黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: eilon405

[讨论] castlevania Chronicles的玩後感

被缚的米诺陶斯 发表于 2011-3-2 19:50
回复 有须秀树 的帖子

树大也是贴吧的大人物,当年我在贴吧跟人指出这个翻译错误问题时,就有人耐心的教育 ...

这都怪konami ,名字都起得那么偷懒……
更新了,要是有大大每提供情報就更好了。
ps的历代记是我通关的第一个传统恶魔城(能跳死的那种),手感基本上和scv4一个水准,不能像上挥鞭是个遗憾,音乐方面很出色,传统的名曲就不说了,娃娃塔和死神那关的BGM都绝赞,最后一关采用simon的主题曲也恰到好处,游戏难度也比较适中,arcade模式只要你有一点点毅力通关都不是问题。最后给楼主点通关建议:副武器药草在第一关的僵尸身上掉落率很大,第二关黑衣人处可以看准时机挥鞭取得,花园关泥浆地的一个平台下烛台100%掉落(需要潜入泥浆又不淹死)。副武器的第二次升级取得后要小心不要让新的副武器覆盖,否则升级效果取消。时计塔的狼人和监狱的死神难度比较大,运气很重要,伯爵则很弱。祝楼主早日通关。
joichim 发表于 2011-3-5 14:34
ps的历代记是我通关的第一个传统恶魔城(能跳死的那种),手感基本上和scv4一个水准,不能像上挥鞭是个遗憾 ...

謝了,不過感覺上CV4容易多了…
是PS上的历代记么?咱也玩过,比较难。不用S'L打法不太好打
用不著SL,本來就沒有,有了也不見得有幫助。
PS的那作在国内翻译一开始就是年代记,而且准确点说是X68000版本的复刻版:
*滑块验证: