黑耀镜の恶魔城

楼主: 飞鸡

[讨论]新的CV自己的游戏是否该是靠大家自己动手丰衣足食?

<>一直都在构思CV的几首音乐CG~而且已经有草稿了`</P><>CV同人小说也已经有了少部分草搞~`</P><>只是.....制作CG还需要一定时间来学习,</P><>音乐的合成方面,我认为可以帮忙的~</P><>除非你们要制作原创的CV音乐......</P><>支持到底!</P>
<>音乐有人做了么?太好了!刚刚还为音乐的事....</P>
<>故事的大体有了么,情节人物还是ALUCARD少爷吧。经典啊。那....不成了晓月外传了么各个区域的要创新么,这只能给画廊的各个版主作了,我虽说也玩PHOTOSHOP,但是水平....一些小工作可能能胜任像水脉啊最上间啊这些经典的地方不能少啊......怪物的创新的话,有点难度啊,地下资料那好象有张什么什么日本怪物的贴子可以用来参考一下吧这是只想到那么多了,想到在来了。有个人用晓月做了个外传 恶魔城之噩梦缠身 的同人游戏 个人认为还可以</P>
<>64285899</P>
<>这是恶魔城之噩梦缠身的作者的QQ</P>
<>还有,这是我和一位....的聊天记录个版主看看可不可以收拢他......</P>
<>(2004-12-18 22:01:22)   此人失踪                                                                                          谁啊                                                                                                                              (2004-12-18 22:06:21)       哈哈                                                                                               你加我的                                                                                                                           (2004-12-18 22:06:29)       哈哈                                                                                             恶魔城                                                                                                                          (2004-12-18 22:02:23)   此人失踪                                                                                             ??                                                                                                                                  04-12-18 22:02:30)   此人失踪                                                                                                 想不起来了...                                                                                                                 (2004-12-18 22:02:51)   此人失踪                                                                                             黑耀么?                                                                                                                           (2004-12-18 22:07:20)       哈哈                                                                                             我准备开发恶魔城市网络游戏的                                                                                              (2004-12-18 22:03:43)   此人失踪                                                                                                                                   恩,不错你要哪个恶魔城的全图                                                                                             (2004-12-18 22:09:59)       哈哈                                                                                            是的                                                                                                                              (2004-12-18 22:06:21)   此人失踪                                                                                          要哪个?我好准备!月下,还是白夜或其他的 (2004-12-18 22:11:14)       哈哈</P>
<>月下的吧 </P>
<>(2004-12-18 22:11:44)       哈哈</P>
<>你那是不是 正和倒城的 </P>
<>(2004-12-18 22:11:55)       哈哈</P>
<>你有qq发给我 </P>
<>(2004-12-18 22:08:06)   此人失踪</P>
<>月下的,你会设置模拟器的视频吗</P>
<>我怕我设置的不好导致截图也不好 </P>
<>(2004-12-18 22:12:51)       哈哈</P>
<>不会 </P>
<>(2004-12-18 22:09:28)   此人失踪</P>
<>那.....</P>
<>纯属作游戏开发的?</P>
<>没玩过? </P>
<>(2004-12-18 22:14:11)       哈哈</P>
<>我要一小部分 图片要正和倒城在一个地方的图片 </P>
<>(2004-12-18 22:10:58)   此人失踪</P>
<>这样图片不是很大? </P>
<>(2004-12-18 22:15:41)       哈哈</P>
<>不要很大 </P>
<>(2004-12-18 22:16:01)       哈哈</P>
<>5个屏幕就可以了 </P>
<>(2004-12-18 22:16:29)       哈哈</P>
<>主要是参考 城市到过来怎么去做 </P>
<>(2004-12-18 22:12:09)   此人失踪</P>
<>考虑到分辩率的问题....</P>
<>这样够么 </P>
<>(2004-12-18 22:16:54)       哈哈</P>
<>只要看的清楚就可以了 </P>
<>(2004-12-18 22:13:20)   此人失踪</P>
<>还有全城的图很大的啊,你没玩过吧? </P>
<>(2004-12-18 22:18:05)       哈哈</P>
<>我玩过  </P>
<>(2004-12-18 22:18:18)       哈哈</P>
<>我主要 很少的部分 </P>
<>(2004-12-18 22:14:10)   此人失踪</P>
<>要哪? </P>
<>(2004-12-18 22:18:38)       哈哈</P>
<>我只要 很少的部分 随便 </P>
<>(2004-12-18 22:19:18)       哈哈</P>
<>但是必须要有倒城市的</P>
<>就是在一个地方 的正和倒图片 </P>
<>(2004-12-18 22:14:57)   此人失踪</P>
<>两个城加起来五个屏幕、? </P>
<>(2004-12-18 22:15:07)   此人失踪</P>
<>哦 </P>
<>(2004-12-18 22:19:29)       哈哈</P>
<>不是 </P>
<>(2004-12-18 22:19:45)       哈哈</P>
<>不要五个屏幕 </P>
<>(2004-12-18 22:15:40)   此人失踪</P>
<>五个屏幕大 </P>
<>(2004-12-18 22:20:04)       哈哈</P>
<>你自己看 有个参考就可以了</P>
<>不需要多少 </P>
<>(2004-12-18 22:20:12)       哈哈</P>
<>不要那么大 </P>
<>(2004-12-18 22:20:31)       哈哈</P>
<>我去吃饭了,一会儿再联系 </P>
<>(2004-12-18 22:16:09)   此人失踪</P>
<>那这样做不是很不好玩了 </P>
<>(2004-12-18 22:20:51)       哈哈</P>
<>不是的 我用来参考的 </P>
<>(2004-12-18 22:21:17)       哈哈</P>
<>我去吃饭了,一会儿再联系 </P>
<>(2004-12-18 22:16:56)   此人失踪</P>
<>哦,那你到底是不是做的 </P>
<>(2004-12-18 22:21:28)       哈哈</P>
<>是的 </P>
<>(2004-12-18 22:17:46)   此人失踪</P>
<>好吧...我去准备..搞好了给你..</P>
<>但是你好象不是经常上 </P>
<>(2004-12-18 22:22:49)       哈哈</P>
<>你可以发到我的qq邮件里 </P>
<>(2004-12-18 22:23:12)       哈哈</P>
<>或者 <a href="http://earldindark.kydn.com/bbs/mailtzfyu3721@163.com" target="_blank" >zfyu3721@163.com</A> </P>
<>(2004-12-18 22:23:30)   此人失踪</P>
<>你可以发到我的qq邮件里 </P>
<>不会发</P>
<>我没邮箱 </P>
<>(2004-12-18 22:29:32)       哈哈</P>
<>知道了 </P>
<>(2004-12-18 22:25:23)   此人失踪</P>
<>那... </P>
<>(2004-12-18 22:29:58)       哈哈</P>
<>我发你  </P>
<>(2004-12-18 22:25:48)   此人失踪</P>
<>?? </P>
<>(2004-12-18 22:31:43)       哈哈</P>
<>那算了 我们用qq联系</P>
<>你做好了 告诉我一声 </P>
<>(2004-12-18 22:27:47)   此人失踪</P>
<>ok </P>
<>(2004-12-18 22:33:02)       哈哈</P>
<>M谢谢 </P>
<>(2004-12-21 21:09:18)       哈哈</P>
<>好 </P>
<>(2004-12-21 21:40:23)   此人失踪</P>
<>好啊</P>
<>有几个FLASH的恶魔城游戏</P>
<>应该可以达到你的标准把</P>
<><a href="http://earldindark.kydn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=1767&amp;page=1" target="_blank" >http://earldindark.kydn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=1767&amp;page=1</A> </P>
<>  327465781</P>
<>这是他的QQ</P>

<>关于怪物的图片这个可以拿来参考一下吧,为了找这个,搞到很黑啊,差点跟老爸翻脸了.......加油......!!!<a href="http://dl.pcgames.com.cn/html/3/9/dlid=16109&amp;dltypeid=3&amp;pn=0&amp;.html" target="_blank" >http://dl.pcgames.com.cn/html/3/9/dlid=16109&amp;dltypeid=3&amp;pn=0&amp;.html</A></P><><a href="http://dl.pcgames.com.cn/html/3/6/dlid=10656&amp;dltypeid=3&amp;pn=0&amp;.html" target="_blank" >http://dl.pcgames.com.cn/html/3/6/dlid=10656&amp;dltypeid=3&amp;pn=0&amp;.html</A></P><>快跑啊,老爸火了</P>
<>真是很对不起制作组的同志们。。。</P><>我。。。现在是最后一个学期的期末要赶以前欠下的一堆东西撩,学校又不给条件,所以基本上是以逃学为主了(好孩子不要学!),不过我对这个游戏不会放弃的!请等个把月吧,等最后的4级考好了我也就暂时解放了~!!!</P><>ToT</P>
<>潜了那么久的水~就等这一刻了!</P>
<>虽然我是学计算机的~但很遗憾,我平时成绩并不好。不过恶魔城的构想的话还是可以出一点点力的~不知对你有帮助没有。以下↓我所想的:</P>
<>首先人物没必要是小贝家的人。可以取名为《迷途者之旅》或其他。剧情最好在阿鲁卡多离开后。隐藏人物自然是阿鲁卡多为上策(拉人气)。地图的大部分可以用月下的,但还是要加入新地图的。音乐建议大部分用血之轮回的(音乐强,听过的人少)武器无所谓(可以和月下一样,也可以用鞭子+剑或盾牌)</P>
<>(狂想)大概的剧情:</P>
<>序章:月下</P>
<>当死神收走阿鲁卡多的装备后就去向伯爵报告。当时的伯爵并没有完全复活(玩月下时剧情有提到)</P>
<>因此伯爵将大部分的力量放到恶魔城的影子里。(这个影子就可以是新的地图了)</P>
<>当阿鲁卡多来打败他父亲后,他也感觉的他的父亲并没有用全力。但是为了让玛利亚和里系特先安心离开,只好说伯爵已经被消灭了。(阿鲁卡多心想:“过些天再回来找找看原因吧”)所有人离开了。</P>
<>迷途旅者:</P>
<>就再阿鲁卡多等人离开后的晚上,天空乌云弥漫,下起了大雨。一个旅行者为了避雨来到被阿鲁卡多破坏了的恶魔城。</P>
<>满地的杂兵骷髅突然爬了起来。此时状态为‘恐惧’(所有属性减到1)(可视范围小一些,大概就一个小圈圈),不过打这些骷髅应该够了~~(反正这些骷髅被阿鲁卡多打的缺胳膊断腿的~干脆设定成不会攻击得了)</P>
<>经过一小场打斗,身后突然出现一个穿着斗篷的神秘女性。(把FC恶魔城2的人也拿来用用~)</P>
<>她用那股神秘的力量把主角的恐惧趋散,并让主角具有和小贝家人同样的跳跃能力和可视范围加亮(小贝家的人跳的也太高了~~)</P>
<>并说:“去吧,年轻的勇士。面对前方的恶魔,杀出一条血路找出最后的魔王。”说完就消失了。</P>
<>接下来过了N久。(把这片废墟走完之后)最后一个BOSS,死神。(此时可以有分歧了,如找全某些东西后就会得到某些信息前往新地图)如果没找全就直接结局。结局画面:(阿鲁卡多回到恶魔城,说:父亲,我又来了。)直接结局。。。。</P>
<>恶魔之影:</P>
<>  找到重要道具,打败死神前往新地图。来到幽灵船上(以下可以借血之轮回和狼人外传的幽灵船了)</P>
<>经过船上的一场战斗来到恶魔城的影之城。</P>
<>N久之后。。。。。</P>
<>主角和伯爵激斗(看地图完成度或所用时间决定伯爵的强度)(所用时间拖的越久就越强)</P>
<>打败伯爵后,阿鲁卡多走了过来。说:“看来我来迟了,我以我母亲的名义感谢你”</P>
<>玛利亚快步跑了过来:“果然,你瞒着我又回到这里了”</P>
<>天晴了。旅者的力量消失了。他又继续着自己的旅行。</P>
<>完</P>
<>商店最好用某个道具召唤商人。但使用地只能限在储存点,如果那个道具用完了却又想买东西的话就只能回到前一次的该道具使用点去买。</P>
<>好了。我也写完了~~看看能否被录用呢?~~</P>

<>音乐方面如果不搞原创的话,</P><>绝不可能单独只采用某个游戏的大部分音乐了事~</P><>比较复杂的问题`</P><>音乐对CV来说很重要的``</P><>大概这次需要的时间比较长,大家慢慢想好整理好也不迟~</P>
<>资料方面对我来说应该不是问题,如果做中文版应该加如一些中国的要素(物品尽量少用日本的东西,最好能不用),比如刀剑武器。但现在的主要问题还有很多,比如版权问题,是否涉及<b>侵权</b>(包括形象),怪物设定还是自己搞定的好(中国和欧美的已经够用)。。。。</P><>另外事先要说明为免费下载,不做商业用途(无赢利,故也无资金收入),参与设计的朋友应该必须明白。主角的设定由于外传的关系必须可以用众多武器,隐藏角色可以另外讨论决定一个或多个。游戏情节也可以将以往未解迷题介入,比如图书馆老人的事,神秘摆渡人之类。。。。</P>
<>有点悬 关键是程序员 什么美工音乐都是次要 </P><>还有不要要求太高 什么风格就不要考虑了 同人游戏大家都见过 </P><>我倒是有个建议 比如把PS的CV HACK一下 加入自己的东西倒是不错 </P><>自己做游戏 我觉得太什么了点</P>
<>目前想到的</P><>使魔培养系统:使用月下的各个使魔、削弱剑魔的能力、加强其他使魔能力,新创或参考月轮的使魔,使魔培养要是用使魔食料,比如,骷髅的肋骨,喂养使摸可以加物防,喂养电骷髅的肋骨可以加使魔的电攻和电防同时相应的某些属性下降、各个怪物应该都可以掉落几种不同的食料,食料不同加的数值也不同,食料等级不同加的数值也不同,不同使魔的属性都不同。喂养时增加使魔的亲密度,某些使魔的技能和亲密度与等级有关,要有选择地学习技能,不要出现全能的使魔!喂养时要计算饱和度,不同的食料饱和度也不同,如果有狂人执意要打到高级的食料再喂养的话可以推出使魔专用的食料,专用食料只加饱和度不加属性,残酷点的话可以长期喂养专用食料的话会使使魔的数值下降,由于亲密度的设定可以如果亲密度太低的话,使魔会不理睬主人甚至攻击主人,饱和度太低的话会导致亲密度下降。不同的使魔可食用的食料也不同,比如剑魔就不可以食用生物系的食料,比如人鱼的心脏,还有子恶魔就不可以食用无机物食料,比如斧装甲的金属块。每个使魔应该都有成长等级,成长等级对各种食料的反应也不同,比如高级的食料低级的使魔就不可以食用,高级的使魔食用低级的食料就不加数值,残酷点的可以下降使魔的属性,食用低级的食料就不会像低级时的时候加的数值一样多,成长等级到一定程度的话可以变成新的形态,继承所有能力、技能出现可以学习的新技能,(同样要有选择地学习,再次强调不要出现全能的使魔)每个使魔应该都没有培养到不可培养的程度,促使每个玩家对使魔都有专一的感情(笑)</P><>有同学说我搞成了数码宝贝,我没玩过不知道也许真的很像数码宝贝了。同学说应该有些新一代潮流的感觉</P>
<>我不觉得像数码宝贝,倒很像轩辕剑-天之痕(干脆也和天之痕一样喂妖怪的魂算了~)</P><>使魔也只能选一个比较好(容易养嘛~)</P>
*滑块验证: