黑耀镜の恶魔城

楼主: emitter

[GBA] 关于月轮的直接开门……

--怎樣可以在怪死的一瞬間出去?
原帖由 <i>YorkYang</i> 于 2007-8-11 17:29 发表
--怎樣可以在怪死的一瞬間出去?
<br />

这个东东嘛, 就需要对时间掌握得异常精确了!  和真定时一样,  对时间掌握得要精确到0。01秒!! 

像我前几天在主题讨论区发了一个打死老弟的一瞬间出门的图,  是在房间外面升的级!! 那个图做起来还算简单的,  因为老弟的房间比较小, 我们玩家是能看到子弹打到老弟身上的那一瞬间的,  

这时, 如果再活用一下模拟器的即时存盘, 在子弹快要打到老弟身上的前一秒将状态存进去, 那不就OK了吗? --反复试几次你还做不到正好在子弹打到他身上的那一瞬间出房间??  这还算是简单的啊, 因为我们还能看得到老弟啊!!---

但是这个双头狼, 可以肯定的是我们是看不见它了, 因为它是在房间的深处的,  这种情况下,  要想精确抓住他死的一瞬间, 那就只能靠屏幕上跳出的 LEVEL UP 了!!  因为他的死和LEVEL UP是同时发生的,  所以我们只要做到在双头狼房间外面LEVEL UP 就行了!

但是屏幕上什么时候跳升级我们是不知道的, 因为看不见狼受攻击的情况嘛, 这种情况下,  就更要灵活运用模拟器的快存快读了,  在做试验时, 先试验一下小恶魔需要发几轮气功才能把狼日死!  然后在实地攻击时凭感觉将狼快要死的时候的状态存进去!  然后不停地存就行了, 

一直存到狼快要死的那一瞬间!! 这个存的过程至少要用到两个状态!  交替着存!!  防止一个状态时存过了,  就是屏幕上已经出现了升级, 你却把此状态存了进去, 那就没用了!  所以至少要两个状态,  甚至为了保险, 还可以动用三个状态, 交替着存! 这样就更保险了!!  

接着方法就和上面老弟的差不多了, 读出离狼死最近的那个状态反复尝试出门就行了!!  说得这么详细, 老弟应该懂了吧?? 
--但是。。。打死怪的時候。。門還沒開啊
哈哈  楼上别刺激老D

打那么多字不容易啊
原来YorkYang = 老D的老弟 = 伯爵……
原帖由 rfv 于 2007-8-11 06:31 PM 发表

这个东东嘛, 就需要对时间掌握得异常精确了!  和真定时一样,  对时间掌握得要精确到0。01秒!! 

像我前几天在主题讨论区发了一个打死老弟的一瞬间出门的图,  是在房间 ...

为什么不用真定时到左边房间进去呢?进门就能看见狼了,再加上我的那个9999攻击的档,不是简单些???
原帖由 emitter 于 2007-8-11 19:44 发表
原来YorkYang = 老D的老弟 = 伯爵……

啊?我無語了。。。。
emitter=滴头。。。(GOOGLE翻譯。。)
原帖由 ljffdb2 于 2007-8-11 19:34 发表
哈哈  楼上别刺激老D

打那么多字不容易啊

真的不知道嘛。。。。
我试过了,打双头狼没用(因为经验不够升级,所以没来的急截图...为什么呢?没停顿的时间啊,否则截了跟也无法解释....)
我在打死狼的瞬间出去,只有爆炸的声音,炸过后就没音乐了...换的地方才有其他的背景音....
再跑到羊那里,还是有剧情......

回复 #29 haocun7326 的帖子

--但是。。。打死怪的時候。。門還沒開啊

沒人回答我。。。
*滑块验证: