黑耀镜の恶魔城

楼主: 鱼大

[资料] 一些游戏里的小细节...

98 继承存档后消失的刻印:多米纳斯系列,磁力,三只地狱犬,翅膀,穿墙,以及武器磁力飞刀。
99 一般来说区域分界的小房间均有两扇门,但是机械塔和武器库之间的小房间少了一扇,打开狼头机关进入最上部的时候亦少了一扇,意味不明

100 继承存档后魔导器“海龙之心”和“飞翔石”会消失,其他都保留,然而此时还能从金宝箱里获得“咒印”“妖精之术”
101 盾印组合技的无敌防御不住抓投。比如说夺心魔那个抓人、伯爵的抓人、弗兰肯起身的抓投(boss那个)、掘墓人的抓投…
(真是亲切的设定 )
102 话最多的npc是小男孩
话最多的敌人是伯爵
103 怪物是可以同时掉出刻印和装备/物品的。
105 碰触阿鲁巴斯和巴隆不会受到伤害…毕竟他们还是人
106 单开金钱魔法固定掉落100G
107 “全回复药”最大回复效果是5000(不计算戒指效果)
109 行走状态的猫女身位很低,类似于滑铲时的夏诺雅(头部和腿反过来),利用这个特性可以躲避中段的飞行道具和攻击
有意思的是当面对着“爬行的”猫女时,基本所有的敌人都会使用中段技来攻击。举个例子:
阿鲁巴斯面对蹲姿的夏诺雅同样也会蹲下平A(发出普通子弹)
但对上行走状态的猫女只会站立平A,其他怪物也是类似的。这也是用猫女打阿鲁巴斯十分简单的原因。
*滑块验证: