黑耀镜の恶魔城

楼主: 5月的潇燕

[创作小说] 新小说 暗行十三 更新第一章第4节 增加新的序章!

世界观吗?
还是具体用具?
以及冲突?
leo 发表于 2009-3-21 21:30

差不多是这些  一开始看还晕忽忽的
世界观的话,从现实入手吧,可以用之前的失意,比如:多重人格、赏金猎人
冲突,可以是作为杀手的主角和平常生活的冲突,道德的冲突
具体用具不要太高科技,要简单易得,便于携带
短兵器建议,短兵器既可以刺击,又可以砍杀,杀伤力很强
所谓短兵器,是指其长度一般不超过常人的眉际,分量较轻,使用时常单手握持的兵器。
再加上高科技,比如什么纳米匕首之类
呃……没生气,发表完第三节后就去买菜了,然后还要做饭……看不懂的话能理解,我们曾经以读者的思想看前两节,的确看不懂,因为我们故意的没有交代多少设定方面的事情= =

第一章本来就是设定的章节,从第二章开始才是故事的正式方面,而且但是按照我们现在的速度= =|||有的等了……暗行的故事背景很杂,如果统一解释的话……身为作者的我们都会脑子乱……

简单的说一下本作设定,包括了“玄幻+武侠+科技力量(比如机战类)+血腥+极端思想+枪战+阴谋+战争+多重人格(肯定要有,这个写着顺手得很)+……(脑子乱了,一时间想不起来还有啥……反正很多……)”

麻烦的设定观……不过还算不错(自己臭美),请大家期待吧,如果讨论人设方面的问题,可以来找我,著名一下黑耀人员就好,我们一般隐身中

to肉丝兄:我和燕子昨天商量了一下,觉得既然改十字就要彻底改好,如果不满意的话就在原定基础下翻写,不过无论怎么改花费的时间都很长,现在暗行也是草稿,而且暗行的长度绝对比十字要多(不算上分支剧情就是十字的数倍……),所以我们决定一遍写暗行草稿,一遍构思十字的改进方案,暑假的时候时间多得很(两个月呢,还没作业),所以才决定这么做。总之不能亏待了我们的第一篇成功完结的小说(尤其是烂尾方面的改进,这个是重点中的重点= =)
补充一下吧,暗行中没有特定的主角,“十三”就是代表了暗行中的十三个人(或者叫神),基本上他们每个人都有当主角的时候(后面的章节是近似于传记的)
虽然没啥帮助,不过还是把十三个人设的名字放在这里,还有剧透一下,除了雪冰学兵比较温和以外,剩下的没一个温柔角色= =|||

暗行成员名单(排名不分先后):
剑皇(男)、潇(男)、燕子(女)、玛丽亚.艾丽斯特(女)、阿萝莉(女)、月玲儿(女?)、徐少空(男)、琳(女)、洛丽塔(女)、雪飘飘(女)、向心日(女)、学兵(男)、雪冰(女)

有人说过我们的人物设定阴盛阳衰= =||| 关于这个……以前没注意过……可能是因为周围环境的关系吧(我们班女孩人数正好是男孩的1倍……)

之后的几节,大部分基础设定就可以交代完整了(还有些决定在后面的传记部分交代,不过不影响剧情理解)
祝我们好运吧……

没生气就好  额 下个星期回来我也要写小说.......而且是把N多游戏主角合一起的那种

角色有鬼泣:但丁 维吉尔 翠西 雷迪 路西亚以及所有BOSS   然后是恶魔城类的   然后是战神类的
还记得吗?还记得吗?
那场战斗……永远也无法让我忘记……也无法让你忘记……
我们输了……第一次也是唯一一次输得彻底……输掉了最后的资本……
一直以来,你都是我的依靠……我在战斗的时候,从来不会担心敌人的进攻。
因为我知道,你能帮我阻挡一切,而我所要做的……
就是挥舞乾坤刀,挥舞那把并没有开过刃的刀,砍杀着!
我们的自信,建立在这里……可是这种自信却被瞬间摧毁……
还记得吗?箭贯穿我们的心脏的时候,你还是保持着你一贯的微笑……
我想哭,可是,看着你的笑,我哭不出来……
每一次,每一次,都是你在保护我,任我放纵。
连着最后一次,都是你先比我中箭。
我记得,这是我们第二次没有同步过,也是最后一次……
我突然,觉得好无力……我恨自己没有自保的力量……每一次,每一次……
都是我在任性啊!我也想,保护你啊!
我哭了……哭自己的无能……无力……

第一章,第4节——温柔的,风

梨山,是雪冰和学兵所居住的城市中最高的山。

这里并不是什么名胜,山上也没有什么古迹。但是,这里的绿化环境可是整个市内最好的

,所以,每天还是有很多人来这里散步。

但是今天,这里却空空荡荡,连往常聚集在这里的鸟们,在今天也是几近消失。

当想要散步的人走到山脚下的时候,微风吹过他们的脸颊,那么温柔……

却又那么令人发颤!

人的第六感,总是经常地灵验……人们站在山脚下,冷汗不自觉的遍布全身!

仿佛……仿佛踏进山里面一步……就再也不能回来了……这样的感觉……

所以……绝大多数人不由自主的选择离开。有些人,甚至是狼狈的跑开的。

对于普通人来讲,这里已经成为了绝对危险的地方,不次于那些成名已久的死亡山谷。

只有两个人,硬着头皮向山顶进发。

学兵和雪冰并不是感觉不到害怕,他们现在的身体反映,能轻易的分辨出,能让一个原本

平和的小山瞬间变得如此冷酷的,只有两种人才能做到。

一种是绝世高手,他们在这里不希望有普通人打扰,所以笼罩整个山的杀气,更多的是警

告意味。

另一种人,则是杀戮魔狂!

为了加速两人的适应性,也顺便为了给两人能够自保的能力。从两人能够比较正常的活动

身体的一刻,国家就找到了几个当代的武学大师,指点两人的内功与外功。

虽然武学已经步入曾经的兴旺,不过华夏武学仍然有着众多藏龙卧虎的人物。国家可是费

了很大的力气,才找到的他们。

毕竟,雪冰和学兵的身体,在某种情况来说,更重要。

雪冰和学兵的学习适应能力很强,对于那些以往都需要十几二十几年才能精通的武学,都

是属于“跳级”学习的,令那些大师们目瞪口呆。

往往一个招术示范了一遍,两人都可以在下一刻熟练的运用,这种“不可思议”的情况让

众多大师们都差点咬了舌头。

别人花费数年甚至数十年所达到的成就,两个孩子在几天内就达到了,虽然,这些并非他

们的本意……

而此刻,拥有着不弱修为的两人,仍然被笼罩在整个梨山的杀气压得不成样子,大口喘着

气,心脏的跳动速度是往常的2呗左右……

如果不是两人被告知必须等上山顶,而且散发杀气的人似乎对他们未尽全力……真不知道

两人此刻会是什么样子……

温柔的,肃杀的,风……

在此地,一片落叶都可以被当成一件锋利的武器……树的摇摆仿佛就是一个绝世的武学。

能想到,当今世界上有实力的人如果站到这里,绝对流连忘返。前提却是他们能活着在这

里“散步”。

虽然身体变成了女孩,不过学兵还是保持的男孩子的思想,在遇到危机的时候,自觉挡在

雪冰的身前……

回想从前,他的矮小的身材挡在高大的雪冰身前,总感觉不伦不类……现在,虽然能真正

的“保护”雪冰,可是,自己却成了女孩……

想想就欲笑,不过更多是苦笑……

“你现在是女孩子了,还是‘享受’下被男孩子保护的感觉吧。”

一个女孩子的声音从两人的耳边响起,令两人的身体不由的僵硬起来!

不过,两人回复的很快,瞬间转过头却发现,身后什么都没有!

两人瞬间汗流浃背!

“意识还可以,不过反应差很多,配合嘛,马马虎虎。”

学兵突然反应过来,下意识的想将雪冰拉到自己的身后,可是手伸过去后却碰不到雪冰!

学兵大惊!转过头发现刚刚还在自己身边的雪冰,此刻已经消失不见了!

“没消失!不要胡思乱想!不能慌乱的,明白吗?”最初的女声再次传来,学兵赶紧顺着

声音望去,发现20步外,一个极其漂亮的身穿紫裙的女孩正在紧紧抱着雪冰。

而此刻的雪冰,仿佛被吓呆了一样,两只眼愣愣的。

“不要四处乱看,专心点。”

此刻,学兵只有两个反应。第一个,是顺着声音再次转过头,看到一个身穿黑衣的男子;

第二个反应,是下意识的提手阻挡男子向自己发出的一掌!

不过手刚刚微微一动,男子的一掌已经击中了自己的胸口……

心脏部分!

“五雷贯心,弱!”

学兵的眼前,从刚刚的明亮突然变得漆黑一片!仿佛感觉到,自己身体内刚刚还在不停流

动的血液,此刻已经完全凝固住!还有,自己的心脏,已经完全停止的跳动!

“又要死了……”绝望又痛苦的感觉瞬间充斥着自己的心神……学兵不禁苦笑着……

雪儿……

……

在上一次,两人处于昏迷状态,并不清楚自己已经死亡……而这一次,死的感觉如此的真

实!

痛苦?不!这种感觉不单单是“痛苦”所能描述的……奇异感觉。

仿佛,很轻松般,有什么东西要离开自己一样。然后,寻找着什么,再钻进去。

只是,这种感觉,很不舒服……很讨厌……

是的,很讨厌!讨厌这种感觉!好想摆脱这种感觉!

“那就不要再死了,这样,就没这种讨厌的感觉了!”

是啊!如果不死的话,就没有这种感觉了!如果自己不死的话……

“只要你能比别人强大,没有人能杀了你的话,就不会再有这种感觉了。”

比别人强大?是啊!只要比别人强大!

只要没人能杀了自己……这种感觉,就不会再来了!而且,还能保护自己最重要的人!他

们,一定也很讨厌,这种死亡的感觉!无法形容的讨厌的感觉!

“起来吧,还要睡多久?”

学兵猛地睁开了眼!

随后,猛地坐了一起来!

大口大口的喘着气,纪念着刚刚获得的新生!活着的感觉,真的很好!

此刻的自己,不能用“汗流浃背”形容,仿佛就是穿着衣服去游泳池游了一圈。

虽然很别扭,但是,却很爽!

“你们两个都起来吧!”

学兵这时才发现,刚刚掠走雪冰的女孩和袭击自己的男子,正并排站在面前,微笑着看着

自己。

还有身边的雪冰……

学兵发现,身边的雪冰也和自己一样……

“你们,对我们做了什么?”学兵勉强着站了起来,然后颤抖着去搀扶雪冰。

“只是让你们补充体会下死亡的感觉而已,毕竟,上次你们都睡着了。”

“死亡的……感觉?”雪冰的声音显得很是颤抖,学兵闻声望去,看到此刻,有着曾经自

己的脸孔的雪冰,已经泪流满面。

同时他也发现,在自己的脸上,泪水也是不觉得的迸发出来,仿佛,山泉一般。

袭击自己的男子仿佛早就料到这些事情一样,掏出了两个雪白的手帕,分别递给了两人,

示意他们擦擦脸。

好不容易,两人才停止了不自觉的哭泣……不过这种莫名其妙的痛哭,还是在两个陌生人

面前,不禁让两个孩子脸红了起来。

“好可爱啊!”女子瞬间出现在两人面前,一把抱住!两人连点反映的时间都没有!

男子显得很无奈,不过仍然保持着微笑,缓缓说道:“不用害羞,刚刚经历过死的人都和

你们一样的,那种感觉,我们都明白的。所以嘛,哭是很正常的。”

被紧紧抱住的两人茫然的点了点头。

男子走了过来,拉开了紫裙女孩,使得两个孩子终于摆脱“纠缠”……

“忘记介绍了,我们是负责保护和训练你们的‘保镖’,我是潇,她是燕子。”

“你们好!虽然刚刚出手有一小点重,不过嘛,你们应该没关系的。”

平静下来后,两个孩子终于能仔细的端详着自称是“保镖”的潇和燕子。可是,越看越觉

得,两人……

“你们是,上次在远处……”雪冰发现了什么,惊呼着。

潇和燕子对视一眼,无奈的耸耸肩,动作那么整齐……

“看来‘自己’的熟悉程度果然不应该小看啊,说吗?潇?”

潇收起了一贯的微笑,正视着两人,猛地散发出惊人的杀气!使得刚刚恢复平静的两个孩

子瞬间把心又提到了嗓子眼!

还好,这次的“杀气”,只是一瞬间而已……随后,又是招牌般的微笑……

“先找个地方吃点东西吧,都饿了。”
晕= =

第一章到底5节完还是10节完还没有考虑清楚……不过现在5节完的话应该没问题的
5节所有设定就可以交代了……
10节完的话还有很多啰嗦……麻烦啊……
再议吧。
下一章主角又不是潇或者燕子或者两个孩子……
准备开头角色让小loli阿萝莉上场……毕竟嘛,她属于隐型人物
要提前打人气的干活……也是最不好写的人之一(心日和飘飘也不好写……)
……
还以为是把身体换回来了呢
原来只是品尝死亡……
序章更新一下,最起码不会太太迷糊了- - 大概吧……
*滑块验证: