黑耀镜の恶魔城

[讨论] 【分析】浅谈恶魔城之最

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />最近重温刻印有感而发,心血来潮想分析分析恶魔城之最。FC除外,太老了,加上本人小时侯玩过但一直没通关,应该很难吧。。。
1. 恶魔城最难的作品:被夺走的刻印
理由:我想应该没太大争议吧,不开金手指的话绝对让你玩得手软,后面开的2个试练岛的难度更是直逼月轮的斗技场.这完全就是为了高玩追求无伤而设计的游戏.有人可能会说月轮更难,但我觉得月轮除了斗技场,其他的没什么太大问题.如用卡片BUG,基本可以横扫了.
2. 恶魔城最容易的作品: 月下夜想曲
理由:虽然很经典...但由于年代太早,很多系统不够完善,导致这难度实在让人不敢恭维.前期倒还好,中期自从我无意打到了那把天堂之剑,基本就开始横扫了...后期不用说,很多BOSS都是用来秒的,有木有?
3. 恶魔城最强的主角:来须苍真
理由:这个不用说,大家都明白,老D的转世,那复制的能力是相当的强悍,我想就算A少也不一定有他强.这个有点争议,大家可以讨论讨论....
4. 恶魔城最弱的主角:夏诺雅
理由:虽然御姐很漂亮,但是她的实力...非贝尔蒙特家族之人,也没Vampier killer,在游戏中那低得可怜的攻击力....没件像样的装备,武器也就那虚拟的刻印.如果非要提高攻击力,装备上死神戒指,却又变得不堪一击.哎...毕竟是女流之辈.
5. 恶魔城最强的恶魔猎人:里希特·贝尔蒙特or尤里乌斯·贝尔蒙特
理由:里希特自不用说,相当牛X.在血轮跟月下里可见他的实力,月下的老D更是拿他来做假城主,他的力量可见一斑.尤里乌斯嘛,毕竟这货在1999年把老D打出了百年复活的轮回,可见他强悍到什么地步,要知道恶魔城系列这上千年的历史以来他是第一个能做到这一步的.所以这个最强猎人我觉得还是有争议的,大家也可以讨论讨论.
6. 恶魔城最有人气的主角:爱德里安·法伦海特·泰派斯
理由:恶魔城千年不变的大BOSS,德拉克拉的后代——吸血鬼与人类之子.这风骚而神秘的身世再加上人酷长得又那么美型,阿鲁卡多少爷的人气我也懒的再重复了....月下这么经典,跟身为主角的A少是分不开的.
差不多就写到这里了,再评就是哪个好玩,哪个画面好,这个就太主观了,萝卜青菜各有所爱,每个人审美也不同的.
都自己写的,觉得是好贴就来顶顶啊~~但不要喷我啊,讨论嘛,人身攻击就不好了.我们要做个有素质的人.

评分

月下佳人 + 3 + 30

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />LZ能花心思考虑,本身就应该鼓励。
1.自从恶魔城加上RPG系统以后(等级),难度都是大幅度降低的,所以仍然是以生命为基本单位的作品难。
2.最容易必然是月下,这个无争议,大家玩的最多,练习的也最多,其次应该是晓月。
3.最强的主角LZ看来是从剧情方面分析的,按剧情来看,苍真的力量必然最强,但是在战斗的技法和实战经验来看,都输给贝尔蒙特家族和其他主角。真打起来,苍真其实也只有最终BOSS的命运。当然,所谓邪不胜正,胜利依然会眷顾正义的一方。
4.同样是剧情分析,人类必然很弱小。
5.LZ提到了里希特,其实里希特确实很强,但是LZ列举了两个位置,那么里希特就排不上了,西蒙.贝尔蒙特 和 尤里乌斯.贝尔蒙特,这两人当之无愧。
6.客观的说,绝大多数的人都是先知道“西蒙”这个角色的,不可否认,有多少人曾经在接触的作品中,只要看见贝尔蒙特家族经典的站姿,又是拿着鞭子的角色,都认为是“西蒙”。单单用人设的成功来判断人气,是否有点不妥当,西蒙的影响力,某种方面已经超过了A少。

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />果然只有魔王大人理解我啊~~
但是关于第6点,我只是说说人气嘛,对于大多玩家来说,并非只指恶魔城专精的玩家,本人觉得还是A少更胜一筹,月下乃是恶魔城之颠峰啊,我想玩月下的人,远比FC的要多吧,受的影响也更深吧,西蒙是最伟大的猎人,但A少还是最帅的~哈哈

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />從能力上分析,其實richter的item crash不能無限發,這暗示他的能力的確有限。反觀simon在CV2中,能不斷使用VK的火神之力。因此,LZ在角色能力判定上的確要多做功課了。
在不使用BUG通關的情況下,其實刻印真的不難,像曉月的系統一樣,能透過打敗怪物得到技能,這在BOSS戰都十分管用,也輕鬆多了。反而我覺得月輪相對於其他作同類作品難,商店木有,硬直…(至今我連老D的第二形態都未能打敗)。
或站在LZ所指的人設,我認為夏姐是最打動我的說(我個人喜歡悲劇)。一個又一個信任的人離開,不能擺脫戰勝老D的命運,慘得不能再慘。
不過,還有人記得christopher belmont麼…惡魔城重生的那個,個人覺得挻帥,但總是被忘掉了。

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />额,如二楼所言啊,关于人设我都是基于剧情来说的,游戏设定那就说不清楚了,限制太多。刻印我是真觉得难,不晓得有么BUG,那低得可怜的双手攻击,玩得我累死了。月轮我倒觉得还好,那副武器强大切耗心少,除了休和老D,其他BOSS战我至多死一次。嘛,其实老D也就那样吧,攻击规律蛮好找的,大概4,5次就过了,最难的只有斗技场,难得令人发指

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />推荐LZ去看一下,以前吾辈的帖子。
可以帮助LZ,脑补一下 VK 相关的东西。
PS:由于是坟帖,所以LZ还是别顶。

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />这贴不错啊,哈哈,我就喜欢研究剧情,反而对游戏研究不大感冒

2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />想當年未入手DS,就將GBA的三部玩轉再玩轉,就了解了,你也應該試試…

最难的是刻印
RFV笑了。。。。我又不小心吐槽属性出来了!!
2016-8-13 04:00 编辑 <br /><br />可以吃血的RPG哪个都不难。
就算不吃血药,刻印也不是最难的。。。

*滑块验证: