黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创]长相忆(短片)

2016-8-8 11:10 编辑 <br /><br /><P>我抬头,看着忽明忽暗的油灯,看着马上就要灭的火苗,想起那个远方的人,今夜他是否如我一般在油灯之下,是否在此时想起我来?</P>
<P>轻轻用一根小木棍挑起马上要熄灭的灯心,屋中一片光明,照亮的是桌上的竹简,照不亮的是我的心……</P>
<P>乱世,是的,此时的世界就是乱世。而我的他,此刻也许正在军营中挑灯思索对敌之策,也许正垮在他的“踏雪无痕”上与敌人撕杀。而我,却只能在这里思念担忧着他……</P>
<P>不论什么时候,都没有此刻如此痛恨自己身为红妆。我想,想与你一同上阵杀敌,想与你并肩看那河山,想与你共持那利刃。可是……不行,跨下的“踏雪无痕”才是你的神驹,手中的横天剑才是你的战友。我只能在你得意时,为你助兴,在你失意时,为你摸去那英雄泪……</P>
<P>你曾经发誓,你爱我胜过“踏雪无痕”和横天剑。可是那是因为我还年轻,还拥有那美貌,或许,等我人老珠黄了,你爱他们就胜过爱我。</P>
<P>曾经听说边疆的女子能与丈夫一同上阵,我只能羡慕。</P>
<P>曾告诉你我的愿望,你笑了,笑得那么畅快,告诉我,我永远能逗你开心。你可知道那是我的愿望,一个永远的愿望。</P>
<P>我不要在每个你离开的日子里睁眼到天亮,不要数着你离开的日子过日子,不要第二天一早最怕惊人的敲门声,只因为害怕门外的人带来的是你战死沙场的消息……</P>
<P>你是我的天,天崩了,我该怎么办?</P>
<P>所以,我宁愿你在我身旁倒下,因为那时我已经闭上了眼睛,看不见也听不着,那样我才不会崩溃,在你身旁才是我永远的归宿。</P>
<P>夜深了,我出门望着美丽的黑夜,突然发现星星是那么明亮,它们仿佛挣扎着从黑暗中解脱出来,是那么渺小又那么伟大。就像我,明明是个瘦弱不堪的女子,却妄想与你站在一起,很可笑,对吗?</P>
<P>可是夜再黑也有天亮的时候,你在勇猛,等你老了倦了,你会回我身边的,对吗?只是,请在那之前,不要离开我,好吗?</P>
<P>PS:小说、历史中一直说英雄(当然是男子)的伟大,我很不服气,没有女子在身后支持,他能那么“嚣张”?回答是绝对不能!!!</P>
<P>先说绝对不是我的心理,“以夫为天”不是我的宗旨,模仿古代女子的心理写的。</P>

回响看了这个一定老羡慕那位男子
2016-8-8 11:10 编辑 <br /><br /><P>我怀疑楼主是不是正穿着古装?</P><P>很有意味 </P>

2016-8-8 11:10 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>goenitzchild</I>在2004-10-17 0:36:24的发言:</B>
回响看了这个一定老羡慕那位男子</DIV>
<P>?羡慕?……每个男人都会羡慕的
<P>不仅仅只有偶一个%……</P>

2016-8-8 11:10 编辑 <br /><br />我好喜欢古代哦……但是又喜欢现代的男女平等……矛盾啊……

2016-8-8 11:10 编辑 <br /><br /><P>哎~</P><P>姐姐的思想啊~</P><P>总是停留在以前啊~</P><P>男女平等又有什么好的嘛?女人是该服侍男人!</P><P>身为女人的我觉得这很正常~</P>

2016-8-8 11:10 编辑 <br /><br /><P>而且姐姐写的那个女人好自私哦~</P><P>自己先死?那那个男人不是很伤心?</P><P>如果那个女人是真的爱那个男人</P><P>一定选择让对方先死</P><P>这样痛苦的是自己</P><P>对方就没这么痛苦了~</P>

2016-8-8 11:10 编辑 <br /><br />在下以为,能写古代题材都很独特哦~^_^加油加油!

*滑块验证: