黑耀镜の恶魔城

楼主: 冰霜之孤狼

[讨论] 如果你是一位吸血鬼猎人,你到底钟情于哪一种副武器?

关闭 [复制链接]

投了怀表一票,FC时代破关全靠它(路上用,BOSS战乏力),可惜大部分高级怪物和BOSS都抵抗时间停止……
要是说用得多还是十字架,说它泛用性最强不为过吧,历代都有不错效果,当然主要吃香在回旋特性上。
其他的常见副武器么:圣水还是高手才能发挥它的力量吧,我等普通人一般只看中它的强大必杀而已,没有必杀对空无力,实用性一般。
飞斧其实还是不错的,早期作品弥补了对空力量的不足(固定距离/高度的跳跃才是对空弱的主要原因),后期也在不断的强化,还算是比较实用的副武器吧。LZ说斧子刻印中不强在下不敢苟同,即使没有超级斧的范围和攻击力,超高的频率还是优势啊(消耗就不提了,历代斧子消耗都不大,刻印成了主武器也一样)。
小刀(或着叫匕首?)还是月轮中的最强,射手模式下附带跟踪+穿墙,再加射手的200%副武器伤害,乱扔一气BOSS就完蛋了。不过此作同时有最强的十字架(不考虑必杀),小刀还是没市场。

LZ过于偏重月下了,像15楼提到的那些出产于2代的“神物”就被LZ华丽地无视了……
话说什么都没有的状态,早期版本死亡一次就是了(这个才是正宗“一生一次”),废墟可以直接选,也不算很稀有吧……

。。还是选了十字架……不要回旋镖……要圣十字架那种……比较帅……当然如果是内森的SHOOTER的话……我会毫不犹豫地选择小刀

我会用十字架(十字回旋镳).

我最喜欢斧头,当年玩恶魔城1是哦后。。。第一关BOSS大蝙蝠怎么也过不去,最后还是狂扔斧头帮我度过难关。

当然是刀啦,银刀!!

感觉上圣水不错,不过实际使用效果,还是斧头和十字吧

十字架比較好
又有哥德式風味.又超級強大

我钟情肉包子

怀表,主要是萌那只三月兔~

*滑块验证: