黑耀镜の恶魔城

[讨论] 【新人】我98年开始玩月下的,可是…………01年才通关

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />五年级接触的SS,MD(1995),初一接触的PS
那个时候经常去PS,SS吧玩97,在某个PS吧无意间看到有人玩月下,我就跟上玩,真TM好玩,就是打到藏书库无论如何也不能继续游戏,就玩那几个区域,足足困扰了我3年多,当时那个PS厅很牛B,20多个电视了,SS,PS,MD都有,但离家超远,完了一次就一直在家附近玩了,家附近的PS是自家开的,人比较固定,不知道的人很多,只有两台PS,恶魔城是我让BOSS买的,他们都没玩过,也没人懂日文,我就没事就玩玩,玩到藏书库就退了,记得当时练97八神鬼步泛滥,我也有练,去电脑厅根本没上网这一说,就是红警95,中考完才学会的上网
高中在高一得时候去家附近新开的PS吧,哎呀,这个PS吧虽小但挺全乎,2PS,1SS,1MD,我就在里面玩,还是赊账玩的(最后BOSS因为我的原因,在冰箱上贴了4个字:概不赊账!),一开始谁都不认识,也没得问,还是那几个区域,后来还玩SS的R和M了,可A就是过不去啊,为什么R和M就能打开绿门呢,真不公平!后来得到了一位战友的指点,他问我为什么不玩A,我说我不知道怎么过绿门,他就提示我了一下再老头子那买个什么东西,他没细说,我就在老头子的房间门口打灯赚那25元(PS版),赚了很多,我决定把老头子所有的装备都买了,最后终于无意之间买了老头子的第一个物品之后(真没想到是第一个,吐血啊),才………………唉~~~~~~~,真不知是喜是气啊
就这样,这部神作,我终于在那不久后通关了,历时2年多啊,真够我受的了,真么想到,这个游戏后面还有那么多好玩的啊,顺便提一下,我从城入口到藏书库这段距离,所有的灯掉什么东西都记住了,哪个掉小心,大心,25元,1元,50元,250元,100元,什么耗心投掷武器,连一开始R对A他爸的日文对话都能跟着念出来了,就是发音不标准,哎,我的历史不知道有人同病相怜吗,不过最后结果是喜悦的,哈哈,大家交流一下哈,顺便报个到,我注册较早,最近才来这样报道,很是惭愧
记得,当时骑车上学时嘴里都是哼的DRACULA CASTLE,Golden Dance
记得,当时看到假A变蝙蝠,变雾心中很不爽
记得,第一次搓出来全屏吸血的必杀时表情是多么惊奇
记得,绿门第一次开的那一瞬间别提有多激动了
记得,高考前借的同学的PS半夜在家偷偷通月下的感觉是多么的新鲜而不爽(不敢大声玩),又是多么的小心翼翼,被发现后又是多么的怕怕
记得,买到MP3后听着Rainbow Cemetery是多么的佩服编曲
记得,前几天在电脑前PS,SS模拟器,开大声音随便玩是多么的自在
记得…………

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />我是小学知道月下的,然后再玩了GBA3作后,高中才玩到月下。。。这顺序。。。

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />写的传神~~~那个时候基本都是PS 土星租机房 玩的最多的是KOF97 96 幽幽白书~七龙珠

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />LZ的这个问题是语言障碍问题+游戏熟悉度问题...

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />有那么吃力吗

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />记得我当时进PS店时,最长听到的是三国的音乐,那种我看也看不懂的游戏(征兵啊、攻城啊什么的)。
说来惭愧~~本人基本也是11年前(98年)接触的月下,03~04年的时候才通的关。

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />哈哈,LS和我都是同类啊,是否也是因为不知道买魔导器过不去

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />现在不能评分了。。。。  悲剧。。。。
大一才接触GBA晓月(PC模拟的。。。)
LZ的情况象我初中玩FC魔神英雄坛。。。。。。  
全日语。。。。   不知道怎么进第一个城堡。。。
后来不知道从哪个NPC手里买了道具才进去的。。。。

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />呵呵,刚第一次玩的玩SS版的小M,当时什么都不懂,到哪都害怕,脑海里印象最深的是看人家打“死人军团”,所以走到哪都害怕遇到那个BOSS。。。
不感玩A少,因为日文太复杂,搞不懂。。。

2016-8-13 04:33 编辑 <br /><br />我98年玩 04年才知道有狼进蝙蝠出 逆城拿雷属性项链 终于 结束了硬拼雷神的痛苦过去

*滑块验证: