黑耀镜の恶魔城

[模拟器教程] 晓月完美通关后关了模拟器没有二周目

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />本人第一次玩“晓月”,边看攻略边玩,用了20个小时终于收集所有的魂,接着进入混沌,打完最后的BOSS,
而且我每次在红色存档点存档的时候都会用快速存档“SHIFT+F1”
通关后没关模拟器之前打开游戏目录,在第一个存档上的确有个“黑蝙蝠”,不过,那个时候我不知道光标要往上移动才能进行二周目。
于是我就选择“SPECIAL”玩了“BOSSRUSH”,拿到“来福枪”和“石中剑”
接着,我把模拟器关了,上网查了之后才知道要把光标移上才能用“二周目”
我就重新开模拟器,由于是我使用快速存档,一开游戏就默认自动读取最近的快速存档
我就点了“重置游戏”然后就发现,没有special了,当然,在第一个存档上也没有“黑蝙蝠”
这是怎么回事。。。。。。。。。

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />没有人知道为什么吗?
版主哪里去了?麻烦版主给个答复

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />版主我都N久没见了……别说你了……
那是因为对于VBA而言游戏存档受即时存档影响,由于你的即时存档是存在游戏存档之前的,因此一旦读了即时存档那么游戏存档实际上还是未保存状态。你在通关后并未重新即时存档,因此重开模拟器后系统自动读回之前的即时存档后游戏存档也就变为未通关状态了……
建议关掉那个自动读取即时存档的功能,每次在游戏存档后再即时存档……另外晓月尽量少用即时存档,用多了会死机,我不清楚是游戏还是VBA器版本的问题,反正第一次玩晓月时碰到过……

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />一句话:即时存档会抹掉你当前的电池存档。所有模拟器的即时存档都有这种性质

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />事件原理:由于将vba模拟器设置为开启了自动载入即时存档功能..所以每次加载游戏rom   后模拟器都会去匹配用户所设置的设定..即:自动跳转到lz最近即时存储的状态..
处理办法:(前提条件是之前有过正常存档的情况下)..关闭即时存档自动读取功能..这样每次加载rom后就不会自动读取即时存档...进入游戏提档ok...
建议:没有特殊需要不要开启那个自动读取即时存档功能..

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />谢谢各位的帮助,看来下次玩的时候不快速存档比较好点

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />一句话:即时存档会抹掉你当前的电池存档。所有模拟器的即时存档都有这种性质 [/quote]
不见得吧……我用Zsnes玩超级银河战士时就不这样:不管我选哪个即时存档,读取游戏存档时都是读最后保存的那个……当然我不清楚这是不是模拟器的一个选项……是否可以关闭啥的……
其实即时存档只要知道该怎么用还是很好用的。不用刻意少用,当然晓月由于可能死机还是尽量少用些吧(特别是尽量少频繁SL)……

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />我是新手 不会频繁用SL
不过倒是有时候在打怪的时候,怪出了魂,然后就死机了,
我一直都没遇到过死机,是不是因为在那段时间内我一直边截图变玩

2016-8-12 02:14 编辑 <br /><br />估计就是你SL用多了的缘故……想当初我首次玩晓月时也是用得太多,结果在忘却庭院那里打出蝎尾狮的魂就死……(有时其它地方也死)。只好读回游戏存档且之后尽量少用SL……

*滑块验证: