黑耀镜の恶魔城

楼主: godsdog

[研究] 《被夺的刻印》细节整理帖

很强大的研究,顶一个,等玩完之后慢慢研究
原帖由 emitter 于 2008-11-1 15:52 发表
51 楼没人看?猫女变身也有这种效果。

真让人伤心哦……你们自己研究吧。

这个...当然是看了,放出ROM的那2天,百度吧里曾讨论过这个...

8号敌人的事不知火星了么:
1.下冲伸出触手,产生判定之前按方向,它将取消攻击
2.按住方向,攻击或跳的瞬间被吸住,中间时间内不损血
3.蹲状态被吸,人物身位会下降一段.在地面使用,结束时角色会被地板挤上来

变身卡入窄道那个,我只是在想,如果可以卡入后,在取消变身后的瞬间,以站立状态变成机器人,将会发生什么情况
另:不知道在磁力作用时间内用加速,速度是如何计算的?
原帖由 shinblack 于 2008-11-2 00:29 发表
这个...当然是看了,放出ROM的那2天,百度吧里曾讨论过这个...

那为何得不到LCK之外的能力提升?
招式变化和熟练有关,组合的技能也会变化!
我觉得去修炼堂哪里两个1600exp的怪练级比打疆c更快啊,每次刹两只用7个心,刹疆反而要用14个心才可以,而且哪里有3200经验,比刹疆还多
楼主  我疯了98号怪我从60级升到63级  刷不出来啊  我是一周目 怎么刷啊
提一个,好像二段跳后的下踢可以踩猫~

风魔法同时装备两手,以最快速度XY连续按会发出双重烈风拳,此刻吉斯附体....

关于85楼,提出的建议很有参考性,我当初这样写的理由有以下几点:
1.安全性,一旦发现不对可以马上回到安全区——当然,使用魔法卷轴则不需要考虑这个问题。
2.简单性,我不知道你是用什么武器秒杀锤子的,如果是锤系,那么必杀使出时不论僵直还是近身位置都是空挡,比起僵尸来说,锤子更容易伤害到主角。如果是法系,则僵尸更容易被击中。

——当然,个人有个人的喜好,我也只是提供了一个参考地点而已,真的到了200多级的时候,对于怪物来说主角就是它们的噩梦。

关于86楼的问题,我不知道具体情况,这里只提几个注意点:
1.98号怪物是美杜莎,铠甲只能是从灰色的那种美杜莎上才可掉出。
2.本铠甲系统写明:5星,意思是非常难掉,长时间不出是正常的事情。
3.请尽可能地装备提高LUCK值、提高怪物物品掉落几率的装备,另外,可以使用LUCK提升魔法来辅助。
4.尽量保持怪物在空处被击杀,怪物在墙中时,东西基本被判断掉不出——虽然根据目前观察,刻印似乎比前几作多了个设定:怪物在墙中被击杀如果掉出物品,物品会上移至上面的平台。

关于87楼,感谢参与!但这两个细节已经有人提过了……

原帖由 godsdog 于 2008-11-5 20:28 发表
关于85楼,提出的建议很有参考性,我当初这样写的理由有以下几点:
1.安全性,一旦发现不对可以马上回到安全区——当然,使用魔法卷轴则不需要考虑这个问题。
2.简单性,我不知道你是用什么武器秒杀锤子的,如果是 ...

我现在114级,全部熟练都是最大,我是用红心头规,可用两个审判戎子(上Y可以秒刹no.106怪),或都一个审判戎子加一个经验戎子(上Y不能秒刹,但补激光一招刚好刹死两只);用激光武器(no.87怪刻印)加斩系,看功略知,这样上Y必刹有三种熟性,发觉这样组合真的很牛B!但只能扣疆师3700多血,我的要两招才可刹死。所以我都在修炼堂打no.106练级,无心再用就用道具传送返村庄加心加血,我觉得反复这样升级都算是很快,个人意见

刚才发现了R武器装上狼(开恶魔城顶部的哪个),越小血功击力越强,可以加强上Y的攻击力,可以带一个审判戎子加一个经验戎子的情况下上Y秒刹两只no.106,扣2087HP,即系一次4800经验啊

关于赚钱。。个人感觉在海峡右下的入口房间和第2个房间的蜡烛台刷钱最快~
*滑块验证: