黑耀镜の恶魔城

[日] 二〇〇七年十二月心情日记

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />     十二月接近岁末,打折优惠普天盖地。
     回家路上,众商家也纷纷开始了圣诞布置。高耸的的圣诞树,什么材料的都有,圣诞老人比比皆是。
     辛苦的人们也算一年快要忙完了。接踵而来的就是繁忙的考试,暑假。上班族们就是年底的冲刺业绩加班,年终奖。
     总之,是一个结束,也是另一个开始,放松自己,犒劳下自己一年的努力。:)

接着就是大家的时间,随便发挥啊,时间不早了,小人我就撤了。

2007年12月01日--這一天--

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />又到這一天。揮起手。不談愛不愛,留住腦海中無論多少的想法,內心的悲傷,突然間,被安慰。
一覺睡到午后,醒來,鼻子還是塞塞的,頭痛欲裂讓我想起,重感冒已經接近一周了,拿起床邊保溫杯,倒一杯茉莉花茶,漱口。這樣一個,美好的午后,我還賴著床,下床,拉開窗簾,暖和的陽光就這樣曬進來,曬在我身上,突然從心里開始舒服起來。我不懂這樣一個溫暖的午后,居然可以給我那么大的震撼,原來我也可以這樣快樂,我也會學著笑著。
如果,我愛過這一切,那么就不會那么陌生。
親愛的你,知道嘛?

2007年12月02日--怨言—

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />今天趁著出門,于是走了趟郵局,據稱有獎明信片的銷售接近尾聲,不知道是我們這家郵局太小還是進貨太少,我只好每樣買了兩張,鼠年的款式很不好看,還是豬年的實惠。唉,誰能忘了啊,實在是去年的太好看,今年的弄成這樣很讓人無語的。今年的都感覺不能成套,每張風格不一樣,不知道誰設計的,還真的很頭痛,這樣可以稱為套,也真的很佩服那些審批的領導們。嘖~嘖~嘖~!
怨言說完,吃力,休息休息!!!

2007年12月03日--甜美之聲--

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />最近迷戀上蔡幸娟和孟庭葦的甜美之聲。
發覺孟庭葦2001-2003是轉折期,當中錄制過好幾張佛教音樂,之后走知性路線,不再甜美,雖然聲音依舊,可是心態已經不再。尤其是紅花開始,感覺一切都變了。
蔡幸娟算是國寶了吧,對她的興趣由來是因為她在鄧麗君十周年悼念演唱會一口氣聯唱了四首鄧麗君的歌曲,很用心的歌手,最主要的是,聲音甜美是天賦,唱歌技巧是后期的,還有富含感情的歌聲里面讓人很難以忘懷。
我没忘记你忘记我
连名字你都说错
证明你一切都是在骗我
看今天你怎么说
你说过两天来看我
一等就是一年多
三百六十五个日子不好过
你心里根本没有我
把我的爱情还给我

2007年12月04日--核桃--

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />大核桃,每天吃三個。每日任務之飲食篇。
黑人實在太惡搞了,瀚瀚好可愛,雖然年紀那么小可是很堅持說自己要走理性的路線。

2007年12月05日--一千遍的愛—

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />今天看了伊能靜的MV[一千遍我愛你],在里面,她全程眼淚含著、微笑著、演唱著。好像我新近喜歡的茶,金萱烏龍,牛奶味道,那種淡淡奶香,淡淡茶葉清新,仿佛一切是渾然天成的,牛奶和茶那么地不該協調,那么地相互不溶,如今還是感覺它們讓人那么舒服。感情這種東西,其實也是一樣矛盾的。牛奶烏龍還是牛奶烏龍的時候,一切都那么融洽,七杯以內,還是那么美味,泡太多的后果是淡然的只有一股茶香還存留齒間,感覺一旦跑調,便回不去最初的美味。就像感情,若是強硬要吞咽下,也不會是最初品嘗的心態了。因為曾經,溫度對了,味道對了,是最佳的時機。過了時機,就回開始苦澀。
〖一千遍我愛你〗:
就算是轻轻的呼吸心还是感觉痛,没有你的日子里我变得好脆弱,轻轻一碰,仿佛就要飞走;
口袋里的双手曾被你温柔紧握,布满思念的空气该怎么去摆脱,天灰的好寂寞,快乐悲伤被你左右。
说一千遍我爱你都不够,就这样不贪心我慢慢的走,只要有你陪着我,再苦我能承受;
说一千遍我爱你也都还不够,有一天我总会看见幸福的彩虹,相信你给的承诺,我等候~

2016-8-12 03:54 编辑 <br /><br />2007年12月6日 未完成
第六十四卦 未济 火水未济 离上坎下
未济:亨,小狐汔济,濡其尾,无攸利。
彖曰:未济,亨;柔得中也。小狐汔济,未出中也。濡其尾,无攸利;不续终也。虽不 当位,刚柔应也。
象曰:火在水上,未济;君子以慎辨物居方。
初六:濡其尾,吝。象曰:濡其尾,亦不 知极也。
九二:曳其轮,贞吉。象曰:九二贞吉,中以行正也。
六三:未济,征凶,利涉大川。象曰:未济征凶,位不当也。
九四:贞吉,悔亡,震用伐鬼方,三年有赏于大国。象曰:贞吉悔亡,志行也。
六五:贞吉,无悔,君子之光,有孚,吉。象曰:君子之光,其晖吉也。
上九:有孚于饮酒,无咎,濡其首,有孚失是。象曰:饮酒濡首,亦不知节也
我就是卦中所说的那只小狐,在我渡河的时候打湿了尾巴。
未完成我的使命,征伐不利。
如果用雷霆之力,可以使我攻陷鬼方国。
那么我需要一次机会
———
—  —
———
—  —
———
—  —

2007年12月06日--甜蜜的后悔--

2016-8-12 03:54 编辑 <br /><br />今天吃了好多燒烤還有米粉,米粉很怪,老板說沒有酸豆角,只有咸菜,我嚇一跳,第一次吃到沒有酸豆角卻改放咸菜的米粉。買到UHA的特濃牛奶糖和牛奶薄荷糖,還買了可頌坊的餅干、抹茶紅豆蛋糕、提拉米蘇,這年頭,如果沒有甜蜜,那么就自己去尋獲來,如果沒有美味,就自己去追尋,唯有愛情,不是一方求另一方就給的,這個道理人人都懂,可是未必都會放進心里。
書上寫:
“如果再见太感伤,那么我不会说再见,但是我会永远记得你掌心的温度,还有——你给过的快乐。
很抱歉,我没有笑着让你走。”
“我想念你。
很没出息的,就是想念。”
“后悔,不是没有过,每当夜深人静,寂寞啃食心灵,我也曾不只一次后悔太轻易地放开你。
四年前的我,太年轻自负,以为后悔了,随时可以重新来过,于是任性而为。”

2007年12月07日--幸福?--

2016-8-12 03:54 编辑 <br /><br />別瞎說了,沒有幸福這個詞的。不論說多少遍,我還是會否認的。我今天說出口了,我說:“如果告訴妳,那么這日子就沒法過了。”是的,我的確不能說出來,說出來,我的世界沒有摧毀,可是她的世界就一片灰暗了,也許現在的我,是內心壓抑不堪難受且哭泣的,無數個夜晚,我彷徨我猶豫要不要說出口,要不要誠實一回?我否決這個行為,因為我知道這樣的我是不能被認可的,因為她已經太過坎坷,而我不該火上澆油,如果讓她活在春天里,即使只是我手工圍出來的假象,那么我也心甘情愿,要我付出代價也行,要我內心煎熬,我都可以承受,這個夢別哪天讓我不堪壓力的重荷說出口而破滅,我害怕,我惶恐,我焦躁,內心的想法多到疼痛,攪著的是我的心啊,我想冷靜下來,可是此時的我想要出去奔跑,只有那樣可以讓我的心跟上身體的節奏,我的要求不同,我只是想要好好過日子,為什么,這點小小安逸的幸福也不行?天,為什么?我從來沒有故意針對誰,也沒有想要多說些什么,所以就讓這一切埋在我心里那個陰霾的角落發霉去吧。

2007年12月08日--卻沒敢開口--

2016-8-12 03:54 编辑 <br /><br />早餐:上海益善黃油吐司 丘比特低糖度藍莓醬 卡夫純咖啡
午茶:可頌坊核桃酥餅干 立頓抹茶奶茶
晚餐:火鍋
我還記得,有次吃飯JJ問我是不是特別喜歡火鍋,其實不是,只是我很懶,我不喜歡逛超市,如果有人幫我買了放家里,我寧可是吃蛋糕過日子而不是火鍋,雖然我是地地道道的普通中國人,但是我喜歡柔軟的口味勝過火鍋的辛辣,而且,醫生也再三告誡我不能食用辛辣和刺激性食物,當然我也要注意自己的身體健康的。茶,奶茶,咖啡,奶咖,我好像喜歡東西都不是很絕對,確切點說,喜歡絕對的東西的年歲的我已經過去了,那年會喜歡吃黑巧克力,喝黑咖啡,因為容不得不純的東西,現在的自己好像總喜歡把諸多不相干的東西湊合在一起,好像那樣就會讓一切“大同”,其實習慣和喜好都離不開內心的感受,而內心感受總免不了受經歷遭遇的影響。一切的一切都有原因,不過我們不必太過講究,活得自在點,也許與人方便,其實是在與己方便。
內心深處的自己:

*滑块验证: