黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 2008贺岁大片!:  月轮(不沾地) 下礼拜塔! 精彩得简直没话说了!

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />   以前我发过一个月轮里不沾地过水路的极限操作技术! 那就是月轮中的顶级操作技术: 不沾地效果! 大家现在对这种技术也应该有点感知了吧? 
      不沾地效果! 顾名思义, 就是在前进的过程中, 不落到地面上, 而是每前进一步, 都找怪物来落脚。 相当于是把原来城堡中的地面, 变成是怪物的头! 这就是月轮里最富有技术性的一个东西: 用怪物垫脚来到处旅游! 我估计恐怕没人能想出这么好玩, 这么有技术性的玩法吧? ( 但是从我以前发的不沾地过水路的录像来看, 神户确实是在游戏中设计了这么个极为有操作性的玩法的!--但是就是对玩家的硬操作要求太太太高啦! 我都这么认为!! 所以这世上都没几个人做得出来!)
    说实话, 我也是通过月轮水路不碰地面上的水的提示, 才又深入的进一步想到不碰地面前进, 这么个有趣的操作技术的! 月轮这个游戏里面, 真是处处都隐藏着深奥的意思在里面啊!
      下面的精彩录像就是月轮里用不沾地的方式, 来从礼拜塔的最上面BOSS山羊头那, 一直向下闯到礼拜塔的最下面长廊上的视频, 用的魔法是陨石! 用石化卡中的陨石来做不沾地效果, 可以说是最简单的了。 因为它有一个很大的好处: 可以定在空中! 并且还没有手持武器的那种出招硬直时间, 一回复以后立马就可以想干啥就干啥!  所以我们就更不必担心内森会落到地面上了! 哈哈!    

经我试验具体的操作方法是!!: 在每向下落一步后, 都要找怪物来落脚, 因为房间内部的地形是多变的, 你不可能从房间的进口一步就落出房间的出口?( 这不是废话吗? ) 所以说我们在下塔时, 也还要一步一步地来, 在快要落到一个地面上时, 想办法找邻近的怪来落一步脚, 然后再从此怪头上向更低位置的怪的头上去落! 这样就行了!
   --我现在在这里光说可能没人能懂, 看了录像之后, 可能好理解一点, 8过我估计我这个录像, 10个人看过后能有1个人懂就8错了, 所以下面还是来具体讲解一下吧, 要不然我估计这世上能看懂本录像的人, 除了原月轮的制作小组外, 再不可能有别的人了-- 
    不知如果原月轮制作组的人, 看到我这个录像的话, 会有啥样的想法--估计是: 这世上还是有和他们境界相同的人啊! 他们应该会感到欣慰的--
    我录像的开始是从山羊头那的记录点 START 的! 大家看第一步应该怎么做: 直接从平台上下去, 然后发陨石将此时正在下面的灰熊人定住, 然后加空跳上头! 上熊人头后, 要立马连按两次DSS键将右边那颗陨石, 砸到右边的狐狸后炸开的碎片给取消掉! 要不然此碎片就会打死此时内森脚下的这只熊人, 那内森就没地面可站了! 这大家能懂吧? 
   然后从熊人头上跳到前面的狐狸头上。 然后再从狐狸头上用跑地空跳继续跳到前面去, 将此时前面的另一只熊人定住, 然后上头! 接着继续跳到前面去定前面的豹人。 8过这次空跳在发陨石前, 不能先用掉了, 因为最后上豹人的头时要用到它!--这大家能懂不?
   这样大家可以看到: 我又上了豹人的头,--下一步又该咋办呢? 此时的前方已经没有怪了! --没怪! 没怪我们就不能把这个豹人引到前面去吗? 所以大家最后可以看到: 我利用豹人出招时会前冲到内森身边的特性, 将它一直引到关口的地面上去了! 高吧? 但是到了这一步后, 下面又该如何做呢? 再向前就要切换房间了!
   根据我们的不沾地的目的, 我们此时就应该是要从脚下的豹人头上, 再不碰地面的转移到右边房间的靠近关口的怪的头上去! 那么, 此时右边房间有什么怪是靠近关口的呢?-- 可以告诉大家: 只有一只诅咒木偶, 并且她离关口的距离还很远! 经我试验发现用跑状态漂移是能够到上她的头的, 但是要做得非常的精确! 并且花费时间太长! 操作起来还麻烦!
   所以大家可以看到我录像中没有用漂移, 而是用了我们今年才搞出来的月轮终极奥义: 悬浮! 在空中平行地走到了人偶的身边, 再切换陨石将她定住上头。 这样做的好处是录像简洁而又漂亮! 没人反对吧? 大家是想看 麻烦的漂移 还是 漂亮的(空中走步)? 这样内森就不碰地面的又从豹人头上转移到了人偶的头上! --幸亏现在月轮里的悬浮已经被发现了, 要8然的话, 这地方还非得 漂移 不可了, 而且还要用 跑状态的漂移! 我们真是幸运啊!
    上了人偶的头后, 就又要按一般的方法来前进了! 经我试验发现: 此时右方不远处有一把血剑, 并且内森和此血剑之间还有一个可以使用两边弹墙的地形!-- 这就太爽啦!(这又是神户故意这样设计的)  所以大家可以看到我这时直接就跳了过去并发功, 由于陨石攻击的面太大, 所以不光是把血剑, 甚至是它再前面的一个人偶也给定住了! 于是我收功后立马弹墙上血剑的头, 再跳到前面人偶头上! 
   但是再向前的话就要向下走了, 此时内森的前下方是两个弯道! 这个意思就是说: 我们要不碰弯道处的地面过弯道! 如何能做到此呢? 经我研究, 发现方法为: 要将怪定在弯道地面的上方, 这样, 由于弯道并不长, 所以用跑状态空跳就能直接跳过弯道了! 具体操作相信大家都看到了吧? 偶就不详细说了--
   这样内森就不沾地的过了弯道, 弯道下面的地面是一个大斜坡, 上面还整齐地坐着三个人偶! 大家可以看到我在过了弯道下去时, 直接在空中发功将此三只人偶一起定住!( 陨石碎片的杰作 哈哈!) 然后依次从她们头上向前蹦去, 爽! 此时前方又出现了讨厌的血剑, 不管它, 还是从人偶头上向左边继续跳过去前进+吸引血剑。 大家可以看到经过一番灵活变化的折腾, 偶终于又用血剑垫脚过了此时下方一个很长的弯道! 具体的方法不讲了, 讲也讲8清楚, 因为这里面全是根据当时的情况灵活变化的啊! 
   大家可以看到过了长弯道后, 又出现了可以两边弹墙的地形。 并且此地形处又有一把血剑, 所以我在过了弯道向下落时, 故意停在左边墙的位置发陨石, 收功后用弹墙来上血剑头! 然后再将这只血剑向右引到离房间出口近的地方, 一个漂亮的跑地空跳--出房! ( 下间房间开始的地方没有怪, 无法做不沾地效果 )
   这样, 内森就不沾地的过了礼拜塔里一个地形最复杂, 也是最难过的房间!! 下间房间里开始时是没有怪的, 所以内森必须要落地了, 这也是没办法的事。 这间房间的不沾地只能从最上面的一个雷电盔甲头上开始了! 大家可以看到我上了此盔甲的头, 但是下一步又该咋办?--这时就需要玩家对这间房间的怪物情况要熟悉了!
   这间房间里共有三只电盔甲, 此时内森脚下的是最上面一只。 其中中间还有一只, 房间最下方的地面上又有一只! 显然此时我们应该到中间的一只头上去。 所以大家看到内森用跑状态下落大幅向下落, 到下面之后, 再向右加一个跑状态空跳, 立马就到了第二只电盔甲的上方, 然后发陨石定住他并上头!
   接着再向下继续定住房间最底部地面上的那只, 用的是发功定空降低内森落速的方法! 大家可以看到, 在此过程中, 第三只盔甲发的电球, 还企图用内森发功后刚回复的一瞬间来打到内森! 不过可惜我在发功时是算好了时间的, 还没等电球打到内森, 内森就已经回复并避开它了! 电盔甲的罪恶贪图宣告破产! 哈哈!! 
   这样, 内森就不沾地的从房间最上面的雷电盔甲头上, 过渡到了房间最底部地面上的盔甲头上。 再往下就又要切换房间了。 下面的房间是两只雷电魔鬼的地盘, 经我试验发现: 内森必须要现身在那个房间上部的那个三角形的地形当中的时候, 左边的那只雷魔才会出现并上来, 我们才能用他来落脚!! 
   所以就要求此时内森能不碰地面的从雷甲头上, 转移到下一个房间的三角形地形去!! 经我试验发现具体方法为: 需要将此时房间最底部这只雷盔甲向左引到关口的近处去, 这样在下去时, 才能不碰到下一个房间的地面, 包括由链条拉住的一个空中平台!! 并且空跳在房间切换之前还8能用掉!! 如果用掉, 就到不了三角地带了!
   越过平台后, 再向右加一个跑状态空跳 就能跳到三角形地带去了! 三角形地带的两边都有直墙, 所以是可以再利用弹墙来上雷魔头的。 所以说我们现在必须要将雷盔甲引到关口的超近处, 在他头上用跑地跳能够得到不碰到下房间的那个链条拉住的平台就行了! 但是这时我们发现雷甲距离左边的关口太远! 无法用地跳够得到关口! 甚至连再加一个跑空跳都不够! 所以说我们这时要把脚下的雷甲向左引。
   但是关键是怎么引呢?--如果这时月轮中的悬浮还没发现的话, 这时就只有一个方法了: 用陨石滞空发功来慢慢等待雷甲慢吞吞地向前挪! 但是那样的话消耗的魔法是非常多的, 并且步骤还烦, 还费时间! 所以大家可以看到我录像中还是学的前面, 用悬浮来滞空等待雷甲向左走近关口! 不过其间还要注意开无敌来躲避上下两只雷电盔甲砍出的大量电球!! 
   等雷甲走到关口近处时, 再走过去切换魔法为陨石将他重新定住上头, 然后跳下房间, 向右加空跳跳入两只雷魔鬼房间上部的那个三角形地带的内部! 同时发功定住其中的一只, 然后弹墙到他头上! 打死其中的一只也没关系。  这样, 我们就又从上面房间的雷甲头上, 不碰地的过渡到了下面房间的雷魔的头上!! 这种操作技术, 我*! 同志们, 你们来说说究竟弓虽不弓虽?
   这样, 内森就又站在了雷魔的头上, 但是下一步又该咋做呢?此时房间的出口就在右下方了,--难道我们此时就应该直接跳下去?--其实非也! 因为我们现在做的是不沾地的极限操作效果!! 所以说在每进行一步的时候, 考虑的方面都要多一些, 也就是说必须要考虑进行的下一步操作, 他能不能使内森不碰地的转移到下一只怪的头上去!? 
   这个时候, 马上就又要进入下一个房间了, 显然这时就又要找下一个房间里靠近关口的怪来落脚了! 那么, 月轮礼拜塔上两只雷魔鬼下面一间房间里, 有什么怪是在靠近关口的位置的呢?-- 经过我试验发现: 只有一把血剑, 并且还发现内森在刚下落进入此房间时, 血剑还不会出现, 还必须要内森进房后再下降一些高度将画面再拖一点下去后, 他才会出现并刺上来进攻内森!( 实际上是送上门来给内森垫脚的, 哈哈!! )
   所以, 根据上面分析的这些重要的情况, 我又找出了从此时的雷魔头上, 不碰地的过渡到此血剑头上去的方法!! 那就是: 同样要像上一间房间一样, 在落到下间时, 空跳要保留住不能事先用掉! 因为最后肯定是要用空跳来最终上血剑的头的。 但是通过我实地实验发现: 内森如果此时用普通的跑状态下落的话, 是无法不碰下方的地面落到下一个房间里去的, 因为雷魔房间的底部地面被神户故意设计得宽了一些, 也就是说必须要再把空跳用掉才能不碰到地面! 但是空跳一旦用掉, 我们就绝对上不了雷魔下面房间的血剑的头了!
   所以这时我们必须要保证房间切换后, 内森的空跳还没有用!--那怎么办呢? 我录像中的方法大家应该都看到了: 从雷魔头上用跑状态漂移下去!! 这样, 就可以利用跑状态漂移比普通的跑状态下落,  更能大幅度水平方向移动的特性, 来不碰房间底部的地面了! 大家都看到了吧? 
   这样, 内森就不沾地的又过了一个房间!! 技术高吧? 到雷魔下间后, 经我试验发现用走状态漂移向左慢慢下落两次, 将画面拖一点下去后, 就会出现血剑了! 情况大家都看到了吧?: 内森进房间后第二次发功, 左边掉下的那颗陨石, 正好将从左边刺过来的血剑一B日中!! 然后内森收功后直接向左加空跳上血剑头。 大家说爽8爽?! 
   然后下面还是跟以前讲过的操作方法一样, 哪儿有怪, 内森就下落到哪去, 将此处的怪定住上头! 定住怪之后如果内森的空跳还没用掉, 那一般情况下都是用空跳上怪的头! 如果当时空跳已经用掉, 但是内森的身旁有墙, 那就用弹墙来上怪的头! 如果在定住怪之后, 空跳已经用掉, 并且内森身边还没有墙的话--那就只有用普通的下落落到怪头上去了! 
   不沾地效果的总体操作思路就是这个。 下面还有几段, 我就8详细讲了, 反正指导思想就是将血剑的刺向, 引得和内森要前进的路的方向是一致的, 这样就行了, 就可以达到用他们来垫脚在任意空间里移动的目的了!--我说的8知大家能懂8??!!
   这样, 我们的月轮礼拜塔就被内森,( 其实应该说是我这个神!) 不碰地面的就从老山羊那给下来了!! 录像中的那种极限难度操作技术, 相信大家都看到了吧? 感觉怎么样? 是8是都要窒息了?? 大家看完后应该对月轮房间里设计的种种奇怪的地形, 不会再感到它奇怪了吧?--这种多变的地形就是神户设计来, 给我们做灵活变化的8沾地效果的啊!! 如果不做不沾地前进的效果, 这些地形设计得有什么P用? 大家这下能理解了吧? 
   以后我还会陆续为大家献上月轮不沾地正(逆)走 地下墓地 机械塔 地下回廊 等所有区域的精彩录像, 大家就等着看好戏吧! 看过他们之后, 你们就知道月轮城堡里的房间与房间之间, 有着什么样的不沾地联系了, 境界是奇高无B啊! 哈哈哈!!!----
   大家看完录像后仔细思考思考: 月轮这个游戏的隐藏操作技术究竟多不多?  这个游戏的操作境界, 究竟已经达到了一种什么样的高度? 平常人能挑战他吗? 哈哈哈!!!!!-------

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br /> 頂上~老D又有新視頻了~~

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />黄飞虹……
最佩服这文章每次能写这么长
看完了 edit:
确实精彩 ,但这里地形没水道的复杂 ,而且有几处被迫落地 看着感觉很无奈
还是水道的那部好点

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />只能说飞剑是个好东西。。。。
   有谢地方很勉强。。。
      但还是很强大。。。

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />难怪说N久没见大叔人了。。。原来干这个了。。。

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />黄飞虹……
最佩服这文章每次能写这么长
看完了 edit:
确实精彩 ,但这里地形没水道的复杂 ,而且有几处被迫落地 看着感觉很无奈
还是水道的那部好点 [/quote]
    哈哈,   FF大终于发表高见了!  我这部录像确实是精彩吧?  因为它是大自然的精华啊--
   另外上面FF大说的有几处被迫落地的情况,  你也8要感觉到无奈,  没办法,  那个三个雷电盔甲的房间进口那里本来就没有怪,  所以落地也是正常的!-- 除非月轮里能变鸟! 那就能不落地了--  哈哈!  开个玩笑!  我们只要做到在有怪的情况下能8落地就行了! 这就够了--
   再过几天我还要发正程的( 上礼拜塔 )  同样也是在这个三个雷电盔甲的房间的最上面落地的,  没办法,  那没怪啊--

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />那就........变鸟吧   

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />怎么只有几天文件就没了?

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />下不了啦..文件不存在

2016-8-13 07:17 编辑 <br /><br />怎么只有几天文件就没了? [/quote]
    哈哈,  不好意思, 同志们,  我这个网盘文件的存放期只有3天,  3天后必须要重新传,  我已经搞定了,  大家快下吧。
   另外我发现咋没人回贴的?  估计是没人能看得懂吧??  哈哈!! 大家哪儿看不懂的?   尽管说!--

*滑块验证: