黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] 二00七年十月心情日记

2007年10月18日--[蟲師]枕小路--

“枕”的語源是“魂之藏”,也就是“報關靈魂之處”的說法,那是在人活著的時候近三成時間讓投放置的地方,所以會被認為靈魂住在那里吧。

在夢與現實之間的保管靈魂之處,無論是誰,如果不通過這條路,就無法見到黃泉之國。

從我有記憶開始,我就記得有那么幾個景象,它們并不常發生,但每次當它們出現都讓我無比的驚訝。有的時候,我會突然感到現實的那一個瞬間曾經在我的夢里見過,那一瞬是那么的熟悉,而我以前卻很清晰的可以感覺自己沒有觸碰過或者遭遇過,那一個瞬間的感覺讓我似乎曾經經歷,卻又感覺仿佛沒有一樣。

關于這個方面還專門去查找了研究的內容。

那是[夢的八種類型]:

一、潜在梦:深层意识中压抑住的愿望、欲求在梦中的表现。比如你在梦中梦见自己大嚼大吞许多美味食物,说明你对现实生活中的支配欲、权利欲、名誉欲、性欲、财富欲等愿望的追求,它表现复杂,一般是在熟睡中出现的。

二、显在梦:现实生活中没有得到满足的欲望,在梦中出现。比如考试失败、遗失东西、与人争论等,梦境与现实没有多大区别和奇异,比较定型。

三、反梦:即与现实生活中事实相反的梦。比如你梦见大火烧得通天红,很可能最近将有什么快乐的事或幸运之事来访。梦见你乘坐的轮船破沉了,这是独立、自由的象征。梦见你从屋顶坠落下来,你现在的生活状况要改变了,或你压抑的心情将获得解放,或性格由弱变强,你喜欢的恋人将出现。

四、情绪梦:是你最近精神状态的反映。比如梦见自己哭,有时是体现了一种心底深处的悲哀,有时是压力解消,是情绪愉悦的表现。

五、恶梦:现实生活中的不安、紧张、矛盾、压力等生活经验,在梦中交织着,以一种奇异怪谲的形式体现,使人在醒后尚能记忆犹新,心有余悸。

六、预知梦:梦中出现的场景、事件,以后在现实生活中真的出现了。比如有人遗失了贵重的东西,不知踪影,梦中出现了这件东西的所在场所,醒后果然在梦中所指示的地方,找到了遗失的东西。

七、健康状况梦:这类梦主要提醒你注意自己的身心健康状况。比如当你梦见窒息的梦,它预告你的身体健康出现了异常,鼻炎、肺或支气管炎出现的可能性最大。

八、反复梦:某种梦一次出现之后,在以后相当长一段时期中反复出现,内容大同小异,有时支离破碎,有时断断续续出现。多数人的梦境内容是与自己早年生活经验、处境有关。在现实生活中早已淡忘内容,但在梦境中却历历鲜明地显现出来。

沒有阻力的歲月里面,莫名涌現幸福美滿的感動。
啊啊啊....第2天就要考证了....
一直忙SSW却没复习.....
无意间听起以前月下改版的竞技场的BGM
不知道何时冒出莫名的感动
Oct. 20th, 2007
山一样的作业~~~压得人喘不过气~~~
曾经认为,上了大学意味着至少部分的解脱。现在才明白,如果想找事情做,即使仅仅是不得不做的事情,也是做不完的。

2007年10月19日--秋之重阳--

今天是重阳节,我们去奶奶家过节,现在越来越多的人注视重阳这个节日了,以前我们也只是电话问候,现在开始要像节日一样的祝贺聚餐了,是阿,奶奶也老了,细数起来,重阳一起吃饭的日子还真的是不多阿。今天跑去好好栗子店排队了,都快到63车站的队伍,有点唬人,我还是坚持了40分钟,买了三袋栗子,一袋奶奶家就消灭了,另两袋明天带去秋游。没有说错,是秋游,明天去鲁迅公园像学生一样秋游!去打羽毛球,野餐,草地和大自然,真的很是向往的感觉哦。

很多时候,我会嘲笑自己真的还是孩子吧,总是为这点东西,兴奋不已。

2007年10月20日--感恩錄之LJ篇--

今天很開心的,我們去了魯迅公園和魚林港HIGH了一下,玩的是很開心的,不過更要感謝唯一一個參加我們聚會活動的男生,LJ同志!他一直幫我們拎餐具以及TT因為身體不佳拜托他帶給我的刻錄盤的說,感激啊。一路都是他拎,還有羽毛球拍和球哦。雖然LJ個子不是很高,但是身形一下子在我們的心目變得偉岸起來了,恩,真是個十足的男子漢,另外,附上偶媽咪的話說:“這個男生蠻好看的,而且人品也很好,真不錯。矮歸矮,人好,就值得做朋友!”

最后贊一個,LJ吃火鍋幫我們一直服務,感動了。想起大學的時候,小董老師老是帶我們去吃火鍋,突然開始懷舊了。

悄悄講,其實LJ本來就是很好的人,就是想不出怎么表示感激。今天算這里寫過了!嘿嘿。

2007年10月21日--陽--

當時光流逝浮現在你的臉上,我感覺到一絲不忍。
和我們往常經歷的一樣的那般。
是不是一定要承受過痛苦才能安靜的離去。

我想這并不是真正的理由吧。

陽,我們一直在追求的,如同夸父的堅持一般。

即使直覺再怎么敏銳,很多東西,實情,都未必會立刻浮現出來。當年以為很正常的舉動,日后想來確是如此的不切實際。而當年以為真摯的朋友誠心的友誼,如今卻會萬分的悔恨。一切都是騙局,雖然我很不想那么想,只是,當真的需要他們出現,或者表現同學情的時候,居然都不見了。是消失了嘛?好聽的話,是人都該會說,可是,需要表示的時候,又有多少人可以做到呢?突然間的我,就會變得鄙視起一切來,正視曾經發生的一切,那么的耀眼,那么的存在,卻又那么的不可思議,回憶不可恥不丟人,卻那么真實,真實到我不敢看。現在還真的是不知道呢,為什么曾經的那種“友情”居然就那么的不堪一擊。說的再好聽又有何用?我真的有時候會很想罵人。但是我忍了,對那些人,我已經變得不屑。

我希望,能看見明天明媚的陽光,一切那么實際,那么正常出現!

亂語的,就無視了吧。

2007年10月22日--花谢了--

花谢了,一切就都结束了。

阿松认真的说:“求你了,娶我吧。”利家温暖的笑容浮上脸孔,答应了她。

爱情,是从孩提就开始的,梦想,也是那时候就坚定了的。

2007年10月23日--“命”--

2006年的12月12日,由日本汉字能力检定委员会所举行的一年一度的“年度汉字”评选揭晓——“命”。理由是日本一直的问题,1.亲王“悠仁”的诞生,2.频发的学生自杀事件,3.自然灾害、交通事故等心痛事件,4.如朝鲜的核试验、医疗制度改革造成老年人医疗费用负担增加而感到生命受到威胁之类皆令人不禁对生命发出感叹。在日本大众心目中,2006年是为“生命”而欢笑,为“生命”而哭泣,为“生命”而感到不安的一年。

一直看的日剧中,一再的提及不该忽视的永远只有生命。可是,却仍旧那么的脆弱,是否人性真的如此淡薄?坦然面对自己,我以及我周遭的,都是热爱彼此,热烈且快乐生活的。于是,很安慰。

2007年10月24日--[这一夜,Women说相声]段子--

恋爱是一种病,有科学证明,得恋爱病的人的病症和强迫性精神官能症的病人一样……
段子“恋爱病”,认为恋爱是一种病态,所有人不恋爱的话社会就会很安定。综合了强迫症与神智不清等病症的综合体,它可以好,但是却很容易再犯,没有治根本的药物。

女人的未来不是只有恋爱的世界。

我有一个大姨妈,她每个月都会来,每次来都不挑时间,我上班的时候来,睡觉的时候来,出门的时候来。上次我交男朋友的时候,她总是挑男朋友和我单独相处的时候来,我夹在他们中间,左右为难……
大姨妈来的时候,就该好好珍惜她,免得将来她走了再也不回来,你找都找不到。
段子“我姨妈”只是一种表现,“姨妈”文化,心想作为女性我们都并不该陌生,但,将此些搬上舞台,而且是用相声的方式传达给观众,用以提醒女性关怀自己,不仅让大家为之一笑,更有隐约的声声叮咛在其中。

其实主要是今天白天群里大家有讨论这样的内容。所以特别希望,作为女人,我们应该多了解自己,多多关心下自己。名字,我也就不点了。

2007年10月25日--十年精选:动力火车--

我不问回头的路,如果流浪是爱你唯一的路,
我不问爱你的苦,如果放逐是爱你该受的苦,
就算我不服,我也不能做主,这段情早就是你一人呼风唤雾,既然已注定输我不如不清楚。

一翻身都是浪潮,思念淹得我呼吸都要求饶,
连回意都像孤舟飘摇,一想你心啊就要触礁,
其实你给我的爱是个手铐,让我这心被掏空的人有个囚牢,再也不要谁来解套,情愿为你受尽煎熬。

我不哭,我不笑,我不好,也不逃,爱无救药我都不知道,
我醉了我还要梦碎了醒不了,你还欠我一个拥抱,
就算天,要我哭,要我笑,要我疯,要我逃,逃到哪里我也不知道,
心没了落幕了风冰了你走了,破碎的梦我还想要,一刹那也好。

雨打在我的脸上,泪水忍不住也逃出眼眶,
往事一一呐喊,是你要我陪你直到天荒,你怎能全忘,将我葬在别人身上。

----动力火车[我不知道]

如梦一般,这个十年已逝。海市蜃楼,下一个十年,等候已久。

哀艳之后,花开默默。
*滑块验证: