黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] 二00七年十月心情日记

2007年10月09日--和平&发展--

这个世界无法好好和平生活,因为必须发展,发展就会有泯灭人性的竞争,什么都因此而生。
人心,虚妄的表现,展露出来。因为要发展,和平变得不重要,和平是其次的,内心的仁慈什么,都只是一个名词而不是一个习惯和性情。不懈追求那么多年,发觉背离自己人生的所有信条,于是没有退路,只是向前,因为不能回头。仿佛毒蛇猛兽在追赶般,逃不出也放不下。总是这样。
如果可以不破和平的发展,是所有人都希望看到的,可是,能做到吗?破坏再破坏的效率至上主义,贸易永远只追求盈利而不会注意顺差。
我们,被滞后了。很快。

2007年10月10日--牢骚满腹--

最近其实牢骚满腹,可是又理不出一个头绪。
总是想说“累就一个字,不止说一次。”
抬头看天空,数不到星星,更加的矛盾,希望看到夜空,又不喜欢明天没有太阳。
眺望着远方,什么都模糊,还是坚持着,数数我的手指,好像那样就会达到远方。

当我需要的时候,只有自己可以依靠,从小到大。
当我不需要之时,就远离开我这儿吧,别再看到。

我,开始厌恶了。好累,好烦躁。
是不是看书看烦躁了?政治?这玩意。。。为什么不像人家一样考历史呢?唉……

2007年10月11日--回首看见青春,同记忆SAY HELLO--

“当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。”
“生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。”
“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”
“有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出? ”
“世均,我们再也回不去了……”
恋上一个人,于是,恋上一处地方,恋上一个城市。

用热忱对待朋友,用冷漠对待同事,用平淡看待生活,用相敬如宾侍奉情人,将亲人的真情放在心上。

2007年10月12日--加油--

安,終于到這一天,心情也不再復雜。感覺伸頭和縮頭都是一刀。因此反而安靜下來。我們,走那么長的路,應該不是僅僅為了這一天。最后好好的復習,然后去拼一下。

感謝所有給我幫助的同學AND朋友們,你們的鼓勵,我會牢牢記得。我會認真的。讓我們,都放開心結。快樂過每天薩。

2007年10月13日--安心的想法--

考完第一場的我,可能開始安靜下來了,真的,心情和想法,諸多的東西,構成許多的因素,讓我又變得能夠有完全的注意力了,是吧,其實越是臨近越是放得開了吧。一切因為不得不這三個字,而變得真實。為什么這么說?可能,我吐出這樣的話會很不切邏輯和缺乏真實感,但是越是清晰的時候,說的言語越是迷亂。

閉上眼,好好休息,應付接下來的每一場。

2007年10月14日--片斷--

女子,一個懷孕的女子,看到親人都在哭泣,那里還有她最好的朋友,她開始猶豫了,為什么那么的悲傷,是的,她不敢相信的是,她已經死了。懷孕到即將生產的時候,卻以外死亡了。女子猶豫自己死的真實性,她懷疑著這看到的一切,她不禁撫摸自己的腹部,那里有她最愛的原本可以出世的胎兒。

心魔審判員告訴她三個選擇,一個是放棄怨恨投胎,一個是拾起怨恨自己不再輪回而將所有怨恨詛咒一個怨恨的人,另一個是在人家不能相信自己死亡的事實的不斷的徘徊。在指引下,女子憶起自己死亡的事實,最好的朋友因為自己把心上人介紹給她,結果女子得到幸福而女子卻什么都得不到,女子不斷被人威脅著,恐嚇著,為了孩子卻一直堅忍,但是朋友卻無法接受,最后開車向著女子撞了過去。憶起一切的女子,寧可自己未曾知道這一切,她痛苦萬份的表情,讓人觸目驚心,她選擇了怨恨的詛咒,卻無法帶著腹中的孩子一起走,于是請求著,因為孩子是沒有罪過的。最后孩子借由朋友的肚子生了下來,生下的剎那,女子掐死了那個朋友,她說道“你這樣的人,是沒有資格幸福的。”

可悲的友情,連愛情都那么的稍縱即逝。為什么可以為了一個人,就這樣對人對自己的朋友下毒手呢?我一直無法理解,對一個孕婦做這樣的事情,是最不該的吧。可憐。

2007年10月15日--介意--

好像又看見另一個世界,我不是可以永恒的,突然因為想念,屬于自己可以主宰的那一塊境地,我看見微笑,看不見答案。在這個城市,戀人、戀物、戀事,戀因為彼此關聯而有的事物,戀上,然后不論對錯,突然感覺出神入化,就藏起來。一直,一直。

幸福不是灰色的,太陽西下之前,地鐵只是單向的愛。

2007年10月16日--積灰的盒子--

拿筆有意無意的翻著書,積灰的盒子下,放著的那本書,被盒子壓出一個很深的印記。其實,不僅是書,人的心里也是這樣,一旦曾經發生過,就一定會留下些什么痕跡的。人们常常有一种善良的错觉,以为只有隐瞒才是欺骗。于是,提醒自己,這樣那樣的話,于是,幸福變成是好運氣,尋找的那片野花化腐朽為神奇,驚奇著我們那些天性的流露,關于生命和命運對我們影響的冥思,歲月在我們身上烙下的痕跡,思索著什么?說聲“羨慕”,都似乎很奢侈。

陌生人的愛,你永不要說。午夜彼時的素面朝天,關于創意的獨白,氣節的流逝,沉溺下去,無法自拔。

你可以遇見多少的謊言,悲憫,你可以預見多少的謊言。
Oct. 17th, 2007
今天是学校的健康检测。似乎学校的生活里不能缺少锻炼,身体比上一次的结果似乎后退了一点。
逆水行舟么?不进则退么?是相对于水退,还是相对于岸退?

2007年10月17日--好久遠的故事--

我不見得是你想要見的那個人,可我總如此循規蹈矩,因此,要找另一個人就必須找我。時常的,我也認為這樣的邏輯是很奇怪的邏輯,可是,怎么辦呢?事情就是這樣的,在我身上發生著,經歷著,且遭遇著。是不幸或者說是大幸?有時候,又會以為那是很久很久以前的故事,突然夢境結束后,我真實看到,才知道,都是真的。這些都是真的!

電視劇里面,女人嘶啞的喊道:“你為什么不聽我的話,商人靠不住,他是商人!”

好多人都會為了愛而不顧一切,可是,真是沉淀了心情,才知道金錢、物質和感情,是掛鉤的。

好像又扯遠了,一切的思緒都是連貫的。我知道你讀起來不輕松,我寫的時候頭也像脹開似的。我只是想要忘記它們,卻又一股腦的涌出來,像是要撕裂開我一樣。胸口有點悶郁,又是一個沒有星星的夜晚,明天要加一件外套了,否則就該生病了。
*滑块验证: