黑耀镜の恶魔城

[DS] 三人小A无伤蝗虫.(火星就54了).

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />本来早就想发的了,怕火星.刚刚看了"雷欧"的老爷子过蝗虫,就发表心得吧.
     我选的是A,因为攻击高,技能全.基本所有BOSS都用他.
     首先说注意事项:1.我们说的是无伤,因此不提倡蝙蝠等消极躲避法
                           2.善于计算时间,所有攻都有时间间隙,因此注意好这个问题,就有了观念上的改变.
                           3.A技能巧用.A的高跳,下踩,亚空间移动都是好的战术,运用得当,你也会成为无伤实现者.
      好了,开始正题:
     先说躲避,蝗虫总共有4种蝗虫走向,配合指挥棒出招,还有小跳大跳,观察它的姿势变换和动势就可以判断出来.
     当直线蝗虫时,推荐用亚空间,即蝗虫快碰到A的瞬间发动,在回来时,蝗虫刚好从A实体身位飞过.尽量让阿巴顿在攻击范围内,这样可以躲避同时攻击.
     当放U型蝗虫时.推荐两种办法,1是跳到U型内部不断高跳扒顶,2是跑到两边底角下蹲,但2有缺陷,就是阿巴顿有可能会跳到你这里,所以1最好.
      三是斜下蝗虫,躲避有两种:1是亚空间,但技术和时间要求高;2是随时观察动向,跑到蝗虫运动的内侧底角下蹲(表达不好,将就吧 )
      最难的是横向U型,分下列几种情况:
       A.从左边上面出发,你就在左边下面呆着,蝗虫要碰到你的瞬间起跳,然后你就位于U内部,这时在一段下落到蝗虫时再二段(注意表跳早,不然会撞到上面的),上面没有后就用下踩,踩一下后朝右斜下踩成功落地即可.
       B.右上出发就是A情况的镜像操作(请让我如此表达)
       C.左下出发,跟上面出发差不多,你要站在右边,然后在蝗虫还没有上翻前向左二段跳(一定要二段),然后左斜下踩,计算得当,在左下蝗虫飞完瞬间精准落地.如果有问题,就是踩到还没飞完的左下方蝗虫,那么弹起后在下落碰到蝗虫的瞬间再起跳(其间时间足够飞完了)
       D.右下出发,C的镜像操作.
       第二部分,关于攻击.
       阿巴顿的血可能5000左右,所以计算着打.尽量做到躲避同时打击,但躲避安全为前提,毕竟是无伤嘛.其实人是会心理疲劳的,所以要尽快结束战斗,不然对机子和自己都是摧残.所以建议一是级别稍高再去实际没必要刻意练级顺着流程打过来就差不多了,另外就是在估计BOSS差不多时表吝啬亚空间了,尽量早点送它上路.
       只要在多练习的基础上多动脑筋,其实不难.写的不长不短,大家参考参考吧.高手们有什么更好的方法可以提出交流不对的地方尽量指正,我会虚心听取的.:)
最后给高手GODSDOG的建议:以后还是把链接原文复制过来吧,方便在楼内解决,小小的建议......呵呵.

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />看来的确火星,回的人都没有.

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />其实这个不应该算三人组的攻略
应该算废墟无BUG继承LV01 MODE斧头兵的打法
斧头兵因为上半身判定所以躲角落的办法已经无效了,故对于水平U只能采取二段跳的办法,具体做法跟ASO说得差不多,主要在于时间和节奏的把握.
另外,基于FF大某视频的机理(是不是他的我不大确定,也可能是多魔的,就是专门演示白夜飞踢无敌的那段),快速下+跳可以强行通过蝗虫带

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />(引用)"另外,基于FF大某视频的机理(是不是他的我不大确定,也可能是多魔的,就是专门演示白夜飞踢无敌的那段),快速下+跳可以强行通过蝗虫带"。
    对于废墟的蝗虫我没有深入研究过,苍月可能更熟,ALUCARD的技能比较全面,因此闯BOSS比较好,另外,GSD说的上面引用的这段话有参考价值,关于强行过蝗虫带,可以详细说明一下吗?

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />链接怎么找都找不到了
视频里最让人印象深刻的就是主角快速下踢可以让人逐渐陷入BOSS中(比如死人军团).下踢有僵直,而这个僵直的状态是无敌的
我在测试苍月的时候有一定效果,不过还把握不好,主要是按得不够快.....
蝗虫带的虫子很密集,比萝力塔的打字机有过之无不及,所以我在想,是否也可以使用这种下踢僵直强行通过蝗虫带

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />在cv的视频里面找白夜的br
注意看两个死人军团的踢法就ok...
不过a少的飞踢不大好使..脚和身体角度太大了
比如从那个恐龙那里垂直踢下来 容易伤到血..
a少又没有划铲..郁闷..

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />恩......值得参考.
是不是FF大的那个真空鞭最速视频?关于这个还没有仔细研究过,大家有新发现就及时提出交流吧.

回复 5楼 的帖子

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />应该不可以的,白夜的那个和苍月的不同。

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />我也有同感,不过个人觉得现在的方法最易达到无伤,也许还有更好的方法:)

2016-8-11 23:45 编辑 <br /><br />啊啊啊
写了那么多

*滑块验证: