黑耀镜の恶魔城

楼主: Carmilla

[原创] (原创)PS版「悪魔城ドラキュラX ~月下の夜想曲~」游戏原声专辑评论

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Carmilla</I>在2005-2-23 23:27:00的发言:</B>

<>你说的是无罪里的《Anti-Soul Mysteries Lab》吧。

<>感觉这首挺不错。不过我不太喜欢弦乐前的一些Techno成分。

<>至于晓月里的《Holy Cross Obsessed by the Moon》,是无罪PS2盘初回限定的OST里收录的三首晓月Arrange版本里我最喜欢的一首。感觉这首音乐的旋律(原曲)实在不可思议,无可挑剔。

<>《Destined Cruz》原曲很不错,又是一首CV招牌曲,可惜我不喜欢这个Arrange版。

<>晓月里还有很多音乐都很不错,可惜收录三首太少。(当初OH可以下载试听的就是这三首)</P></DIV>
<>这两首在游戏里我就喜欢上了,只有在《Anti-Soul Mysteries Lab》这首歌曲里我才能消除玩无罪的无聊感和无罪感,《Holy Cross Obsessed by the Moon》和时计塔的场景配合得太好了,充分烘托了当时紧张的氛围,晓月里这是维一一个场景我感觉自己入戏了,有了用richter的感觉</P>
<>MD的VK音乐有很浓的欧洲风格  </P><>和以往的CV作品不太一样</P>
是啊,我当时玩德国那关,听到《Iron-Blue Intention》都惊呆了。
确实和以往的Gothic风格不太一样。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Carmilla</I>在2005-2-6 19:31:00的发言:</B>

<>11. 《木彫パルティータ》</P>
<>主旋律是用拨弦古钢琴(通常也称做羽健琴,Harpsichord)演奏出的,相当典型的中世纪古典洛可可(Rococo,一种古典风格,包括音乐、建筑、绘画等)风格,如果事先不被告知,相信不会有人会想到这是一首游戏的配乐,因为确实与通常意识中的游戏的音乐差别太大了。</P></DIV>
<>Harpsichord,对于这个词我有点疑问,它指的究竟是“羽管键琴”呢,还是“大键琴”呢?我在某两处看到两种答案,而且“羽管键琴”似乎也有专门的词条,cembalo。也许我的问题有些无聊,不过还请指教……</P>
<>另外就是,我认为这首曲子应该是巴洛克时期的风格了,无论是乐器的选用(小提琴乐队,Harpsichord),还是其华丽的曲风,无不与维瓦尔第出奇相似,尤其与维瓦尔第的第五号小提琴协奏曲非常相象,楼主认为呢?</P>
<>恩。</P><>cembalo在字典里的解释有两个,一个解释是扬琴或洋琴(即:music instrument played by striking metal string with two hammers),另一个解释就是harpsichord(即:musical instrument similar to a piano, but with strings that are plucked mechanically)。</P><>在《木彫パルティータ》乐谱的标注上所注选用的乐器就是harpsichord,此乐器可译为大键琴或者拨弦古钢琴,通常也称羽键琴。</P><>另外,我印象中的Rococo似乎更接近于本曲的风格。</P><>这个目前没有证据,有待论证。</P><>最后,非常感谢支持!</P>
<>精品啊,永久收藏,不过个人色彩强了点</P>
<>呵呵,谢谢。</P><>因为太喜欢了,所以写的是很不客观。</P>
就因为个人色彩强   所以才是原创
大家好!!!!!!!!!
*滑块验证: