黑耀镜の恶魔城

楼主: emitter

[GBA] Juste不再怨念!白夜Juste悬浮出城!

這個前段時間國外就放出錄像了
但是一直沒時間研究
在這裡直接看lz的成果了~^_^
原帖由 Dampire666 于 2006-12-18 15:28 发表
但是一直沒時間研究
在這裡直接看lz的成果了~^_^

“前段时间”指的是……?

一直不知道国外怎么称呼“出城”……很想见识一下国外的研究成果。可否提供链接?

低完成度开红色地图应该被承认
原帖由 emitter 于 2006-12-18 15:48 发表

“前段时间”指的是……?

一直不知道国外怎么称呼“出城”……很想见识一下国外的研究成果。可否提供链接?

好像沒有專門的詞語
一般稱爲
glitch或bug
這個bug在這裡叫"whip launch" glitch

http://tasvideos.org/728M.html
http://tasvideos.org/1337S.html

ps。具體時間不可考

剛才看了閣下的錄像
綫路太複雜了
我看的那個錄像你可以參考——城門的第一個蠟燭直接出去~

呵呵,我的路线只是初步研究罢了——pirate_sephiroth的最速研究已经很深入了。我对此甘拜下风。
不过他的3个录像里面,只有最后一个才比我的路线短。

另外,本主题讨论的是Juste的出城而不是Maxim的最速……

ls+q啊~
看短消息!!!!
以后白夜有别的玩了
原帖由 Dampire666 于 2006-12-18 16:34 发表
……
這個bug在這裡叫"whip launch" glitch

该录像作者的原话:
About The Run
In this run I used the "whip launch" glitch to get inside a wall, and then zip my way out of the castle.
Thanks to:
   Kaz, for finding the whip launch glitch (but he doesn't care about Maxim);

但是他并没有说“Kaz found the whip launch glitch so that he could zip his way out of the castle as Juste.”

从whip launch到Maxim的出城只有一步之差,因为在任何一个记录点拿Maxim做whip launch都会自然地出城。而后联想到斜踢悬浮,则Maxim的2种出城方法都浮出水面了。

——但对于Juste来说,完全不是一回事:在绝大多数房间内,Juste的whip launch都不足以加速到可以出城的地步,而斜踢悬浮的速度也不能满足要求。原先只说Maxim可以悬浮出城,就是因为这一点。

也就是说,根据该录像作者的话,Kaz发现了Juste可以用鞭子的硬直悬浮(即所谓whip launch),但并不能就此推断Kaz发现Juste可以用whip launch出城。

看来国外也有人研究。不过为什么我下载不了悬浮的part2呢?555~~~
*滑块验证: