黑耀镜の恶魔城

PSP版血轮之后的一些乱七八糟的感想

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br />很多恶魔城爱好者和我一样都担心着系列的未来,其实可以挖掘的还很多.KONAMI用于恶魔城的3D引擎始终差一口气.(貌似KONAMI的3D ACT引擎一直差一口气)
最早的无罪,无罪其实还不错,之后的OZ(贴图过于简陋,但音乐超级赞),之后的纳米破坏者,然后就是暗黑了
这其中还有一个COOL GIRL,这作实在太令我失望了,我曾经十分看好此作
MGS都不是真3D ACT,所以说恶魔城等于在做先锋
至于寂静岭的引擎,等喜欢这游戏人玩家来评论吧,我不喜欢这游戏,所以无法评论.
未来的恶魔城之路,确实比较艰难,不过KONAMI不会放弃这个系列的,因为CV在欧美还是有市场基础的
其实成也月下败也月下.月下空前的成功,使这类型的概念被几乎挖空,而且基于GBA的薄弱机能,使该资源在挖掘过程中..........DS机能比GBA有了长足回升,但是其实.也.......................
如果以PS2,PSP的机能做一个月下2,KONAMI也不是做不出,关键是不值得.同时一个月下其实足够了
2D方面
其实KONAMI可以将血轮和月下调和一下,比如给血轮类型的ACT版CV增加地图系统,增加人物动作(其实血轮的MARIE的动作就很丰富),而给月下类型的ARPG版CV加强动作游戏要素,而不是纯粹的吃药,找物品,乃至刷怪与纯粹为了收集的收集.象本次血轮的音乐收集其实比起凑齐怪物图鉴要有趣的多
废墟雕像其实已经有了很大突破,但是虎头蛇尾,后四关如同鸡肋,着实可惜
3D方面
在KONAMI加强了引擎完善后,其实创意是无限的
比如,再现DC版本未完成的任务.DC版大家都知道吧?很不错的
还有,将FC三代做成3D动作游戏,四个同伴你允许四人随时切换也好,这么来一把,效果应该也很不错的.比起挖空心思找个炼金师傅出来搞其实更好搞~~~
乱七八糟的写一点点,其实我有很多话想说:)

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br />老D为什么要在墙壁里放鸡腿呢?

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br />因为他喜欢吃火鸡:)

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br />"老D为什么要在墙壁里放鸡腿呢?"
                -------------------其实IGA回答过这个问题......
MGS不是真3D ACT?什么意思?(真3D谍报潜入?假3D ACT???????)

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br />"老D为什么要在墙壁里放鸡腿呢?"
                -------------------其实IGA回答过这个问题......
MGS不是真3D ACT?什么意思?(真3D谍报潜入?假3D ACT???????) [/quote]
你拿MGS3随便和DMC1,3之类的对比一下,应该知道我的意思吧:)

意思是动作类型不同?

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br /> 小R如果能在招试上继承发扬月下的,就不会那么废了.

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br />其实我觉得此作总体是复刻很好的一部作品
只是某些剧情方法渲染贴图还不够到位
我觉得此作~没有夸大的招式 虽然没有爽快感相比之下更真实些
用点心去体会~这也许就是未来CV的发展趋势 沿用以往的2D的经典和现在的3D效果
其实对CV更适合2.5D的制作

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br /> 我还是喜歡玩月下那樣的,act的不怎么樣啊

2016-8-8 11:49 编辑 <br /><br />其实我觉得此作总体是复刻很好的一部作品
只是某些剧情方法渲染贴图还不够到位
我觉得此作~没有夸大的招式 虽然没有爽快感相比之下更真实些
用点心去体会~这也许就是未来CV的发展趋势 沿用以往的2D的经典和现在的 ... [/quote]
完全同意!!!

*滑块验证: