黑耀镜の恶魔城

[GBA] [原创]晓月老J的BR研究[多图]

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />洒家最近玩了很多次老J的BR,小有心得,不敢独享
=====================偶素分割线==========================
1基本
老J步行速度比仓真快
高跳有攻击力
2魔法
一大十字架=6回旋十字架
1斧头=1圣水=0.6回旋十字架
满MP的J发3个大十字架后,再用4个斧头/圣水(1回旋十字架2圣水/斧头),MP刚好用完
=====================偶素分割线==========================
先在初始房间,瞬身出门,计时开始
1大骷髅
放回旋十字架,
抽2下,BOSS挂,换斧头,瞬身出门
2蝎狮
放斧头,同时命中尾巴和身子
抽3~4下,再放斧头,跳起抽中尾巴,BOSS挂,换圣水,瞬身出门
3大装甲
在BOSS面前放圣水,抽4~5下,BOSS此时会后退
小前1步,再放圣水,抽2下,BOSS挂,换大十字架,瞬身出门
4食人魔
在第2只眼出来的瞬间,放大十字架,BOSS挂,换回旋十字架,瞬身出门
注:食人魔挂后,眼睛是一点一点的没的,但剩余的部分还是有攻击力,放完后直接冲一定会挨,所以就下铲
5巨人
先放回旋十字架,落下后再放回旋十字架
放完后猛抽,等最后个回旋十字架回来的时候,再放一个
抽2下,BOSS挂,换圣水,瞬身出门
6猎头者
在第4根线接到头时,放圣水,猛抽4下,1形态挂,换斧头
在第4根线接到头时,放斧头,小跳抽1下,
再放1斧头,跳起抽1下,
落地马上高跳,2形态挂,换大十字架
在头开始下降时,放大十字架,3形态挂,吃球,瞬身出门
7死神(难点)
不落地小跳到镰刀下,放大十字架
完后高跳,命中镰刀,反身1鞭
落地后连续使用3次高跳+抽,1形态挂(会受伤,但不会影响成绩= =大概)
在镰刀放出一半时,放大十字架
此时死神会扔镰刀,下铲到他身后,猛抽4下
再放大十字架,抽1下.BOSS挂,吃球,瞬身出门
8死人军团(关键点)
计算好地点(大十字架的边缘能打到核心)放大十字架
连续放2下(最后1下会受伤)BOSS挂,核心直接落地,吃球,瞬身出门
注:洒家在此SL无数次,核心不旋转几率达98%,但核心直接落地几率却只有2%~4%,有毅力的同志们,请SL吧(洒家还是有2次不SL直接达成核心直接落地)
9巴洛尔
跳过右拳,抽1下
继续抽,老巴会出犬,看好时机,抽完后后退
再抽3下,老巴向下砸,放大十字架
移动到眼下,继续抽,等下次攻击时,放大十字架,1形态挂
再放大十字架,用高跳+抽,1~2次,BOSS挂,吃球,瞬身出门
10,精神病(= =)
1形态,共需要抽18下,建议分5,5,4,4的顺序抽,这样最节约时间
2形态,共需要抽18下,没什么说的,抽就是了(= =)然后站在王座旁
注:3大十字架+12鞭,BOSS挂
先抽5下,在炮台即将放炮时,向右移动1点
继续抽5下,此时BOSS的手会挥动,在空中向左移动
放大十字架(自保用)
再抽2下,连续放2个大十字架.BOSS挂,计时停止
成绩
洒家觉得这个成绩还有提高的空间,所以写出来与大家分享,请大家赐教,这是洒家第一次写这种东西,大家不可以拍砖哦

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />好快……
谢谢分享……

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />注一下
打食人魔会挨是因为LZ站的位置不对
有参考价值 不错
亮点 蝎狮不用大十字 省了一个球 高跳的价值发挥很好
但是 以正常速度,以人的手动是否能达到所谓的5544 我表示置疑 这样最后一个BOSS那里就节省了很多时间
我发现LZ用了很多S/L 其实BR是不准用S/L的 而且本人认为 最好还是用VBA来进行BR 这样可靠性更强
总之 还是很有参考价值的 另:死神那种打法很有RP因素

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />很快!
J的BR本来就是有很多RP因素的...
无S/L的确难玩,我在GBA上只能4分多钟...
其实BR是不准用S/L的

难道SOMA也不行?那悬浮和死人直接出门没用S/L吗...太强了

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />老实说我觉得只要有S/L和速度调整以及AF都不是正规的BR 只是个人观点
不过LZ做的这个研究确实比较有价值 特别是省了一个球那个地方很好
SOMA的BR我没有发言权 J的BR我只能说一下自己的少许看法
至于5544这个东西,我觉得5用手动几乎是不能操作出来的,可以打出来的话,不靠RP的话,5553无疑是最佳的,因为5是可以控制的,而且可以节省一点时间
还有打巴洛尔的时候,LZ的方案并不是最优,实际上打到二形态用下踩来得快得多...而且LZ一形态的打法也是有RP的...
我觉得LZ的打法亮点在于:第二个BOSS,第三个BOSS,第六个BOSS
死神的打法,我觉得还是有待改进...
总的来说,还是一篇非常有价值的文章

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />多魔小仙 的看法很不错
你有没有时间也搞上来看一下,让我们研究研究撒`

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />实在够快的~~我按lz的方法试试去。

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />3分22…… 相当快了!

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />因为模拟器常用的几个按键不太灵了(不想换,换了影响手感),所以关于J BR的研究一直迟迟没有露面(按键影响成绩)。但既然有玩友“捷足先登”了,我也就不和人家争了……
以下是我的一部分方法,希望对楼主和其它有兴趣研究的玩友有所帮助。一些打法不太确定的BOSS(如死神和宗教家)及与楼主打法相近的就暂时先不放上,日后再说。
大骷髅可以试试用圣水。在圣水燃烧的过程中不停抽鞭。圣水烧完了,骷髅也完了……
狮头蝎尾有翼兽(汗!)可以走到它跟前一个圣十字解决(既打脑袋又打尾巴,双倍伤害)。
打食人魔时最好在第三只眼睛要出来时放圣十字。一般情况下可一下毙。
打泥石巨人时可试试圣十字,两下灭。
偶打猎头者时直接三记圣十字伺候……
死人军团……核心直接落地有那么难吗?我每次打都是核心直接落地。
打巴洛尔。第一阶段三记圣十字伺候。随后几下看时机用斧子或是鞭子要么就是拳头解决(时机合适你大可“飞”上去给它一拳下落时再抽它一鞭……)。第二阶段简单无比。楼主的方法复杂了。上冲拳(顺带着给它一下)跳到其眼睛上方,然后,利用Julius只要在空中就可下踢的特性。对准它的眼睛尽情地狂踩吧(按得越快踩得越快。但过快也许就会从上面掉下去。说不定会正好掉到火焰上……)!一通狂虐之后这家伙就挂了……

2016-8-12 00:06 编辑 <br /><br />谢谢大家的指点,洒家以为老J的RB,不像苍真,可以把BOSS的动作计算得很清楚,,如果不SL能顺利达成的话,洒家只能说RP= =
关于精神病的1形态,5544是能够达成的,
放火球抽4下没问题,
要抽5下则要BOSS放黑球(2个,一上一下),只要手快,在第一个黑球前就能抽2下,,再跳过球抽1下,,最后抽2下
关于食人魔,那里的确是位置不对= =改进中

*滑块验证: