黑耀镜の恶魔城

楼主: 月下佳人

[其他研究] 完全解读【吸血鬼杀手(Vampire Killer)】

回复 月下佳人 的帖子

好吧,这不就是武器的必杀技吗
前前加攻击键
我还以为是放出条火龙呢
火神之力就是火鞭吧~誉为火神之力应该也只是好听可以(和火神完全不搭界啊),咱觉得贝家人应该是都有火鞭的能力,只是Sonia和Christopher出在了GB上所以应该是鉴于机能考虑和让玩家玩得更轻松所以才变成了用VK飞出火球。话说Jonathan那个第二形态是神马
Forget 发表于 2011-2-6 12:18
回复 月下佳人 的帖子

好吧,这不就是武器的必杀技吗

可不是必杀技。

对于 乔纳森 是必杀技,但对于西蒙、里希特 这些贝尔蒙特家族的人,却是实打实的状态。

话说偶只是拿 乔纳森 作比喻而已,前前攻击神马的,只有他可以。

PS:仔细阅读文章啊...
RiaMond. 发表于 2011-2-6 13:18
火神之力就是火鞭吧~誉为火神之力应该也只是好听可以(和火神完全不搭界啊),咱觉得贝家人应该是都有火鞭的 ...

所谓的火鞭,应该是指“内森”、“拉尔夫”(第二次进CV)时拿的那种鞭子。属性方面与Vampire Killer的火之力差得很远(参考游戏里的数值)。
    竟然CastleVania是以游戏为“基础载体”的一段历史,首先就应该以游戏为主,机能限制方面只能说,谁摊上谁认命。剧情依然要以客观的角度记录,主角的能力,还要以作品中的表现、怪物强弱为鉴定标准。
    PS:那第二章图,不就是解封过的Vampire Killer...... 出招时闪的光......仔细一看原来闪的是“红、蓝、绿”,只能这样截。
西蒙有火鞭么?……咱好像不记得了,是PS上的历代记么
Nathan的那些属性鞭都是依靠魔法形式存在的。
而里希特的火鞭则是直接动用了鞭子本身的存在的火之力
RiaMond. 发表于 2011-2-6 14:13
西蒙有火鞭么?……咱好像不记得了,是PS上的历代记么
Nathan的那些属性鞭都是依靠魔法形式存在的。
而里 ...

内森的火焰,在文中提过,只是卡片的辅助使“Vampire Killer”状态变为火,并不是“Vampire Killer”的第三阶。
    在FC的“恶魔城2”中,西蒙 受到村民们的祝福后(前题是要收集足够的“心”),将“Vampire Killer”的火神之力引了出来,并且能够一直保持。
    “item crash”属于个人体质,里希特使用“item crash”提升自己副道具的退魔力,在没有道具的情况下,使用“item crash”激发自己潜力,引出“Vampire Killer”第三阶(只有一会)。
    按照剧情推理,里希特与西蒙,体质上不是一个概念(西蒙千锤百炼的体质称得上“狂战士”了)所以一直使用“item crash”来保持“Vampire Killer”的力量,实在太勉强了,所以在“里希特”拿到副道具后,就不使用“Vampire Killer”第三阶了

PS:其实我建议,把SELECT设置成剔除副道具,里希特游戏性会更高。
月下佳人 发表于 2011-2-6 14:36
内森的火焰,在文中提过,只是卡片的辅助使“Vampire Killer”状态变为火,并不是“Vampire Killer” ...

这个咱知道,里希特可以剔除副武器吗?咱用手机果断模拟SFC玩的,虽然比不上PS或者PCE版本,不过也足够了,圣水的大招实在给力。
PS:SFC那个版本的伯爵也太难了点吧~和月下一开始那个不能比。基本多数都是掉坑里挂掉。
回复 月下佳人 的帖子

貌似月下的里希特是有火焰鞭者状态的
难道这就是火神之力??
RiaMond. 发表于 2011-2-6 14:44
这个咱知道,里希特可以剔除副武器吗?咱用手机果断模拟SFC玩的,虽然比不上PS或者PCE版本,不过也足够了 ...

里希特确实给力,圣水的“item crash”圣雨,在月下可谓是清屏神技。

表示SFC 难度比PCE 的高很多,喷神J说过“这个BOSS是不可战胜的。”

PS:月下的里希特无副道具时,就可以施放Vampire Killer的第三阶。
恩,不过咱在sfc上基本还是全程斧子……老D几乎S/L无数遍
*滑块验证: