黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]02.★20个最喜爱CV场景.

回复规则:
一个ID只能回复一次~
回复范围:
全CV(恶魔城)系列游戏.

20个最喜爱CV场景,可以是整个场景,也可以是局部的小部件,也可以是背景建筑.
有截图更好~要说明理由~这对论坛的某些BT们来说很重要~
时间充裕,好好选择.理由不能马虎.
20个真的太多...?那就封顶20个.写到20个的会员大送浮云~

隐藏项目:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这还用说~~~

当然是恶魔城最上阶~~~~

怎么说。。。   印象中FC的最后一关打伯爵见到。。    晓月打精神病看到。。。甚至同人玛丽版都有那一模一样的场

景。。。。

中间还有好多代CV都有, 只是我记不清了

应该说是CV迷谈到恶魔城就应该耳熟能详的场景   

只要听到那熟悉的BGM再加上那让人热血上涌的场景  那就是说明。。。   

作好准备   可以K老D了!!!!

人要勤查资料,20个

印像最深的是会起雾下雨的崖壁外侧,月下时计塔的入口,飞流直下三千尺的瀑布......太爱月下了,都是月下的....
花了点时间截了20张图,大部分是场景,也有一些情节

1.城主之间之前,最具代表性的场景--恶魔城最上部

2.别具风味的景色,青翠欲滴的绿

3.前进!危机紧随身后,只有继续前进!

4.画像里的人竟流出了血泪,应着那首"Bloody Tears"

5.意气风发的Trevor,一个传说的开始

6.在日光的照耀下,Dracula化成的蝙蝠军团瞬间灰飞烟灭

7.幽灵船顶的决斗,名副其实的颠峰之战

8.小Maria真是太可爱了... ^_^

9.背景让人眼前一亮,每次到这我都会清掉怪物欣赏一会再走

10.Dracula城近在眼前,入城之前的英勇战斗

11.伴随着飞流直下的瀑布,从上落下的感觉格外舒畅

12.礼拜堂的空中楼阁,在"神々たちのレクイエム”烘托之下更加令人神往

13.一段特殊的感情倾述,一个不为人知的故事传奇

14.恶魔城最上部的长阶梯在这里尽显气势

15.立于大钟上,只有把眼光放得更远,才会发现自己的渺小

16.展望阁里一个大厅,画面在GBA里绝对一流

17.到这的时候我吃了一惊,恶魔城里还有这么美的画卷

18.洞穴之下还有如此明媚的阳光,光明的力量无处不在

19.别致,温馨的小屋,让人觉得有一种亲切感

20.又一片绿意,生命和活力的象征,希望CV系列能够活力永驻

记得第一次玩便被恶魔城最上阶迷住了。。。

我只能说,没有最上阶我也不会像现在一样喜爱Castlevania。。。

我没有那么多时间来载图。。。

但是说一下感受,那种居高临下,一览众山小的感觉,再加上壮烈激昂的音乐,将恶魔城宏伟的启示表现的伶俐尽至,太完美了。。。

还有一个场景不得不提,那就是时针塔(时计塔),机械的杂乱加上高耸的塔楼,加上罗马风格的大型时针盘,幽冥的钟声回荡在城堡之间,也是一种美的体验。。。

所以我选择恶魔城最上阶和时针塔!
恶魔城最上阶 所有版本
月下的瀑布和礼拜堂最上端有云的房间
FC3的幽灵船
1.我最喜欢的??当然是《月下夜想曲》里地下墓地BOSS死人军团那个布景!   (这个地方我最最喜欢,因为死人才是最诚实的, 应该说我喜欢那的骷髅头,恩哼哼哼.....)

2.历代奸商所在地(我爱钱,金钱汇流之地当也是我喜欢的地方)

3.世嘉机上《吸血鬼猎人》飞蛾BOSS该关卡里宫殿前那个会喷血的喷水池(本人很嗜血-  -,有哪个给我吸吸)

4.SFC1991年版本里那个会旋转的牢房(有失重的感觉 难道我在火星?)

5.土星完整版里的地下庭院那个该死的老树  - -  (样子太丑,所以印象很深)

6.默示录里难易度最高后才出现的最终BOSS的那副图(荒芜!烂地一块!但是我喜欢!)

7.月下之夜进城前的那个森林 (。。。这个没什么可言,因为阿尔卡德进城的时候是走进去,但是看上去速度比F1赛车还要快)

8.月下之夜想曲里连接大理石走廊跟楼上那个邻居吸血鬼的家的那个大钟,也是跟玛利亚第一次见面的地方(那种地方很容易出大事的,女孩子会吃亏  -     0-  )

9.历代连接上城主之间那个长楼梯  (这个地方应该是公认的风景区吧 - 0 -)

10.月下之夜想曲竞技场与RICHTER见面的地方(-   -    一见面就让牛头狼人来相会,这种情况想忘记都难)

11.月下之夜想曲礼拜堂里那个听人办告诫的房子 (这个最有意思,那居然坐下就有神父或来办告诫的人用一堆刀子之类的凶器去袭击人,虽然偶尔会遇上些送酒的老好人,但...这种去龙门客栈感觉.....我可不喜欢吃人肉叉烧包)

12.血之轮回第一关卡与BOSS交战的那座桥 (那个BOSS太可恶了因为,死了还跑上来咬我一口才走)

13.GAMEBOY《Dracula传说II》选择关卡的画面

14.91年 SFC版恶魔城Dracula 最后关卡里有一段只能向上跳才能攀上不停掉下来的石头的那段很诡异的地图(那时候我才7岁,玩单机不知道死了多少次才能爬上去,然后面对之后死神在内的一堆麻烦BOSS。.....OTL....   那时我才7岁啊  555555,心里有阴影了)

15.默示录里第一关卡看见巨大骷髅BOSS那个大门(因为默示录的操作实在太令人失望了,第一次看见巨大骷髅的时候不一直不停的跳直到.....不小心掉进悬崖为止...)

16.月下之夜想曲.....爷爷的书房(本人最讨厌就是书......可是图书馆就是藏书的地方......只能一边打一边呕吐了)

17.月下之夜想曲.....爷爷书房的楼下那个可以用魔道器↓↑X把爷爷整个撞起来的恶搞通道(这个地方好,谁叫阿尔卡德的爷爷是个六亲不认的奸商.....奸笑ING)

18.手掌机GBA晓月园舞曲BOSS猎头者的房间(那全是人头,好象还有爷爷的头,OH太好拉~~~六亲不认的奸商爷爷死掉拉~)

19.PC-Engine主机血之轮回里开场CG那堆奇怪的教徒用一个大美女来做祭品召唤德古拉伯爵的那一幕(-  0-真是的,就这样浪费一个年轻生命了)

20.GBA上的恶魔城月轮也美沙杜(就是游戏一开始召唤伯爵穿红色旗袍的女孩子)交战的地方(这么美丽的姑娘变身之后样子很恐怖 -   -  在跟其交战的当天晚上我....反复思考这个问题,所以没睡好)

以上!
其实历代恶魔城还有很多地方都很美,很有趣。要是全都写下来......那...  我那双因为过度游戏的手的关节痛又会发作的-  - 所以....不再写了,满足LZ的要求就好
我喜欢全《恶魔城》系列里的,一开始的场景,就是那些一进门就有许多丧尸向你围过来!(相信有许多人知道吧?)这场面每个人都会记忆犹新吧?这可是每代《恶魔城》都有的场景哦!绝对经典!^_^
我也像ZG一样选了一些游戏中的画面,当然我还有很多恶魔城还没有经历过,所以我就选择我玩过的一些作品中的场景,其中有一些很经典的,也有一些是我自己非常记忆犹新的!PS2上的是用电视盒截的图,可能是设置方面的问题吧所以不是很清晰!而顺序则是没有什么规则的,大致就是同一机种的放在了一起吧!

01.FC上的初代CV进城的第一个场景,真是经典的没话说啊!面对着长相很可爱的丧尸,西蒙大人开始了他吸血鬼猎人的征程!

02.选这个场景干什么,呵呵,主要是我个人原因啦,因为我小时候打这款作品时总是打到这里就跳不过去!而且身边的小伙伴也一样!所以真可谓是记忆犹新啊!

03.恶魔城的最上阶,初代CV最后一战之前的场景,背后的月亮见证了这经典的一战!真是不像和ZG选一样的啊!可是这个不得不选上啊!

04.白天是令人安心的城镇,夜晚则成为了灵魂出没的地方!CV2中的城镇永远都是我们又爱又恨的地方!

05.时计塔成现在已经为了很多恶魔城作品中的必备的场景了!而CV3中给我留下的印象最深,摇摆的铁球,转动的转盘!其实给我印象最深的还是最顶上的BOSS格兰特!哈哈!

06.当这个雷响起时,我总想起一句话:“卡嚓一声炸雷,小范……”哦不不不,“小赛诞生了!”

07.面对着急涨而上的洪水,拉尔夫唯有迅速击败敌人!

08.有狼人的地方总会有月亮!就算七龙珠里没有,不也会拿小林的脑袋代替嘛!(旁:扯远了啊!)高高的跃下,也许这将是他的最后一战了!Richter不要手软!

09.Richter的秘密小屋!(笑)尝试过这个BUG的玩家,一定对这里记忆深刻吧!

10.与Shaft以及其手下的四连战,可以说是惊天地,泣鬼神啊!

11.欧洲建筑的那种风格我个人一直不太喜欢!主要还是我欣赏不了!而这里,转动的链斧,嘴里流着血的两个大型骷髅面面相觑,确实让我感到了当时的一种压迫感!

12.月轮的斗技场,让人们不停挑战的地方!应该也是让很多人刻骨铭心的地方吧!

13.当时打死嫉妒心大大的修之后不知道在回程的路上死在这个BOSS级的杂兵手上多少次!

14.决战前的一段必经路程!和月下非常像,不知道当时的小A和祖斯特都分别在想些什么!

15.鱼人的栖息地!这个场景和月下中的同样很相似!现在想想血轮中鱼人那近乎疯狂的进攻还是心有余悸啊!不过我还是比较喜欢无罪中那种比较攻击性的鱼人!

16.什么?你不知道这电梯是做什么的?当然是上下楼用的了!要不还能做什么!

17.每次回到雷纳尔多的屋子是总会感到一种莫名的安全感!

18.PS2上的两作恶魔城的记录点都给我流下了很深的印象!两作中,整个游戏中比较昏暗的场景和记录点的华丽形成了鲜明的对比!无罪中,那清澈的泉水,暗黑中,座位上那巨大飘逸的翅膀!也许在这个充满邪恶的城堡内,这里最后的一片净土了!

19.无罪中的被时间忘却的庭院,阳光透过缝隙照进了城堡内!而庸懒的阳光和旁边杀虐的情形形成了鲜明的对比!真希望阳光能够净化城内所有的邪恶!

20.暗黑中给我印象最深恐怕就是整个游戏设计上对城堡空间方面概念的理解!尽管之前有作品不光把场景只局限在城堡内!但做的最好的还是暗黑!当然这也和它占了些机能方面的优势不无关系!图为拉尔夫穿梭在恶魔城周围的走廊上!
CV中我最喜欢的场景就是以月亮做背景的场景(强烈建议在中秋节玩CV}。

*滑块验证: