黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 月轮悬浮后的一个奇怪情况

2016-8-13 06:31 编辑 <br /><br />      
    月轮的玩家可能都知道, 月轮中内森在成功悬浮后, 如果又走上地面, 在地面上空跳之后, 内森是无法直接从地面上就悬浮上升的, 必须要在离开脚下的地面到空中去之后, 才能自动上升!  这应该不奇怪了。

但是, 有无玩家去试出来过: 这种情况下, 内森只有用走路或是跑步, 这两种可控制的地面运动到空中去, 随后才能上升。 而如果是用不可控制的地铲或是冲撞到空中去, 那么, 内森便8会一直上升! 而是只会向上稍微浮一下后, 就失去悬浮状态如同石头般的往下掉了! 
    而且如果是用地铲铲到空中去的话, 按跳跃键的时间越长, 内森便会升得越高! 但也只能升高一小段, 最后还
是会向下掉。( 好像高度是和内森地跳的高度是一样的 ) 

而且据我试验发现: 他在上浮的一秒钟时间里, 也8是呈悬浮状态的, 是呈普通的下落姿势状态。  也就是说是无法像正常的悬浮状态时,  在空中做出下蹲动作的, 也就无法蹲姿挤洞了! 不知神户设计此东东是何用意? 偶都搞8清, 大家一起来想想--

2016-8-13 06:31 编辑 <br /><br />     咦?  怎么几位月轮高手不进来聊聊?  没碰到过这种情况吗? 

2016-8-13 06:31 编辑 <br /><br />是 啊。R兄,以前我也一直有这么问题啊,都不 清楚是为什么啊?让人搞不懂啊?
  而且有 时候真的很难这么去操作啊,内森在悬浮后如果站在平台上好像真的无法跳起来,升到半空啊?
   如今也 只好等哪位月轮高手来给讲讲啊
    期待中啊 ......

*滑块验证: