黑耀镜の恶魔城

[日] [日记]二OO六年4月的心情日记

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />我们的心情日记已经有了好长一段时间了。
它记载着大家的快乐,悲伤,可能更多的是无聊没趣的记忆吧
不过总是大家的记忆,同时它还起到宣泄的作用。
它会是大家快乐的散布地,悲伤的忘却地,大家共有的回忆。

[s:13]  [s:29]  [s:26]  [s:35]  [s:43]

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年4月5日
  罪过 [s:45] 把这茬差点都忘,其实好像真的忘了.好不是今天某某生日被某某提醒来晃晃,就真的.....
&nbsp; 今天嘛,没什么好些,但有一点一定要写:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.借问酒家何处有,牧童遥指杏花村.
来酝酿悲切的心情~~~ [s:26]  [s:26]  [s:26]

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />4/6
今天老开心滴,草帅哥帮我搞好了头像,
再次谢谢小帅哥,你比你那老哥勤快多了,啵你一下.... [s:36]

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年04月01日--若是愚人更是愚己--

凌晨的时候,在网上看帖子。看到堇发的那首歌,突然回到过去。

“一直都不敢这首歌曲放入IPOD里面,因为一直用随机播放的,害怕播到这里索性就不放入。
电脑里面,如同我心底的纪念一般,总有那么一个文件夹放着诸如此类的音乐、文字、照片。曾经,的,曾经,我们都回不去了。
这个时候都上海,刮着大风,下着密密的雨。
看完我追了两个月的连续剧,原来……结局……不过如此。虽然我也明白,我要的也是美满的结局,只是,终究如此,有点偏差,很难过……不过也很开心,怪不得 一切如同事先有埋伏笔般的恰如其分。终于结束了,有点不知所措,不知道接下来自己还有什么追求么?于是整个身心都垮下来,据说会有第二季。
一起追片的时候认识很多朋友,她们都问我,假如没有了这片子,日子会变得怎样,我害怕,这样的问题,正中我心,我不能被此打倒,索性先找起其他都来消遣,没日没夜都打游戏、看节目、小说,做无聊事情,半夜三更联系跳舞毯。当我看着镜子里面头发短短短自己,又突然间迷茫起来……我真的已经毕业了吗?还是一切,仅仅是昨天的一场梦。梦,终究还是要醒。”

又想起和你逛店店时候,我们的爱好……上次去下店,老板还问起你。特别的伤感,草草了事,便回家休息。需要休息,真的,心会很难受。
梦里那人对我说,只有你是干净的,虽然我不知道干净的定义,虽然我一度认为世界上的人都是污秽不堪的,但我仍旧欢喜地放声大哭。

拥抱你,无论多远,相遇并非毫无道理,那里玫瑰只有花瓣,生来注定,在高空飞扬,到处都是故乡。
那些被风吹起的记忆,在深夜收紧我的心,对记忆免疫的人多么幸福啊。

爱着的歌手,口中唱道:
先别说,先别说,离开我的理由,反正都将是相同的结果。
拥抱着,拥抱着,没开口泪先流,因为我学习着放手……

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年04月02日--人间--&gt;借来的安慰--&gt;一个人的我依然会微笑--

不是所有感情都会有始有终,孤独尽头不一定惶恐,
可生命总免不了最初的一阵痛。
但愿你的眼睛只看得到笑容,但愿你流下每一滴泪都让人感动,
但愿你以後每一个梦不会一场空。
收不住的期待,终于徘徊在爱的边缘,享受的直觉,阳光陪伴你每天一起,不在乎相逢和离别,坚持心。多一点时间,多一点用心,多一分等待,多一分伤害。置身事外,只因曾经一起拥有。

更靠近你一些,风光明媚,爱的素颜,苦涩滋味。
这借来的安慰,不属于谁,是错了位,在午夜梦回。
别唤醒,就在这失乐园,错过你,空白的夏天。
如此紧握住每一个梦,让残留的笑容变冷漠。

如果想哭我自己会找地方,你不必担心我会弄湿你肩膀,
走在街上到处是寂寞的人,我想谁都不要同情的眼光。
受一点伤并不是可怕的事,人就是这样才会愈来愈坚强,
谁叫男人永远比女人清楚,爱情它何时该收何时该放。
明白一切都在是太晚,故事并没有遗憾,只能思念存在。想要什么,给的承诺。诚实面对流泪,不必回避,忘记我。

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年04月03日--阳光下的星星--

暖暖阳光懒懒爬进窗,幽幽微醺淡淡咖啡香,恍然你又在身旁,笑容星一样明亮,
打开故事书翻到下一页,你说云落泪了风会吹干她,我问风叹息又怎么安慰呢?
你只笑笑不回答,说小姑娘别犯傻,窗外天空晴朗。
只想抱着你的背脊不想放,为何美的东西总叫人感伤,
只怕你每次转身,我会以为看见明天的艳阳。

也许云落泪了风会吹干她,可是风叹息又怎么安慰呢,
你说就随她去吧,叫我如何放得下。

候鸟会不会停留,一生算不算太久,
未来有没有尽头,够不够带我走。
候鸟该不该停留,未来它有没有尽头,

如果爱上你只是一个梦境,
醒来后又该如何重新睡去,
如果失去记忆,
能否再一见钟情……

无人愿意看着自己付出真爱没有回应,无人舍得欺骗自己不听不想冷却熟悉。
所以不轻易放弃,因为是你才变得有意义,何时才能真挚地靠在一起,虽然心情会起伏不定,但不停地努,总会看见闪亮的星。

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年04月04日--四月--

忘记四月,忘记它的到来,高兴自己忘记……已经记不得为什么高兴,却仍旧庆幸自己可以忘记。
这样活着也许会很快乐吧。

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年04月05日--三段锦--

纵使未曾谋面。
总在一天中的某一时刻奏着有些哀伤的曲子,大多我是知道的,都出处于某部经典影片中的段落。
以寂寞的勇敢去相信美好的结局。以致:孤单情节,暧昧精神……

鸢尾花,花语是等爱。
夜里的时候,城市转而变得异常娇艳。
惊鸿一瞥,那一白瓷模样,烈焰红唇的女子,她提醒着过路人忘不却的激情。她消触在夜色中很久,恍然,自己站在午夜大街上,默送一个似曾相识的人。或许,我们是认识的,在那悠扬的旋律将我们从记忆或梦中唤醒之前,或许,我们彼此都曾经真实的孤独存在。
孤独们就是需要别人的时候,发现遍寻不着。不需要别人的时候,能够自给自足。
知识感觉中,孤独是可耻的,接近本能的一种辱没,带来强制性的破坏,如同一棵野草不服水土地扎根中绿荫中。

罗伯斯庇尔:死亡是不朽的开始!
世间的每一个人,都承载着自己的苦难,若是找不到,或是丢失了命中注定能够解脱自己的人,便会一生为之牵绊,但若凡人,便是谁也逃脱不了。人的忧伤,是因为他丢失了命中注定的那个人。
然,终是自己,令思念成悼念。

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年04月06日--有多久没爱了--

脱口而出:“我们有多久没爱了!”惊觉失言,是心有所想么?原意仅仅是想表达一句“我们有多久没见了”,霎时坍塌,心里,被无限无限地不舍所填埋,亲爱的,我记得,那烟花飞舞的日子,惟你心如止水,苦涩的笑,让所有关怀你的人不自觉地心碎。你的感情路不坦。但,我们明了,你将幸福,你会幸福!

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />2006年04月07日--[莲花]之解无解--

安妮的小说压抑、悲观,即使是爱,也是那么冷,那么颓废与绝望,是爱的另一种极至。
也许她对生对死看得太透的缘故。尤其是情。她成熟得过于沧桑与疲惫。也许失望太多,便不再抱有希望吧,伤害太多便不再有怨言吧,争执太多便不再沟通吧,这个冷漠而平静的女人不相信永远,不拥有期待,也不需要诺言。
安妮的文字犹如一把装饰温婉华丽,抽出却寒厉森森的短剑,迅速地直达内心,触目惊人。
[莲花]尤其能体现安妮小说的个性特点。这部小说看似随意散乱的叙述暗含了精心的安排。人物的内心更为成熟和质朴。情感的步伐加大了力度,用“爱情”去诠释未免过于虚浮与浅薄。合上书页,画面越来越清晰,深陷其中,自愿沉醉。

其实,是一个男子与一个女子同行,跨越大峡谷去墨脱看一个女子的故事。
墨脱,藏语是“花朵”的意思,是佛教中莲花的圣地,身处高山峡谷,是全国唯一不通公路的县城。
莲花,洁白而吉祥,是花中正品,也是人中君子,自喻着不肯妥协与和解的心灵。
芸芸众生无不如莲,演绎着超脱清水或沉沦淤泥的宿命。

男子叫善生。沉默寡言而又卓尔不群。经常穿白棉衬衣,平头,眉目清冷,眼角眉梢,细长拖延,恍若断崖独坐凝望蓝色海面。
这个男子是一个伤口,是个被砍了一刀而埋头走路隐忍着疼痛的人。他要去墨脱探望一个已经死去的女子,只为答应她去看望她,背她的尸体回来。他需要一个同行者,承载他痛楚的往事,零碎的回忆。需要证明他是这样一个男子,来过人世,两次婚姻,没有爱情,去看另一个自己,自己的镜子,自己的手心,自己的没有血缘的亲情,去看记忆中永远十三岁的不可挽留的女子。
幸好,她被选中。庆昭,一个不再写作的神秘女作家。身患疾病,没有亲人,滞留拉萨,无所事事。
善生说:如果没有旅伴,我将独自前往。
庆昭说:我愿与你同行。
苏内河----善生与庆昭看望的女子,白上衣,蓝色布裙,光脚穿一双球鞋,粗粗的麻花长辫子拖在胸前,眼睛晶亮,好似泪水。她从国外来到大峡谷,为地理杂志摄影。来到墨脱,不再出去,当一个山村教师,送学生回家的路上,遇上滑坡,冲入水中,不再生还。
内河与善生,从十三岁起他们就相识了,他们是彼此惟一的朋友。是两颗安静的棋子。作业写累的时候,和衣而睡,满头浓密发丝枕在他的脸下,散发淡淡幼兽的气息,早晨醒来,她已离开。
善生陪内河去杭州打胎,孩子是内河与美术老师的,他们有着短暂的私奔时光,最终无力承受彼此伤害,回到现实。周围以及善生都以内河为耻,内河如没有盛开的莲花,结出蜂窝般破碎的果实,她强迫自己长大,且已懂得,她与善生是不属于对方,他们有各自的路要走,她不会为他而停留。内河同善生说:“我需要感情。很多很多的感情。我对感情有过度的贪心和嫉妒心。但我知道这很难。我看到心里那个黑色的大洞,总想用力来填,又因为敏感害羞,不愿意让他们观望和触碰到这个洞。我对别人不够亲近。重复要别人做出证明,但从没有得到满足。我真的不喜欢这样的自己。我们是相似的人,如同充满了激烈渴望的空瓶子。”
说着这样的话,内河眼里的晶亮凝成欲滴的泪珠,清凉而伤感,善生困惑地伸出右手,想去接住它们,内河说:“我没有哭,每次你都以为我在哭,其实,是我的眼睛比较亮而已。”
但是,内河是哭过的,她的初恋,美术老师快死的时候,想见见她,她从国外毫不犹豫回来,发疯一样地嚎啕,紧拽着男人的尸体不放,喉咙发出歇斯底里的惨叫。内河不是没有眼泪,她已把眼泪凝成坚硬而隐秘的莲子,小心隐藏起来,而死亡活生生地挖出莲心,痛不能忍,更生为泪,只流这一次。
善生终于拼死去看望了内河,其实,他并没有见到内河,而是去了内河的滞留地墨脱,带回内河的遗物,他终于无牵无挂地了却,可以安心去了,他死在浴桶里,用割脉的方式。他与内河,并不是爱情,他们是彼此的影子和镜子,手心手背,硬币的正反面,他们只是他们自己,不可分割的亲人而已。
庆昭,从墨脱回来,终于了悟自己想要的生活,不过是侍弄孩子、花园、宠物,去集市买菜、做一日三餐、帮助邻居和社区做些事情的家庭主妇。这就是她要的生活,自由与平静的生活,朴素得如生活本身。

我看不见苍穹,因为我不在柏林
只是极为平静的告知,因为文字是她唯一倾诉的方式。那些带着伤痛和隐忍的文字在网络的各个角落开出阴暗的花朵。
我,喜欢,简短干净的文字,因为,它们总隐藏着排山倒海的失望和悲伤,而,视觉和感观上的满足,充斥着整片灵魂。

突然,发觉,这一切仿佛蓄谋已久,只待天时地利。好似幅永远未完成的画,做那来世的一滴泪。

无解,都是渴望无解的幸福。

*滑块验证: