黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 我心中的恶魔城.

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />恶魔城系列到现玩了大多数,个人有很多的感想。恶魔城这款作品是极为成功的一个系列,不论从故事背景,到游戏方式,再到音乐都是很经典的。系列里面也有排名,想与大家分享一下我心目中的恶魔城。
     和大多数朋友一样月下是我心目中的第一。
     说来惭愧,自己玩游戏都比别人慢半拍,说起那款神作也是如此。是在04年的深秋,我无意中玩到了,让我至今都震撼的神作《恶魔城 月下夜想曲》,我玩过游戏无数,但是我始终认为那是我所玩过最好的游戏。
     月下在我心目中已经超越了游戏,而是一款作品。就像小说,像美好的画幅让你回味无穷。想想那时候玩月下也是胆小,竟然在奥沃克之间的大区域里害怕死神的突然出现而立马关机。
     我心目中的月下第一,最重要的是玩着款游戏时的感觉,这是其他几款里面所找不到的。说实话到了藏书库里的时候我已经感觉自己已经不是在玩了,而是真正的投入进去了。真的有那种一个人在大城堡里独自探索的感觉(请原谅这么庸俗的形容)这款作品,场景,音乐,主人公,和玩家本身已经完全融为一体了。是一种必须用心去体验的一款作品。神作就是神作之后的几款恶魔城始终没有超越它。
     06年因为自己喜欢玩拳皇而买了PS2,那时候知道出了3D的恶魔城,但是刚开始根本就没想去玩,寻思3D的又不是月下,有什么好的.又是重蹈,等到自己想玩无罪的时候人家那都没卖的了(本人在济南),哭着喊着叫老板弄,好不容易给对付了一张(无罪与诅咒一起入手的),开始了自己的3D恶魔城之旅.
     很多人说无罪想鬼泣1,我刚开始没怎么在意,直到去年第一次玩鬼泣1可才有:真像鬼泣!这种感觉.无罪给我的印象不是很深,地图的隐藏要素超多,要把它们解开要费些功夫,这也是无罪最出彩的地方!我始终把它留在经典游戏的类区(自己给PS2游戏分区).主角,故事背景和音乐很赞,氛围也缔造的不错!有恶魔城的感觉!因为只通过两次,没有认真的去体会所以就不多评论了.
     俺喜欢第二作!不知道为啥,就是喜欢,偷盗系统很有创意,音乐很赞,人设,故事背景也不错.缺点是场景,怪物重复率太高.隐藏要素过少,但是就是喜欢这作.加尔巴迪大庭院里很有感觉.中间穿插的动画很吸引人!(死神VS圣洁门,死神最后说:没有人能掏出我的手心!划出一道空间离开了!太帅了!!)每年的冬天我都要通它一遍.
     今年把学费交上了,自己有点积蓄,忍耐不住把NDSL买了,5555期待多年的2D恶魔城!
     GBA上的三款我是按顺序来的,月轮回归了(玩过历代记PS1上的和FC上的)也许是因为我个人很看重游戏音乐,所以我始终认为月轮比白夜好,对我来说,玩白夜是一种痛苦,只想赶快结束,音乐快折磨死我了!白夜的BOSS有点大杂烩,没有个性.而且掉落物品很难掉(我玩恶魔城有点**,不把这个怪榨干净,绝不向前一步,记得朋友说我玩恶魔城很腻,他都通关了30多级,我才到半,已经6,70级了)这点给我打击很大(恨乌及乌,请大家原谅),不过白夜也有很经典的地方,场景不错,表里的创新也很好!该晓月了,我相信它在各位学长心目中的地位.的确啊!晓月的创新真的是很观的!!晓月作为一款游戏那是不能再成功了!(超喜欢斗技场的那个BOSS的登场动画!)不多说了.经典!
     记得之前在这个区里问过各位大大,NDSL上这三款那个最好,感谢当时回帖的大大们.现在这三款我都差不多了,刻印和废墟完美通关,苍月到了暗黑礼拜堂了.
     先说说刻印吧,刻印不错,但是总感觉有点别扭,玩完了才确定这个别扭的感觉,那就是怎么玩都不像恶魔城.它是款好作品,我个人没什么不满,但就是感觉它脱离了恶魔城的宗旨.也许是很在乎地图的原因吧.左右手刻印不错.刨去月下也算是创新了,伯爵,影狼,巴洛(维),这几个爷们设计的都不错!音乐很来感,喜欢加尔冈丘亚.废墟啊?第一印象就是隐藏要素好丰富啊.苍月的爷们来了,里希特也来了!画面细腻.场景和音乐很搭调,个人感觉在音乐真的下功夫了!武器和魔法也蛮丰富的.但我个人玩这个游戏就是纯走地图.根据我这个**打法到最后级数上去了,好装备也穿上了,图鉴也OK了,任务也八九不离十了.最后说说苍月,(虽然还在礼拜堂里腻着呢)但在我个人心目当中(刨去继承晓月的因素),苍月是可以比拟月下的.因为原来玩月下的感觉又有了(是到了狂乱花园的时候),音乐算的上是曲曲动听了!场景很丰富,正统的恶魔城.还是那句话,玩的是感觉.玩游戏时感觉真的很重要.
     这以上都是我个人的感想,自己不怎么会表达自己的看法,文笔也不好,希望大家原谅.相信喜欢恶魔城的学长们心中都有自己的神作,但是不论它的排名如何,只要自己玩的开心,那才是最重要的.
     游戏伴随着我的成长,不单单是快乐,还给了我一些人生的感悟,玩完了月下我才体会到,人这一生,有很多的感受你只能去体验一次,它没有第二次机会让你去体验,你只能回味那种感受.好好珍惜自己的人生,珍惜自己所经历的每一件事,无论它是开心的,还是悲伤的,都用心去感受它,让自己的人生经历,丰富而多彩... ...
     最后愿论坛里的每一位朋友,都能够在恶魔城的陪伴下幸福快乐的生活... ...

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />帮楼主消灭零回复^ ^

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />看你写了这么多 辛苦了 。。。

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />个人排名。。
PS:月下
GBA:晓月
DS:废墟

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />楼主写的相当好,游戏就是需要慢慢认真体会才能知道其中的乐趣。

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />辛苦了……
说道恶魔城我也是很晚玩的,MS也是04年,最早的是晓月,然后反过来玩白夜,月轮,月下,PS2上面两款,闇之诅咒一直没读出来是个怨念……
说实话喜欢恶魔城也一直支持到了现在,不得不说这个游戏可以说让我进入了这个领域。
最近无聊翻出了没记录的晓月卡,在无强力魂的支持下……半小时通关了……让我感觉到,有时候怀旧经典也是可以炫耀的……那群新的同学看傻掉了……

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />楼主写这么多真不容易,话说我也是今年才开始玩晓月的。由于没月下的下载地址所以一直没玩。
郁闷ing~~~~~

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />TAT写得好…………写得好啊…………
TAT有很多观点都一样啊……您玩恶魔城的时间虽然不是那么长但是
感悟都很鞭辟入里啊……
=A=说回来其实刻印是相当不容易的……新系统新玩法以及各种各样的
对老作品的怀旧[音乐上场景上道具上等等]都是灌注了制作人无尽的爱的
呢…………[虽然不伐有偷懒之说……]
TvT总之楼主同学您也请要继续支持恶魔城这个系列呢!

2016-8-13 04:35 编辑 <br /><br />TAT写得好…………写得好啊…………
TAT有很多观点都一样啊……您玩恶魔城的时间虽然不是那么长但是
感悟都很鞭辟入里啊……
=A=说回来其实刻印是相当不容易的……新系统新玩法以及各种各样的
对老作品的怀旧[音乐上场景上道具上等等]都是灌注了制作人无尽的爱的
呢…………[虽然不伐有偷懒之说……]
TvT总之楼主同学您也请要继续支持恶魔城这个系列呢!

*滑块验证: