黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] [日记]二OO六年4月的心情日记

2006年04月22日--不--

继续走 人生前路
即使 步履蹒跚 仍旧坚持
2006年04月23日--爱过百合--

“我的世界是一朵百合花,不停地剥开,到最后一无所有。”这是哲学家的话,我不懂。

怕的是云淡风轻,听到几年不联系的旧人,忽一日打电话来,你忽然问:谁?请问你是谁?连从前最熟悉的声音都疏离了,这才知道,也许爱的,只是自己的青葱岁月。
大段大段无用而多情的光阴。一切还没来得及发生,最美的一张图案在白纸上出现,我是那淡淡的青,晕染了时光,回过头再看,那么美,那么忧伤,那么破碎。
爱吗?爱吗?这问里,是多么清凉而可爱。
4月24日
距离你答应我的那天整好111天
我们分手了
我的心已死
爱当何奈?
从此  我回忘记  就像从来都不曾爱你
我的生辰月已过,我的红线已过,我还有什么会留下?
23岁的我依然露出迷茫的不安。什么时候才会成熟
他们说不爱就不爱了,只有我还是那么的执着
原来都放不下,只有我看不开
何必还做无谓的挣扎
放手了    不是朋友
当我们的生命从来没有任何交集
2006年04月25日--素淡的温暖--

地方和人的不同,是要付出代价的。
去过一次的,就会感觉道特别的亲切,爱过一次的人却未必。
其实,最后留在我们记忆中,往往是那些生活中极为细小的琐事。

“我可以为了爱情放弃一切,因为我和所有的女人一样,都渴望拥有一个幸福的家庭。"周迅在采访解释道:"爱的勇气,和年纪、阅历、身份、以及之前爱过的人,从来都没有关系。而且,爱绝对不可以放弃。"
2006年04月26日--温婉、惆怅而迷茫--

喜欢的形容词是例如:t通达、明哲、充满亲情之类的。于是喜欢奈保尔给我们的表象,“开始的时候我一无所知。……我得自学。”而马克.吐温则更加直接“洞见是罕见得,智慧根本无法传播。”

还有叶莺的言语:"我自认是个很真的人。不过,如果你本事大一点,倒也不妨以假来乱真。但一般人搞不定,最后还是假的很假。"

喜欢这样的实在和一针见血。
2006年04月28日--几个连接词--

[夜宴]的主题是要表现一种寂寞。
把[夜宴]定位为一个拥有戏剧性结构、风格淡雅,关于寂寞的剧情片,武打只是辅助剧情。

人与人间,最难的是沟通,其实每个人的内心都非常寂寞。
寂寞是一种高贵的表现。
寂寞就是像流水般自然的事情。

寂寞后,总有想过要任性一下的时候,但是一旦忍住了。自己会发觉一个人也能过的很好,孤独也好,什么都好……不管一件事情有多难,都会按照自己的方式区对待,也就不会觉得太辛苦了。

可见,一个人住,但并不孤独的大有人在……
2006年04月29日--步子--

我们尽量躲避被毁灭
却仍不得不走向死神
2006年04月30日--比喻爱情--

故事的结束,旁白如此解释:“一点点地希望。她不希望她投入这么多的感情就这样结束,‘至少,也应该是我优雅地离开。’”

可是多数时候,只是不想自己的全情投入、付出得不到回报。
当爱上的爱的那份感觉,过去了,也便过去了。
“再也不会爱了”这样的话,一年,甚至三个月之后,就会发觉,其实也就是说说而已。

不过,就算如此,也应该要决心找个值得的人。

爱情像翅膀,那是一种能让你飞的东西。有些人失恋等不及地疗完伤要再恋爱,就是想再找到那种飞的感觉。
---------叶莺

当然,可以是最好。
*滑块验证: