黑耀镜の恶魔城

楼主: 830023

[视频] 关于圣教密令的剧情方面设想!

原帖由 half-dead 于 2008-6-8 18:07 发表
……总觉得有点牵强……

似的哦~偶都觉得很有道理~又好没道理......请谈谈对我上述剧情的看法与感想!
麻烦你了~我知道现在天气热心烦的话~打字就更加烦~不过偶真的想知道一些大家对此做的见解和看法!
呃……这样啊,那我说一点吧……
首先的一个问题就是,所谓的“圣教”和教会是不是一回事呢?我个人倾向于不是……(不然就叫“教会密令”了……),所以说女主角“由教会从小一手训练”是说不通的……
(另外我印象中教会应该不会培养出一个穿着露背高开衩衣服跑来跑去的女人的吧……
至于是不是曾经被抓进恶魔城就难说了……
然后,那段红字,其实我是没看出那段文字是在说明什么问题……(惭愧……)
但是就我有限的理解而言,我没看出这两个人跟VK在本作出没出现有什么必然的联系……好象也就是同是女性这一点似乎是可以看出联系的……
另外沉船+木箱场景貌似只是默示录外传的场景……跟上面两位出场的那一作不是一回事哦……再说游戏场景相似不能说明剧情相关的……
再另:作为外传,我觉得应该不会特意做续集才对……
再再另(…… ):火枪手在19世纪应该不少见,不能因为都有个火枪手就觉得剧情有联系吧……
前面的意思和我一样~我要表达的意思是教会 绝对培养不出这样的“人材”!
被抓进来就更加不可能了!从女主角类似“绳索”辅助道具!绝对是有备而来!

红字请你看下前面的话,在配合我下面的这些解释~我想不难理解我说的意思

从“因为这位小MM”这开始 红字主要表示的意思是:64的那个小女孩.....她在很小的时候就去过恶魔城并且很顺利的完成了任务!(当时她是因为什么去的呢?没错自己身上家族的血统感应到的)这么小的时候就很成功了!可想她长大之后会成长到什么地步!(因为64这个小女孩一直都一个人的样子 只在通关后去祭奠了一个坟墓!我觉得她对教会有敌视态度)

从“打着教会的旗号”的那句之后可以这样理解:这里是说64那个火枪手 其实才是教会真正派去整治恶魔城的!他的功绩是在恶魔城里成功救助了6名小孩~安然离开!这样的人回去后别人会怎么看他呢?

从“好似他只是和女主角在城中相遇”这句开始理解:我说的意思 女主角是本质上的感应到所以去恶魔城!而火枪手才是正式派去整治恶魔城的!所以这两个人联系在一起的原因是冲着一个共同的目标“封印恶魔城”!并在城中相遇....

“从偶不认为教会 会培养这么强大的所在”这理解:在次说明我对教会的不满“小贝家在GB漆黑的剧情里有说明 家族被流放!”事后恶魔城在现 教会都是废物 所以再次请小“贝”家出山!
之后是一些个人感想:玩过晓月和苍月的都应该有留意到 有一些宗教家自认为是黑暗的所在 这也是在讽刺教会!和一些个打着神的口号 招摇撞骗 的团体组织!他们本身极其腐败黑暗~一点也不比恶魔城里的怪物差......从他们自认为是恶魔之主的概念上可以理解他们也坏到一个程度了~很有自信自己的黑暗一面能够担当城主!

这样大家才能发现什么叫做英雄人物:尽管小贝家被流放!但在有人需要的时候还是第一个冲上前线!还有本作的女主角“如果我猜的没错的话”就是这样一个~没有享受到亲情并独自一人成长的小女孩!在长大后在次感应到恶魔城的存在还是只身一人前往.....这才叫英雄!
最后是以上条件得以成立之后.........我猜测女主角和教会之间有敌视态势!
首先女主角身份特殊!维尔南德斯家的 当时(64那个年代时)唯一一个女孩~在当时应该算是孤儿吧?可是怎么好似没人管的样子?教会不是有孤儿院这一说吗?除非是不想帮忙!
真佩服她这样顽强的活着!

还有就是教会的特殊地位!类似这档子恶魔城事件都有教会的影子!我就不相信他们什么都不知道!关键的时候都跑去干吗了?除了把人活活烧死你们还能干什么?“哎 说的我十分火大”!
偶只玩过PS2上的两作所以不发表任何感想,纯粹来顶贴的
有可能产商在设定方面已经极限了吧...找外传的东西来凑凑...
原帖由 boter 于 2008-6-8 23:24 发表
有可能产商在设定方面已经极限了吧...找外传的东西来凑凑...

终于有和偶意见一致的了!
绝对不会和N64挂钩的 官方都说是正统续作了 LZ表再痴想了
我还是认为是莫里斯夫妇,虽然官方年表上有写,但还不可避免被更改,或许夏诺亚就是JOHN的母亲,这个神秘组织消灭不了D,直到神秘男子(JOHN的父亲出现,或许就是海报上的男子,武器不是鞭子是枪,或许是隐藏真正的圣鞭武器,就好像JULUIS在晓月插画中没有持圣鞭一样) 游戏年表在1797年后,这个时间刚刚好,所以个人认为应该是MORRIS家族第一作 另外视频中出现的老者应该是RICHTER的老年版 他将鞭子传给给了火枪帅哥~
以上个人猜想剧情

*滑块验证: