黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 好久没来,尝试让大家动动手参与活动

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />这里想组织各位朋友自己动手做录象。
活动内容:录制 FC 恶魔城1 无SL录象
活动时间:2010-05-20-2010-05-30
参与对象:论坛全体
活动详解:从游戏开始一直玩下去,不批准用S/L,不允许接录象,必须一气呵成。
结束录象的条件:是分别是 通关 或 Continute接关,
也就是说,各位朋友不一定要通关,能通最好,但如果游戏生命数用完出现Continute接关画面时就必须结束录象,不能接关。
所有参加的朋友的成绩都是保密的,放心交上来吧。
我之前自己录的那个也是用到最后一条命和4滴血,也犯了不少致命性的低级错误,但这些都不要紧,本次活动只是为了让大家重拾下当年红白机无SL的快感,
如果你们细心的话会发现,自从用了S/L后,你的动作都变得小心翼翼,每个动作都放不开手,或是一味的依赖S/L来前进,让自己的手感,判断能力及神经反应系统日益下降,这对各位吧友来说是非常遗憾的事!
为了方便统计,请统一使用同版本的模拟器和游戏ROM,黑耀今天貌似不能上传附件,发贴的功能按钮没一个能用,连移动帖子也不行。只好给地址下载了。
Fceu模拟器下载地址:
游戏ROM恶魔城初代美版(请必须用美版)
2楼附模拟器相关图文使用教程。

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />给部分不曾用过FCEU模拟器的吧友简单介绍下录象系列的菜单命令,如图:
Open           打开游戏ROM
Record Movie   录象
Replay Movie   播放录象
Stop Movie     停止录象
这次活动的录象一般只用到以上几个键。
模拟器键位设置的位置,如图:
点击Input就可以设置键位。
下面给大家放出样板,希望各位录象的名字能统一为 “cv1-你的名字”,
而Author info注释部分为 “Made by 你的名字”,
而最重要的是,录象必须从 Reset 开始,如下图:
希望大家踊跃参与,同时也考虑到这里许多朋友包括me都是上班族,所以不会花你们太多时间的。
注意事项:有没有用上S/L的话如下图的录象信息就可以看出,Undo Count那一项的数据就是你S/L的次数统计,0表示没有;同样你一开始输入的作者信息也会出现在底部,这个是几天前做的录象,打算做视频,不过效果不是很理想,发个图仅供数据参考,没有用过S/L的话,Undo Count右边的数据是“0”。
记得统一格式,方便我统计。
此活动仅当娱乐,切记切记。
PS:能修改录象信息的工具是有的,包括修改作者信息,S/L次数等,但我深信作为恶魔城的爱好者的各位不会这样做。
放开你的双手,拿出你的胆色,暂别S/L,勇往直前!希望大家玩得愉快!

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />这2个视频希望会对大家录象时有一点点点点帮助,
再3强调大家不要太注重这次无SL录象活动的“成绩”哈!放胆去录吧。

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />小A,百度相册不支持连外网

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />额,没办法了,今天黑耀无法使用许多功能,我等会传到黑耀空间看看

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />弄好了,谢谢树妹妹提醒哈

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />时间到,被浏览了几十次主题,没有1个人做。
3个地方测试过此活动,就这里为零,似乎只是看客多。
测试完毕。

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />難度太高吧?

2016-8-13 04:19 编辑 <br /><br />说难度高的都是没有看完整帖子内容的,
又不一定要求你们必须通关。
就当是在FC真机上玩一遍,然后录象罢了。

*滑块验证: