黑耀镜の恶魔城

[同人小说] 苍真工作记

2016-8-8 10:48 编辑 <br /><br />在这个城市,有2个大财阀。一个是贝尔蒙多财阀,另一个是德库拉财阀。2个财阀为了争夺城市里的市场经常明争暗斗。
    现在,他们不但抢市场,应届毕业生也抢。我们的来须苍真同学今年正好大学本科毕业。本来他所就读的大学可以靠他的老师的力量很轻松的进入贝尔蒙多财阀工作。可是他偏偏喜欢冒险,于是,他把简历投给了德库拉财阀。
    今天,来须苍真将面对德库拉财阀的老总德库拉的亲自面试。
    苍真穿了一套白色西服,正坐在椅子上,头上紧张地留下了一滴汗。德库拉见了,拍拍他的肩,说:“年轻人,用不着这么紧张。”接着,低头看着苍真的简历。“曾经就读晓月圆舞曲高中,现毕业于苍月十字架大学……不错,你的导师是谁?”
    苍真:“是有角幻也教授和尤里乌斯*贝尔蒙多教授。”
    德库拉:“贝尔蒙多……”听到这个词,德库拉皱了一下眉。接着,他说:“以你老师的关系,你完全可以进入贝尔蒙多财阀,为什么选择了我们呢?”
    苍真:“我不想靠裙带关系找到工作。”对于自己的信念,苍真回答的很干脆。
    德库拉:“这样啊……好了,你现在就可以工作了。你的工作岗位人事部的死神先生会给你安排的。”接着,他拨通了人事部的电话:“喂?是死神吗?过来一下,给你一个新人。”
    不多会,一个穿着蓝紫色西服的男人走了进来。对这德库拉说了一句:“董事长好。”
    德库拉看着死神,对苍真努努嘴,说:“就是他。”
    死神看了一眼苍真,说:“跟我来吧。”
    于是,苍真就跟着死神出了董事长的办公室。德库拉看着苍真的背影,说了一句:“真像我年轻的时候啊。”
    死神把他带到了销售部。
    对一个盘着金发的女人说:“塞利亚,这是来须苍真。以后他就跟着你了。”
    接着,对苍真说:“塞利亚手下虽然人不多,只有2个。但是个个是精英。被称为下届董事长继承人,你要加油。”说完,就走了。

2016-8-8 10:48 编辑 <br /><br />苍真还未回过神来,塞利亚就纷纷风风火火的说:“你叫来须苍真对吧?现在你的任务是公司的资料馆去取上个月的销售记录和这个月的股市行情,快点。”
   苍真先是愣了一下,还没反应过来,塞利亚狠狠瞪了他一眼,苍真马上回过神来,飞也似的跑开了……
   在找了几个路人甲问了路之后,苍真终于找到了资料馆。
   苍真徘徊在资料馆的几个大区的入口,不知选哪一个好……
   就在这时,坐在资料馆门口,看资料馆的老大爷看也没看苍真就问:“新人吧?找什么啊?”
   苍真直惊为天人,想不到这位老人家都没看我就知道我是新人。
   苍真:“我想找上个月的销售记录和这个月的股市行情。”
   老头继续目中无苍真的说:“销售记录在左数第5个入口,进去会按时间全部排好,自己去找。股市行情是在右数第9个入口,里面也按时间分类,自己找去吧。”
   苍真礼节性的回了一句:“谢谢。”
   这时,老头抬起了头,看了看苍真。不看不要紧,这一看,老头立马像见到了失散多年的儿子一般向苍真扑了过去,之后抱住苍真,还痛哭流涕。边哭边说:“少爷啊,你终于回来啦,想死我啦……55555555555……55555555……”
   苍真这个是一头雾水啊,这迅雷不及掩耳盗铃之势的变化让苍真无所是从。
   正当苍真不知该如何是好时,他看到了救星。
   于是他大呼:“死神先生,快救救我!”

2016-8-8 10:48 编辑 <br /><br />顶了,       很搞笑,加油啊啊啊啊啊啊啊啊

2016-8-8 10:48 编辑 <br /><br />这个我原来已经弃坑了……

*滑块验证: