黑耀镜の恶魔城

[同人小说] Requiem[无罪之挽歌]

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />带着怨念的产物。实在不能忍受官方的设定。
Mathias损人不利己,害惨了朋友自己也落得个惨兮兮的下场 。
这样的理由我无法接受! 于是便产生了自己的念头。
写的时候思维跳跃性很强,看不懂不是诸位的问题。
都是我的错
但是看明白的话,应该可以嗅得出F的味道吧。库库库~~~
PS:
写完本文后数日在Messi姐的BLOG看到了一篇无罪同人《战略图》,本人当场爆掉。
因为简直跟我写的是前后篇嘛!把那篇文的最后一段掐掉,就完美的衔接上了- -+
这简直是……怎么说呢?宿命也好巧合也罢,反正后果就是酝酿中的前篇90%的部分撞车于是泡汤。
不过《战略图》可以称得上是一篇完美的文了,没什么不高兴的。
那么,下面开始。各位看官请坐好~

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />Requiem

曾经的时光,如同沙砾。
从指缝滑落,随风而逝。
找不回的心,留不下的影。
我一直在这里,永远等着你。

血与火的夜晚。
死神快乐的挥舞着镰刀,将灵魂如成熟的庄稼般成片的收割。
晚风呜咽着,行走在在赤色的土地上,拂过尚有余温的尸体;撞击在残破的剑与盾上,为他们鸣奏着死亡的哀歌。
清冷的月静静的看着这一切,如同神望向世间的眼,冷酷无情。

团长阁下,似乎就剩下我们两个了啊。”
头发花白的骑士尽力的维持着防御的姿势,身体摇摇欲坠。
伏击的大队竟然被团长和近卫队几乎全灭,自己是最后的幸存者。真是恐怖的战斗力,不过对方也折损至一人了。
金发的男子用剑支撑着身体,连续的战斗透支了他的体力。但坚定的信仰不容年轻的骑士团长就此倒下。
“Ken,为什么要做Rinehart的走狗。”
湖蓝色的眸子透出仿佛冻结的眼神,审视着曾经并肩战斗的老骑士。
“Leon,我只能说道不同不相为谋。”Ken摇了摇头,发出了沉重的叹息。
当年比试武艺的时候,可没想到会有决一生死的一天。天意弄人么?
不,这个命运大概从自己决定站在Rinehart大人那一边的时候就决定了吧。
因为熟悉Leon的性格,所以知道他会头脑发热不顾一切的追击。而对方身边又少了那个人,伏击就可以完美的进行。
一定要杀了我么…Ken。”垂下的刘海遮住了眼睛,看不清是怎样的神色。
我会尽全力的。”不是回答的回答。
你我都已经力竭……一招定胜负吧!”Leon慢慢抬起手臂,将剑举过头顶。
看到对方摆出同样的姿势后,Leon发出一声怒吼。手中的神罚仿佛瞬间被注入了活力,剑锋爆发出刺眼的光芒,划破黑暗与迷雾。
『好快……Leon,你进步了不少啊!』

——————————————————————————————————————

即使带着悲伤,眼神却依然坚定。
心不会动摇,手中的剑会毫不犹豫的斩下。
这就是骑士。
坚定的骑士,悲哀的骑士……

劈开空气的声音仿佛还在耳边回响,可是手中的剑再也不能挥舞了……
两个人仍然保持着劈砍的姿势,维持在使尽全身力气的那一刻。
冰冷的刃划开了皮肤切断了肌肉,深深的卡进骨骼。
黏稠的液体顺着剑锋淌下,遮蔽了原本闪耀的锋芒,却更加刺目。
红色侵染了全身后流到地上,迅速的在脚边匀染成一片。
咳……嘿,挺…挺不错的嘛,小子。”Ken用力想挤出一个笑容,但在疼痛的作用下扭曲成了一个比哭还难看的表情。
Leon张了张口,却没能发出声音。
你…是个不错的对手。”老骑士作出了评价。
仅仅是不错吗?不。在这个年纪可以算是天才中的天才了。
若再加以时日,必定能成为这个时代无人能及的优秀战士。可是,也只能到此为止了……
是自己手中的剑结束了这一切。最后一剑几乎劈裂了他的胸膛,这样的伤是没办法活下来的。
可是,自己似乎会提前一步离开这个世界呢。
『果然,老了啊……』
Ken的最后的想法随着生命,一起凝固在了时间的一点上。

『砰……』
两人两剑所维持的平衡被打破,沉重的躯体重重地摔倒在血泊中,溅起了小小的浪花。
胸好闷……无法呼吸……身体被撕裂的感觉可真不好受啊!
连侧头的动作都几乎无法做到。可是出于敬意,Leon还是努力的望向身旁已经失去生机的老骑士,向这个好对手致以最后的注目礼。
咳,咳……”
血液流进了气管,引起了剧烈的咳嗽。肺部用力收缩试图将血咳出,却加快了生命的流逝。
视线开始模糊了,眼前的一切似乎都变成了黑白两色。
世界好像一部无声的黑白戏剧,而唯一有色彩的自己正在被同化,成为安静的雕塑。
伤口的疼痛已经感觉不到了,血也咳不出来了,大概快流光了吧。
疲倦的感觉一阵阵袭来,将意识拖向永眠的深渊。
『哈,快要结束了吧!死在战场上,这可是骑士最荣耀的死法呢。』
『只是,你又该埋怨擅自行动的我了吧。』
[为什么你又脱离计划外了!你的脑袋里长的是肌肉么?]
仿佛又看到了好友气急败坏的样子,Leon涣散的眼神带上了一丝笑意。
『以后不会再惹你生气了啊,所以这一次就原谅我吧。』
『不过,不太放心啊,你总是不在乎身体。我不在了以后,要多保重自己。』
最后,没能遵守诺言回去……
ごめんね……Mathias。”

———————————————————————————————————————

冷月当空,窗外有夜莺在悲啼。
晚风呜咽,是哭泣的灵魂在哀鸣。
被等待的人啊!已经永远无法归来!

Mathias睁开眼,感觉从未有过的轻松,没有胸口发闷也没有咳血。
然后意识到,自己在做梦。
有人在眼前拼死厮杀,但所有人都对自己视而不见。
又被无助的感觉包围,然后看见了他。
如同光明战胜黑暗般,驱逐所有的恐惧。有Leon在的地方,总是感觉那么的安全。
Leon和Ken在死战。
用尽全身力气喊着停下来停下来,可是声嘶力竭也无济于事。
然后想起,自己只是个看客。
这里是梦,是梦啊!
可是这真的只是一个梦吗?为何梦境会如此真实?
但即使是太阳的光辉也会被遮蔽。亲眼看见星星陨落在面前,世界就此塌陷。
抱不起Leon的身体,只能眼睁睁看着血液和温度一同逝去。
然后他叫了自己的名:“对不起……Mathias。”

“Leon!”
Mathias从梦中惊醒。
大人,有什么事情?”警觉的侍从在门外问道。
不,没什么。只是做了一个梦,一个噩梦而已……”
有血从手上留下,猩红滑腻。没有伤口哪来的血?
悲哀的笑着,这是他的血啊!
从此再也看不到阳光的发天空的眸。
被孤独和恐惧紧紧攥住了心。
『不!我不能失去你。』
『哪怕代价比生命比自由更沉重;哪怕为此付出我的灵魂我的所有。』
『只要能够换回你。』

寄宿与深红之石的存在啊,回应吾的愿望吧!”

———————————————————————————————————————

我们来自于何处?是否将归于虚无?
假如存在天堂和地狱,那么我们注定分离。
从未后悔,因为一切都是为你。
若有来世,依然希望能见到你。

为什么?Mathias!”
依然是那个人,呼唤依然是那个名。可是再没有过去的温存。
和预想中的一样呢。那么接下来该是愤怒了吧。
Mathias淡淡的笑着,不语。
『你的一切我都会接受,只因我的一切都是为了你。』
没有想象中的怒火。
他抬头,连阳光都黯淡。
浓浓的哀伤弥漫,铺天盖地,化不开吹不散。
“Mathias,为什么要这么做……为什么要牺牲自己?”
想否认,却止不住颤抖的声音吐露真相。
啊……你都知道了!”

死者的国度可以看到人间。”
『而我则一直在注视着你。』

对不起。”
『这次由我来说吧。』
没有遵守约定。”

明明答应了永远在一起。

『我只是希望你活着。』

『没有你我活着又有什么意义。』

不愿让阳光被黑暗遮蔽,所以不会让他与自己一同堕落。
不能毁坏契约硬留下他,那样会让自己重归死亡让他伤心。

长久的沉默也换不来时间的静寂。
有黑色的漩涡在空中缓缓转动。
我们都知道这将是离别的时刻。

不,不要离开!”
我能看到,你的血裔将会让我脱离这个诅咒。”
我无法忍受再也看不见你!”
活着,留下你的血脉。那将是我的救赎。”
“…………”

“Leon,请一个人坚强的活下去。”
『即使没有我,也请这样告诉自己。』

“Mathias……”
眼前已消失了那人的身影。
Leon转身离去。

总有一天会再见面。
我们都彼此坚信。

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />~姐姐~!:) :)

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />呦~~弟弟好

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />嗯嗯,官方的剧情设定也弄得我很郁闷………
其实这两个人的故事……应该就是这样才对吧~
为了救回心爱的Leon而不惜出卖自己灵魂的Mathias……好萌啊~(<——抽打~!)
话说第一次看到小岛的Leon原画,相对还是更萌男爵版,强烈YY一下LOI前传或Leon外传之类的续作,最好来个Mathias和Leon并肩杀敌的双人模式

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />要是真有这么个前传OR外传就好了~~~想想那种并肩作战把后背留给对方的感觉~~啊啊啊啊~~~

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />啊啊啊啊啊啊
他们他们他们,果然是一对啊啊啊啊啊
有爱的文

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />

*滑块验证: