黑耀镜の恶魔城

[创作小说] 流血的告白

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />天阴沉沉的,布满了大块的阴云,不过夕阳还能时不时露一下脸。
     又到了放学,翼等着他,和他一同去车站。每每站在他身旁,心中总有一种莫名的喜悦......
     一路上看着他,和他讲一天中发生的事,是享受,是幸福,是......是翼一天中最快乐的时候,没错......
     他,总是很耐心地听着,可能,他对这些不感兴趣,但,他还是听着。
     很欣慰他能这样......
      走到半途,他突然发问了:
     “你昨天一本正经地,想说什么?”
      啊,是那时......
    “没什么......”
    “讲!!!害得我想了一天,都没好好念书!不说太对不起我了!”
      真的要说吗??虽说翼曾和他承诺会把这事讲他听的,但,真到了这时候,话又说不出口了......
      翼便半开玩笑地说道:“算了吧,说了,你会鄙视我的。”
    “ 不会。”他边说,边做动作,“我会平视你的。”
     看来,是躲不开了......
     曾经,希望能痛痛快快地讲出来,但,现在又退缩了......
     真的,不能扭转了吗......
     会不会......因此失去唯一的挚友?不......不要这样......
     那么多年来,都是孤独的一个人,每天形影相吊 ......
     又要回到那样的日子了吗??......
     不......恐惧涌上心头......
     “如果说,这事和你我都有关,还想知道吗......可能,我是说,对你我都有伤害......”
     这是翼最后的借口了......
     或着说,最后无力的争扎......
     “不要紧,说吧。”
     深吸一口气,希望它能带来一些勇气......
     “恩......那个..........”
     翼还是没勇气说出那句话......
     “说得轻些吧......”翼自语道......
     翼便凑近他的耳朵,不料被他推开:“别这样,我怕的。就这样说吧”
     刚有的勇气,又化烟了......
     就这样,不知不觉到了车站......
     “那你猜猜吧......”
     “......”
     真希望车快来,中断这一切......
     可太晚了......
     “别说你喜欢我哦。”
     !!!
     翼犹豫了一下:
     “很会猜嘛......猜对了......”
     ......
      他只是笑了起来,是觉锝可笑,还是掩饰内心的震惊???
      翼捉摸不透...
      难到最不愿看到的一幕即将上演?
      "我知道,是同学间的喜欢吧?"他笑着说...
      "是吗?"
      他侧过身去,还是在笑,但这次,笑声过后紧随的是长时间的沉默...
      翼只是低头踢着石子,这仅是对内心不安的掩饰--他究竟在想什么?在想什么???
      翼开始后悔所说的话,但还没有勇气打破沉默...
      猛一抬头,阴沉的天似乎裂开了一道口子,夕阳的光芒透过它射了出来,红红的...
      红得可怕,象天的伤口,正淌着血...
      "恩...我...很可笑...是吗?..."
      既然都这样了,那,不如把该讲的,都讲了吧...
      他只是笑笑:"没有啊.正常的,不要乱想了."
      这是期间唯一的对话...
      他,在一旁张望,看车来了没.
      翼只是抬头望着天...
      "可能,事情还没那么糟...虽然,这是一个终了,但,我们还可以是朋友啊..."
      ......翼的眼湿润了...
      车来了...
      一切都不容多想了...
      翼只是默默地看着他上车...
      翼很明白他正在送走的是谁...
      这时,他转过头,说:"明天还是这样,我们等在那里."
      ......
      泪终于再也忍不住了,顺着翼的脸颊,滚了下来......
      车离开了......
      他会在车上想什么?这,对翼,已经不重要了......
      有他的宽容,那,还有什没可报冤的呢?
      命运的确弄人,可,有这样的结果,应该满足了吧......
      翼许久才转身离去......
      走得很慢,很慢......
      心似乎流着血......
      心里很乱......
      要好好静一静......
      第2天,怀着不安的心情,翼来到那个老地方,欣慰地发现他已经等在那了......
      翼微微一笑,好似什么也没发生过般,和他,再次踏上昨天那条路......
     后记: 不在乎现在拥有什么,只要有当初的那份感动,生命,就有继续下去的意义。。。愿你明白这点,不论你做了什么,我永远愿做你最忠实的倾听者,正如你把这个美丽又充满感伤的故事缓缓向我道来那样。。。

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />汗...又一个"翼"...o O

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />唔……我也犹豫了一下这个翼是不是那个翼……- -
另,这是耽美灭= =?

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />哇``又一个翼```
            差点联想到那个翼```
             卜过``写的蛮好哒```

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />五体投地。。。 我怎么就写不出来呢

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />真么不写的同人文章呢~

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />6楼的也可以写来玩玩嘛,不过我这个不是写来玩的,后记就是写的原因

*滑块验证: