黑耀镜の恶魔城

[同人小说] 恶魔城-月下之夜想曲.后记

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />“那么,再见了。我想以后我们不会再见面的了。”说完,阿鲁卡多转过身,带着那孤独的背影离去
了。逐渐消失在玛利亚跟里希特视线里。
    “阿鲁卡多.......”看着阿鲁卡多离去的方向,玛利亚不由自主的走前两步。须然阿鲁卡多的话语
跟外表都很冷淡,一般人的话可能看不出什么。但大概是出与少女那特有的敏感直觉,玛利亚能感觉到他
那冰冷的外表下那份孤独与矛盾。而且在一起战斗跟相处下,玛利亚已经对这个高贵冷漠的男子起了爱慕
之心。
    就想当年索尼亚一样。
    “没关系吗?玛利亚。快追上去吧。”看出了玛利亚的心思,里希特对她说。
    “果然...我还是放不下他...”没办法隐藏自己心情,玛利亚承认了。
    大概是因为自己身在吸血鬼猎人世家,玛利亚一直没对里希特说。但相处里这么多年,里希特还是很
容易看出了她的心思。而且玛利亚本来就不是一个善于隐藏自己心思的人。
  “没关系,但是自己所选择的路,就要一直走下去。不能后悔。”里希特平静的对她说。
  “谢谢,那么,以后保重了。里希特。”自己做了这个选择,就意味着以后可能没机会再见面了。玛
利亚有点舍不得地跟里希特告别。
  “啊...玛利亚也是,保重了。”玛利亚对他点了一下头,就转过身,向阿鲁卡多离区的方向追了上
去。
  看着玛利亚离去,里希特不禁有点感概。四年前自己在沙弗特手中救下的时候,玛利亚还是一个天真
无邪的小女孩。时光飞逝,如今玛利亚已经成长为一个亭亭玉立的少女,而且已经找到了属于自己路。不
禁感叹起时间过得如此快。
  看了看这座自己已经进来过两次的城堡,里希特也默默地离去了。
  1796年,华美的乐章终于有了暂时的停歇,但宿命的齿轮仍在继续转动......
 .
 .
 .
 .
 .
  若干年后,在一个人烟稀少的村落里有一间小屋,须然很旧,但很整洁。屋旁边的小路上,两个上了
年纪的老太太走过,边走边谈。
  “哎呀,着几天好象都没见到拉妮特老太了,真奇怪啊。”
  “就是就是,也没看到他儿子艾德里安了。”
  “话说回来,艾德里安跟他父亲长得真象啊。”
  “对对,就象一个模子里倒出来的一样”
  就这样,两位老人你一句我一句地走开了。
  屋里,年老的玛利亚躺在床上,在她最后的时光陪伴着她的,是旁边这位黑色头发的青年。
  “阿鲁卡多...可以听我一个愿望吗?”玛利亚的说话很缓慢,但仍然是面带笑容说。
  “什么事?”阿鲁卡多回答说。
  “你真是一点都没变啊...这么多年了,还是这么冷淡。”玛利亚笑了笑。
  “我想看看你本来的样子”
  “......”阿鲁卡多没说话,只是默默地站了起来,一阵梦幻般的光芒闪过,玛利亚眼前的黑发青年
变了当年那个银发贵公子。
  飘飞的银发,华丽的装束,冷酷的外表。一切都跟以前一样。
  “跟以前一模一样啊...”这么多年后再看到那熟悉的样子,玛利亚不禁感概。
  “......”
  “只有我...变老了...”
  “如果可以选择的话,我宁愿跟你一样,年老死去。”听到玛利亚这么说,阿鲁卡多说出了自己的心
声。
  “这就是我那被诅咒的血液。”自己不老不死,却看着自己最心爱的人一个个离自己而去,那份孤独
,才是最难受的。
  “拜托了,阿鲁卡多。请你一定要继续好好地活下去...这也是为了你的母亲。”
  “我会的了,你安息吧,玛利亚。谢谢你陪伴了我这么多年。”
  玛利亚没说话,只是轻轻地笑了。
  接着,阿鲁卡多召唤出了半妖精,在那婉转凄美的小夜曲中,玛利亚安详地闭上了双眼。
  时间的长流永不间断,生命的轮回生生不息。善与恶的狭间是那么的飘渺虚无。德古拉只是一个典型
的例子,恶魔的圣域其实就封印在每个人心中。恶念一生,封印即被解开,拥有墨黑双翼的恶魔从此舞降
与世人面前。
   PS:本人第一次写月下,希望大家多给些意见.如有不足之处,请多多包涵

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />哦,我 认为文笔倒是很有特色!只是阿鲁卡多他在剧情里似乎重不憎恨甚至诅咒自己身上的血液啊 夷,难道是我记错了?

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />难道我理解错了

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />将自己强制的打入沉睡,其中就含有一些憎恨自己血液的心理。
为了不再痛苦才这样。。。

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />哎 话说A少真身不是个蝙蝠之类的东西么?

2016-8-8 10:51 编辑 <br /><br />哎 话说A少真身不是个蝙蝠之类的东西么? [/quote]大哥啊,阿鲁是半人半吸血鬼啊

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />他在游戏里被高级石化后的那个样子类?

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />他父亲德古拉是吸血鬼,母亲莉莎是人类

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />
顶个~
LZ继续加油~~

2016-8-8 10:52 编辑 <br /><br />。。。。。。
支持原创,写得不错

*滑块验证: