黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] [日记]二OO六年5月的心情日记

关闭 [复制链接]
果然我的预言被印证,不是我被一群老师搞死就是一群老师被我弄死
现在头好晕好晕,学校可能做事情真的有点。。。。昨天一个同事炒了老板,然后今天所有工作都压到了我这里
2006年5月20日
应该算是20号了吧.....
不困,睡了又爬起来,开了电脑.....
明天又要去看牙医,不安
F要搬出去了,C要去旅游一周,下周得自己一个人住了......有点怕,怕自己一个人胡思乱想...
翻翻去年的日记,发觉自己回到了11月的状态,真的有点恨自己了...
心好空,好烦,要调整自己。
好想出去旅游,远远的,离开这里,可是逃得出这个城市逃得出自己吗.......
混乱
睡了,明天还得早起去牙医那排队,抓狂......
上了一下QQ,被人说成蒸发了两年的老妖怪 [s:45]
2006年5月21日

佛说,人的一生与身外人的种种联系,都是纠缠,都是业,因与果的偿还。
美好的时候,是缘。
情尽的时候,先不爱的人便是还清了业,对余下的一个就成了劫。
若困在此思索不开,执迷不肯出的,便是孽。

5月21日,特别的日子,521,却没有人对我说这句话了,缘尽了,剩下劫.....
也许真的是离开的时候了
一直一直守着自己的感情,不肯放手,他离开也不肯放手,认为是背叛,却没有发觉自己守着的感情早已烟消云散了....

早上起来和一个打错电话的人聊了很久,她心情不好.....看来我真的有点无聊了.... [s:48]
说来也好奇怪,怎么最近打错电话的人这么多呢....
2006年05月18日--一种精致--

如果灯光熄灭,能否掩盖你我曾经的那份失落感?虽然,我们在叹息声中不断审视自己那在盲目追求中撕裂的伤口,淌着血的伤口,曾经为了自由我们牺牲,如今只能留下灰烬的爱的白皮书。

用我文抒我情,情之所至,文之所述。
2006年05月19日--描述与记忆--

拼了性命尝试
妄想感动自己

终究

找不到让人落泪的高潮
2006年05月20日--少几分繁冗--

上海,落着春雨,淅淅沥沥,不停息。大家说,确实尚是乍暖还寒的天气。我只觉得太潮……

突地,唤醒心中的风景。观,仍旧习惯当年的视角。
无尘无风的。
如同诗般的。
常常凝固在瞬间,美妙和飘逸。雨后的碧空,安静和思绪中的遥远,没有我们熟悉的喧嚣。
柔和、逼真,渐渐没有形容词……只有应有的悠闲静谧。
2006年05月22日--真实面对--

“到了坟前,时间的力量也不过尔尔了,依旧是泪流满面。妻子问我每年来都会这样伤心吗,我一时不知作何回答,只可惜有些东西是不能分享的,我只有更加珍惜。”这是我不喜欢的李亚鹏在博客上写的,是说他4.21驱车前往河南祭祀其父后的感想。
我一直都知道要珍惜,但是,我也一直都知道,很多人要靠失去来认识。
当然我失去较早,于是认识较早,幸福的没有失去的人们,总是会一路丢弃。
一切,都是这么来的……

离开时间越远,大概,越适合我们遗忘,虽然心底的某一些梦想,是不可忘却的。

与朋友喜欢的人气王龟黎和也闹出绯闻的小泉今日子在新闻发布会上谈到对离婚的看法时候,说道:“一早就做好了孤独终老的准备,将来也会独自生活下去。”
终究是抱定了另外一种生活的态度,于是才会更加珍惜现在,更加肆意地灿烂着。
我且发觉“妳若伸手摘星,或许会一无所获,但至少,不会因此一手泥污”。

享受,好好地去享受我们的生活。这是我们现在该做的事情。而且,也是我们自己能看得见的唯一的东西。真实面对吧……
2006年05月23日--怎么--

我怎么能有希望
有期待有未来
我怎么证明爱的存在
我怎么摆脱这纠缠
让无奈去掩埋残骸
刘畊宏----[心灵交战]

基调仅仅是基调,仍不时间迸出的一些,让心绝不空空荡荡的。
孤独感日渐的浓郁。
恬淡及念旧,让一切更加铭心刻骨。

我们到旧地重游,收拾那些感动,现在牵手处分手,让回忆变朋友,
落叶会记得大树的执着,在离开以后。
我们背对背靠拢,数到十往前走,约好别回头别挽留,让爱多点洒脱,
很多话哽在喉咙,说不说心都会痛,忽然你我都掉头,跑进彼此的怀中。
没有照顾好承诺,我想是我的错,感觉像冰块融化了,感情无法挽救,
少了我前呼后拥,你会难免寂寞,我同样也承受,这段爱写下的错。
爱情结束我和你抱着哭,四行泪洗出两条对的路,
爱更加清楚不要谁变成包袱,才放手祝福,
爱情结束我和你抱着哭,最后拥抱心懂心的无助,
爱若曾付出会深深被心记住,伤痕是礼物。

不要怕孤独回忆中有我同住,远远的守护。
古巨基----[结束我们抱着哭]

当时的我们,告别可以互相拥抱,依依不舍;而今,再见,仍可以拥抱,却已有了种隔离心灵的张力,即使这股力道早已经被稀释淡化。时间变了,不是我们变了,时间让我们对周遭的一切产生了免疫力。生活于是成了一种讲不出来的麻痹。
终究明白到,这样的悲哀,对生活缺乏耐心及情感,而工作及金钱则变得努力起来,不时完全的自然流露,只是时间变了。
2006年05月24日--记忆与引退--

爱情,是神圣的,是邪恶的,它可以让人笑面如花,也可以让人沮丧欲泪。
爱一旦变了质,过去渐渐模糊不清;爱一旦变了质,欺骗则是元老。刻骨痛,锥心蚀,蕴意的就是这般的爱?  
许多的不忍心,都会造成了日后那摔也摔不掉的惨淡局面。越是不忍心就越让对方感到“你对我是还是有感觉的,只是一时的不知所措,才会有了那么一点疲倦。只要我不放弃,等你玩够了、累了最终还是会回来的。”……随之而来的也就是无休止的纠缠。痛苦了自己也痛苦了他人,对谁来说那都是个悲哀!

一幅幅画面看不清,一幕幕我们的过去,已看不见未来,画不出永远,考验变质的爱,那是个不浅的梦,寻不到的影。
再美好的事物总有消失的一天,到时在乎的只是心中那段美好的记忆。

当雨打在我的脸上恍然想起你 三年感情无法继续你我的约定
说永远在一起一切成了过去
你虽笑着心却痛着我看在眼里 变质的爱心被活埋深受到感慨
变质的爱留下残骸不要再等待 我离开
雨已停了人群散了我愣在车里 关掉手机只能放弃虽然不得已
为何感情淡了现实总是残忍
或许分开才能解脱我们都承认 变质的爱心被活埋留下的是遗憾
变质的爱留下残骸 不要再等待或期待离开
雨已停了人群散了我也该离开
----石康军[变质]
2006年05月25日—花儿--

因为一个美丽的瓶子,再度让我走进久违多年的花店。真的是好久好久,已经忘记究竟有多久。也因此终于知道原来当年的花儿如今都已经怎样都看不到,试图在多家店里找,却久寻不获。也许,不流行真的如同店主们所说就会被淘汰,毕竟,花儿是多么现实的东西呢。

特别喜欢的花分为两种风格吧,代表爱的玫瑰百合以及代表太阳的雏菊。都是很熟悉见着的花,会买红色和香槟色的玫瑰,也有见过蓝色妖姬,只是看见的刹那给我不详的感觉:浑身一颤。刹那间便明白这不会是我喜欢的类型,因为它不符合我的个性吧;百合的寓意是很让人欣喜的,有单支也有一支多花的,当然最主要是看如何搭配才能选择适合的来买。雏菊,记得有个头像是金色的雏菊,呵呵……很可爱的,让人突然会觉得很有精神。

当瓶子里面插上花朵,在阳光的照射下洋溢出让整个房间明亮的新鲜味道,会是多么舒适的一天……
*滑块验证: