黑耀镜の恶魔城

[新闻] 惡魔城﹣命運之鏡試玩評測

美版比歐版的試玩還要遲推出。。。算了,快回正題,3DS上的惡魔城。
畫面:
值得一提的是佈景的細節,周邊的城樓都一清二楚,立體感十足。進城的時候,視點會隨著步行而變化,是建基於傳統橫版CV的進步。

聲效:
可能是試玩版的原故,似乎沒用上大家耳熟的BGM,與以往的CV比較,相對單調。

操作:
鞭子的控制多元化,比起以前CV4的八個角度揮鞭有趣和實用。除了指南教的三連或五連X/Y,連招有彈性,可以用XXYY之類的方法,不一定要依次完成招式。

副武器系統:
”心“系統在本作有限制,必須透過升級才能增加上限,選擇上不用靠打掉燈座出武器,只要收集了就能使用。

實際遊玩:
玩慣了GBA和NDS上的CV,自然練成用急退的方法取消攻擊,雖然3DS上都能做相若的事,但要刻意按L和方向鍵,有點不方便。但熟練之後,也許能作出更多的躲避方法。最後的斧頭BOSS比想像中難,老是想著試玩版應該不會這麼難,會符合新手起鞭狂抽的玩法。不過,這貨還需要一定的小心和遊戲經驗才能應付。
CV的老玩家總是埋怨不是正統,像戰神什麼…但對我而言,好的元素適當加入對一個遊戲或多或少都有正面影響,更何況月下當初都用上metroid的地圖系統,還不是成為經典麼?持開放心態玩遊戲才長久。

試玩沒有A少模式用麼?
看視頻中見A少也是用鞭子的!!!!
但是官網給的A少插圖則是拿著劍的,這讓我很疑惑會是有武器能換麼......
kyewboy 发表于 2013-3-2 21:54
試玩沒有A少模式用麼?
看視頻中見A少也是用鞭子的!!!!
但是官網給的A少插圖則是拿著劍的,這讓我很疑惑會 ...

只有副武器可替換,如果主武器都能換,那角色就變得沒意義了…
话说我也在关注命运之镜,貌似可用角色有三人,特里沃,阿鲁卡多和西蒙,不过次时代的恶魔城实在是提不起我的胃口啊
X-Mr.R 发表于 2013-3-5 16:57
话说我也在关注命运之镜,貌似可用角色有三人,特里沃,阿鲁卡多和西蒙,不过次时代的恶魔城实在是提不起我 ...

這次的CV是歷來劇情表達最複雜和新穎,不會比月下遜色。
需要这么上纲上线吗,和月下比求同情求关注吗?
mercury会做游戏母猪都会上树他们只会做场面认真玩过恶魔城吗知道系列精髓吗?
强烈要求KONAMI不丢给这家西班牙小组 交由FROMSOFTWARE黑暗之魂班底完成
那对传统游戏的拿捏不是吹的。。。。。。堂堂的恶魔城顺应潮流一把经典元素丢完了追着战神跑?
借鉴地图和照搬系统有本质的区别吧
水银的恶魔城到底留下了什么?

其实老玩家的话,命运之镜像什么都是可以接受的,当初月下像银河战士,无罪的叹息像鬼泣,但是不也都接受了吗,我们应该正视,恶魔城不是一线大作,她引领不了游戏界,更不太可能有自己的风格,只是我们对她的感情很深,对她的音乐很喜欢,对她营造出的无可挑剔的哥特式风格留恋往返。。。。

要说最难接受的还是剧情,在暗影之前,我们已经很艰难的相信TREVOR是ALUCARD和SONIA的孩子,但是暗影系列还是把恶魔城历史颠覆了,而且颠覆的很彻底,你说加百列是D伯爵,这个好接受,就当他比LEON早,LISA不是原配;你又说西蒙是TREVOR的儿子,好,就当克里斯托弗父子是外传吧,可你又说TREVOR是ALUCARD,怎么就左想右想还是消化不了,接受不了这事实,那你说这恶魔城传说里的四人组是怎么回事啊,不是A和SONIA生的TREVOR吗,那暗黑诅咒里的TREVOR又是咋回事啊,所以只能是当做平行世界,真心希望暗影换个人名,我就不明白了剧情有那么重要吗,延续英雄的传说有那么复杂吗,非要给英雄安排另一个传说和身份,这也罢了,剧情中还有个狼人叫考奈尔,那不是默世录外传的主角吗

如果暗影以后成为恶魔城的主线,那我只能这样安慰自己了----恶魔城和德拉库拉只是一个传说,而传说有很多版本,尤其是A少,有的传说说他是月下华丽的贵公子,而有的传说则说他只是一个像狗一样疯狂扑过去吸血的怪物........
*滑块验证: