黑耀镜の恶魔城

楼主: 5月的潇燕

[隐藏历史中的恶魔城的外传] 滴血的十字(已完结!)

他真的小气吗? 小心眼吗? 多疑吗?
确定吗?
我确定一定以及肯定!
我只能说:
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~
……
你怎么突然腹黑了
原帖由 群青之光与影 于 2009-2-25 20:03 发表
没错
本来以为小里子够差了
约瑟夫 小气 小心眼 多疑症 等等……

其实小李子不差吧……恶劣的言行都是被控制之后才有的。血轮我没怎么玩过,但是估计这个人应该是不错的……
原帖由 群青之光与影 于 2009-2-25 21:33 发表
……
你怎么突然腹黑了

其实他只需要随便加几个隐藏设定就可以推翻我们所有的结论-v-......

Belmont家族有史以来和外人抢女人就没输过……约瑟夫是头一个输掉的。(好吧其实也就祖斯特赢了一次)

在下没必要加什么隐藏设定啊
搞得我们想欺负你们似的
我只是按照现有设定写下去而已
只不过你们好像忘了什么事
写作成功的要诀就是把读者变成傻子,作者说什么,读者信什么。显然小朋友们都着了潇燕的道了。

第二十九章

(本来想剧透一下……还是算了……)

第二十九章
1节

“冰锥啊!刺穿敌人吧!”念完咒语的奥菲利娅高护,数个冰锥瞬间出现在了她的身边,迸发出去!

“啪啪啪!”约瑟夫连续挥舞鞭子,防御做得一丝不漏,不断地靠近这奥菲利娅。

看着自己的冰锥不断地减少,约瑟夫则不断地靠近自己,奥菲利娅赶忙召唤出书个闪电球飞向约瑟夫。

“哼!”约瑟夫手持匕首,默默地念着什么……

突然!约瑟夫身旁出现一圈飘浮着的匕首紧紧围绕他。

“见识一下贝尔蒙特家族的奥义吧!”约瑟夫大喝一声,匕首四散,但是全部急速冲向奥菲利娅!

有的匕首直接穿刺过闪电球,将闪电球完全的击碎!

奥菲利娅见势不好,赶忙召唤出一块巨大的冰盾挡在前方!

“乒乒乓乓!”众多匕首不断敲打着冰盾,使得本来重厚的冰盾越来越薄……

当最后一个匕首掉落的时候,冰盾却仍然坚持了下来,奥菲利娅正准备松一口气,却突然听见了一声此刻她最不想听到的沉闷的声音——

“啪!”

约瑟夫最后的一击彻底的将冰盾击碎!

“啊!”看到冰盾完全破碎奥菲莉娅忍不住惊呼了起来。

“倒下吧,奥菲莉娅!”约瑟夫朝着奥菲莉娅猛地挥出一鞭子!

可是却被奥菲莉娅凭着瞬移躲了过去。

可是没等奥菲莉娅站稳,她突然发现自己的身前飞过来一个十字架!

还没有站稳的奥菲莉娅只得狼狈的躲开这个十字架……

可是,她却没有发现此刻的约瑟夫已经来到了她的身边……

在他发现的时候,已经晚了——

约瑟夫一记重拳打在了她的腹部!
----------------------
2节

……

我独自坐在自己曾经的房间内,闭目思考着……

没有多少时间了……

“孩子,你真的要这么做吗?”一个声音从门口传来……

“是的……”我知道这是谁在和我说话……

“能给我一个理由吗?”伯爵静静的走到我的面前,坐在了木椅上。

“我欠斯科特家族很多……”我睁开眼睛,静静地看着面前失落的伯爵。

一年不见,他比从前还要憔悴……这不符合吸血鬼的特征。

“我想,没有人会对自己孩子的背叛而痛苦伤心。”伯爵苦笑着对着我说道。

“曾经为了阿鲁卡多,你也是这样吗?”我问道。

“那孩子,太温柔了,不适合于战场。竟然对自己母亲的仇敌抱有同情心……”伯爵无奈的摇了摇头。

“其实,我一直想问你……”我再次闭上了眼睛,双手合拢着。

“我明白,是关于一年前的事情吧。”伯爵微笑道。

“为什么,当时没有阻止我?你应该,应该在我的身边……”我将我心中最大的疑问抖了出来。

“不是不阻止你,而是根本无法阻止你……”伯爵苦笑着,随后说道:“阿鲁卡多将你的大部分血液放干,嗜血反应本来就是我们血族的正常反应……嗜血的你,连我都不敢轻易打扰,否则你只能死!”

“可是,我宁肯自己死去,也不希望杀了她……”

伯爵没有再说话……

“你在责怪自己……”半晌,伯爵叹了口气。

“虽然奥菲莉娅不想让我责怪自己,可是我不能原谅自己的过错……我不想,再吸血了,不想了……”我喃喃自语道。

“唉……”伯爵重重的叹了口气……
3节

“你要知道,血族无尽的生命里面,其实是很无聊的……”

“恩……”我点了点头。

“我们都需要找到为了生存下去的心中的寄托,才能继续活下去。”

“你的寄托,是仇恨……”

“是的。”伯爵点点头,接着说道:“我与人类有着不共戴天的仇恨!这就是我不断呼唤恶魔城,不断受着混沌召唤的原因!”

“可是,我的寄托在哪里?”我抬起头,轻声问着……

“曾经,我的寄托是为了能为家人复仇,所以,我受尽各种苦难,成为了吸血鬼……在我报仇后,我本以为寄托已经没有了,可是我又遇到了克里斯汀……”

我低下头,看着伯爵,痛苦的说道:“你最爱的人死于人类手上,所以你可以去找人类复仇。可是!可是克里斯汀却是死在我手上啊!我怎么对自己复仇?!”

“我已经……失去了生存的希望了……人世间最可怕的不是自己即将死亡,而是自己不想再活下去……”

“所以伯爵大人……请允许并且原谅我最后的任性……”

“唉……”伯爵又叹了一口气……缓缓说道:“下一次的见面,就是在最上层的城主之间了,我不会手下留情的……我过我击败你,我会举行那个仪式的。”

“谢谢你……”我站起来,对着伯爵鞠了一躬……

当我抬起头来的时候,伯爵已经不见了……

而我最后看了看我的房间……

一切那么的熟悉……尤其是,我与克里斯汀接吻的那一块……

好怀念啊……

如果时光能倒回去,并且定格在那里,该多好啊!

我苦笑一声……一切都不复反了……

随后,我转身离开了这里!
4节

……

奥菲莉娅惊恐的发现,自己的一切魔法,此刻在约瑟夫面前,都是不堪一击!

约瑟夫似乎是手下留情,因为自己并没有受到任何伤害……

可是并不代表着自己能避开他的攻势——

法杖被击飞,在空中停留的瞬间被鞭子抽成了数半。

此刻的奥菲莉娅,只得空手施展魔法进行攻击,可是没有法杖的加成,魔法比从前弱了不止一点。

怎么可能对约瑟夫造成影响?

而且,约瑟夫的战斗方式也对奥菲莉娅带来极大的困扰,往往每一鞭子的同时,都会有暗器的出现。而且,自己的一举一动仿佛都在对方的掌握之下!

无论自己往哪边躲开,都会有匕首或者十字架停留在飞翔自己的轨道上!

躲避再躲避的代价就是自己完完全全的失去了主动权,已经变成被动挨打了!

可约瑟夫的鞭花依然那么完美……

正当奥菲莉娅思考对策的一瞬间,约瑟夫猛地一下打中了她的手腕!

“呀!”奥菲莉娅吃痛,下意识的捂住了手腕。

就在这一瞬间,她发现按一个凉凉的物体靠在了她的脖子上!

“你输了,奥菲莉娅。”约瑟夫用匕首抵住奥菲莉娅的脖子,平静的说道。

“是啊……我输了……输得很惨……所以,杀了我吧。”奥菲莉娅突然哭了出来。

“什么?”约瑟夫一时间不知所措。

“快杀了我!求你了!快啊!快!!!”奥菲莉娅嘶声力竭的喊叫着。

正当约瑟夫感到奇怪的时候,后面的罗伯特突然喊道:“约瑟夫!快躲开啊!”

此时的约瑟夫,方才发现奥菲莉娅全身闪着暗紫色的光芒,和她那痛苦又无奈的神情……

当约瑟夫突然反应过来的时候,一切都来不及了——“轰!!!”

(第二十九章,完)
我有小梅为了约瑟夫牺牲自己的预感……(虽然我为自己的想象力而倒胃口)
写完速度更新一日游
*滑块验证: