黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] 二00七年十月心情日记

Oct. 26th, 2007
今天天气转凉了。中午回宿舍时,看见校医院门口排着不少人,看样子都是着凉的。
人,有的时候很容易不适应在突然的变化。

2007年10月26日--两个成语--

首先,想一个成语,停顿一下,再想一个成语。记录下来。

没有月的夜,没有月光降临,仿佛安于这样的黯淡,让,无尽的黑夜将自己埋没。是夜,暗得非常的安静,似乎空气都凝结了般。别再想了,相思无益。

可是,时间却一直在走,走到暗夜深处……
然后,因这夜是如此深,于是,考虑了更多……

所有人生中关于遗憾、伤痛、错过、不舍、压抑的,能不能被原谅、不管能不能弥补、能不能被割舍,都将会跟随人事变迁而成为必须面对的现实。逝者如烟,往事不必再追寻,人生太匆匆。不管有多痛,不管是多悔。生命不能回头,活下去的人还要继续往前走。

是的,此刻我心里是那么的茫然。我觉得自己无所适从,我的心情糟透了。可是,我不想跟你告解,你只是我的男朋友,并不是我的人生,你有你的人生,你不能完全了解我,正如你无法代替我过我的生命。

话,仍旧温柔,却残忍的现实的厉害,Owen的话,大意如此:“你离我们岗位的要求还差很多。”直接的是否伤人,我不论,但是不会再有幻想,再强颜欢笑,事实可以摊开被讨论是幸福而不是不幸。其实该释然,该懂得,道是无“情”却有“情”,一样,只是残酷,只是现实,而并非无情。过去的我们不愿意懂,不愿意去明白,事实上是许多因素造成了一个情景,过程是经历,而不是一定有的结局,这样经过那样经过都还是这样的结果,付出无法和收获成正比。忧伤总是难免的,但爱的感觉可以永存。

成语的答案是:第一个是你的事业,第二个则是你的感情。

2007年10月27日--走出记忆的照片--

因为之前Even整理163PHOTO缘故,以及之后Milk传送照片的间当,我认真看了毕业到今天的所有聚会的照片,包括很多不是聚会的时候拍摄的照片。我,承认自己的的确确是个不折不扣爱摄影的人。我喜欢把一切美好的事物,都拍摄下来,关于Lily所说,很多不好看的,是的,喜欢删就删了吧,不过那恰恰是最真实的我们的一面不是么?如同我喜欢大头贴的理由是同样的。

但,照片和图片并不总能捕捉到生活、生命中短暂但重要的瞬间,这是确定无疑的。而一段文字,却可以有效地见证精确、珍贵然而转瞬即逝的瞬间,并且极富表现力。事实上,我们的瞬间,任何一只相机都留不住。

来了,我一个人
喝啊,我一个人
笑吧,我一个人
走啦,还一个人

----阿巴斯·基阿鲁斯达米

1975年他的电影[一个问题两种解决方法]里,纳德尔和同学达拉是最要好德朋友。但是,有一天纳德尔突然发现了达拉还回来的书有一页被撕坏了,他们的友谊将经受考验。影片里面有两种解决方式:一是纳德尔采取了报复,矛盾升级,两败俱伤;二是两个好朋友一起用胶水粘上书本,继续做好朋友。

一个人孤独的时候,会有不能与另一个人一同欣赏绮丽的风景,那种愉悦,即便是一种折磨,也会变成永恒,而让人着迷。

2007年10月28日--谁人无心,恐难相印--

回眸,转而,凝视远方。

“如果褪去华丽的面纱,爱情还剩下什么?”他仿佛被击中,英俊的脸孔有一丝痛苦。“你的安慰很残忍。”他说。诚实地回答。然而,他看到的只是他自己的爱情……他不了解,她的回答,也包含她的爱情。所以,她其实是对自己残忍。
时常的,我们因为奢求,而让爱情变得华丽,借由华丽,来编造美梦,然后欺骗着自己。可是,当大脑思绪真正冷静下来,用客观的眼睛去看待爱情的时候,却发现事实与自己的想象不一样。我们以为对方一丝一缕的回应,就是一种报偿,对于我真心付出的一种报偿。但后来却发现,原来那样细微的回应根本什么也不是,什么都谈不上,那只是被美化的象征,只是再平凡再普通再寻常不过的举止,或者,对方根本连那样的举止仇没有,一切只不过是自己想象出来的幻觉。

“你曾经在秋天的时候,低头看过地上的枯叶吗?”她忽然问。“你以为绿叶凋零,是一种悲伤吗?”“凋零,本身就是一种悲伤。”他终于说话,声调嘶哑。“但是悲伤的事物不会持续太久,就像欢乐也不会长久一样。到了明年春天,嫩叶发芽,寒冬就过去了。”她说。

很多时候,绝望和美丽是可以共存的,无孔不入的只是那个结局。我们永远需要这样。
时间好像静止。

2007年10月29日--给过的快乐--

“如果你不愿意对我说原因,那么可不可以告诉我,为什么突然想看夕阳?”她问。“没有为什么,只是突然想看。”“如果没有为什么,却突然想看夕阳,那么一定是发生了让人伤感的事情,或是因为不能解决的事情感到痛苦,所以才会有这种冲动。”她说。
她又笑了,笑容却有一丝苦涩。“从前我不知道,什么叫做爱情,以为真心喜欢一个人,对方也一定会喜欢自己。其实这样的单纯,就是一种奢求。”她慢慢地说,好像陷入甜蜜的回忆时光,在缓缓的咀嚼,然而内容却是那般苦涩。

给过的快乐,有人一直记得。我没有野心,也没有闪亮的光泽,当胸口疼痛,抵不过的去尝试恨,诺言让钟停歇。
有时候,想自己,有力;有时候,想自己,伸出拳头;有时候,想自己,撕掉保护色。
此刻会否不同?时代华章的背后,无数陷落的声音渐渐离远。

什么样的风在吹?
问询风。问询城市。问询光阴。问询死亡。在追问中,得到更多迷茫和疑问。

2007年10月30日--插曲--

爱你的伤疤 一不小心碰到鲜血仍不停流下
人最愚蠢的不过是怎么都看不开
只怪自己不是她 无法给出幸福的回答

你爱的她多幸运 我多羡慕 嘲笑自己终于难逃嫉妒
思念的千言我只留一句 当作生命里最美的插曲

我看着你 你望着她 为什么爱的苦多于幸福
结束的一幕前退出的人 连微笑的眼神 也带着岁月的皱纹

2007年10月31日--会哭的男人--

这个世界不仅女人会哭,男人哭起来比女人还要厉害许多。

不仅仅是律和伶的故事。

也是我们的故事。要哭的时候,别强笑。
*滑块验证: