黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] 二〇〇七年十二月心情日记

2007年12月25日--這個圣誕--

期盼完淚海,期盼完男帝,明年的彼時,我將會干嘛?去年的此時,我又在忙碌啥?

齊秦唱:“就讓往事隨風,隨風,都隨風......”

有時候文字,果然不能表達心情,詞窮的感覺非常不好。

2007年12月26日--傻的幸福感--

“对自己好一点,为他人而活是最傻的。”
“傻?我宁愿傻,也傻得幸福,人生最苦的,莫过不能傻,因为不傻的人,注定痛苦。”

時常我認為自己不傻,雖然也不聰明,但是該有的自知之明都有。我痛苦嘛?痛苦。所以我是傻的。我苦嘛?苦。所以我是傻的。所以,若說我不傻,那是假的。我幸福嘛?未解。無解。

承接上我昨天的話吧,天氣其實很容易影響我的心情。那時的我,是怎么寫下那些話的呢?其實我不敢很確定,但是內心有一種壓迫,把我壓得很緊,雖然感覺好像有很多想說的,張力很大,可是真的在打字的瞬間失去所有可以開口的表達能力。也許你會覺得很不可思議,可是我不悶,只是很難受,心里一陣陣的不踏實感就那樣迫過來,讓我說喘不過氣似乎太過夸張,可是當一個人坐在電腦前,打開Windows Live Writer卻只是擠出那幾個沒有痛癢的詞,只是把一天或者一周的日程敲完後,是無語~比這個夜還要靜的是心里面什么都想不出什么都感受不到的剎那空白。人們大多認為心靜不下來是不妥,其實一直太靜,卻更不好,沒有活力

2007年12月27日--Don't Give Up--

在一個人追求真理和理念的時候,你會選擇用什么方式來達到這個目的?是宗教?或者所學的科學知識?其實這兩樣并不矛盾,重點是需要我們去理解。
黃國倫說,他在想要追求這個世界真理的時候,母親帶著他認識了耶穌,從此他開始信奉基督教。他放棄黑松的廣告工作之後,花了四年的時間去嘗試寫歌、投稿,可是一無所獲,唱片公司的人都告訴他,你的歌很好聽,可惜不會賣。是的,這就是演藝圈,會唱歌的人不一定會紅,好聽的歌也不一定會賣,因為大眾隨時在變,而只有被大眾認可,大眾易于接受喜歡的才能稱之為時尚且潮流,才能賣。而沒有經濟的支持,其實什么都不是。
從開始他每創作好一首歌曲後,對神的禱告說讓這首歌大賣吧,過去了四年,四年間他從開始認為別人是智障、是白癡,到后來認為自己是智障、是白癡。直到那天,楊明煌告訴他說,我們公司要推一個新人,她叫王靖雯,你要不要試試幫她寫一首歌。于是他請假了,回去寫歌了,他跪在地上說,神,我想為你寫歌。突然感覺心里流過一段音樂,天使在為他唱歌。他說,他甚至當時對空氣說,慢一點,我歇不下來。于是當[我愿意]面試的時候,是沒有歌詞的,他用著自己的方式去哼這段音樂的時候,公司的人都起了雞皮疙瘩,因為就像福音音樂的那般神圣。他出過三張唱片,在第三張的時候,他沒有推別的歌,而是選擇了一首[天使],那是一首曲調頗難的歌曲,結果這張專輯沒有大賣,他說,他開始轉走福音音樂。他的歌的愛,都是愛神,一切的奉獻。
2000年以后,他被一個華人指揮家邀請去了卡內基,當時他作為第一個流行音樂的歌手去到那里,就唱了[我愿意],臺下的人聽不懂他的國語,可是仍舊是落淚了。原來音樂真的是沒有國界的。

我們在出生的時候,沒有辦法選擇自己的理念,可是隨著人生的歷練,我們開始明白什么是自己想要的,于是開始尋找。

當我開始聽孟庭葦音樂的時候,我有這樣的疑惑,這么美好的聲音為什么會演唱佛教音樂。當時我看到[心經]的時候,我甚至是詫異的,可是聽過以后發覺其實不然。很多人演唱過心經,齊豫還有香港音樂人一張沒有大量發型的專輯,因為心經是度化心靈的歌曲。

2007年12月28日--错失的感觉,很内伤--

[青花瓷]的MV,電視里面反復的播放,前世,女人為了男人而死,男人奮力進入宅院,卻是女人死在面前的悲愴。今生,還是那個青花瓷,拍賣場上,他們相遇,男人死在了女人的懷里。

是輪回,還是命運的不堪,是感情的還?感情莫非是一種債?要用輪回的生世的命運去清償?若是如此,相见争如不见,有情不如无情。

上一世,還有這一生,遇見卻錯失,很內傷。

2007年12月29日--Un-break my heart--

Un-break my heart
Say you'll love me again
Undo this hurt you caused
When you walked out the door
And walked outta my life
Un-cry these tears
I cried so many nights
My heart

Don't leave me in all this pain
Don't leave me out in the rain
Bring back the nights when I held you beside me

Come back and say you love me
Sweet darlin'
Without you I just can't go on
Can't go on

U ARE SHINE IN MY HEART

ALL JUST IN MY DEARMS
*滑块验证: