黑耀镜の恶魔城

楼主: 荳町糖

[GBA] [原创]晓月老J的BR研究[多图]

9楼的打法和我的打法比较相近
但是实际上你花的时间比他的多
因为岩石巨人两个大十字是不省球的 而他是一直到BOSS6都是单MP
不省球你花的时间多
我的打法是:BOSS1一样 小十字+跳鞭1+落地滑铲过
                  BOSS2 一个大十字
                  BOSS3 进门小十字+鞭子+BOSS退后小十字+2鞭过(一个球)
                  BOSS4 偏右大十字
                  BOSS5 上小十字+下小十字+鞭子(双球)
                  BOSS6 三大十字
                  BOSS7 跳5鞭+大十字+跳3鞭(OTK) 大十字钉+小十字追
                  BOSS8 大十字
                  BOSS9 进门抽+大十字+踩N下+大十字+踩+大十字 然后直接踩死
                  BOSS10 火球形态我打不到四下 黑球形态我打不到五下 但是用斧子就不一样了 可以加丢一斧头 后边一样 OVER
      主要是最后形态差你们时间,现在无S/L成绩为3:40:85,一般成绩在3:50以内,就是说这种打法极其稳定,新手向推荐!
我感觉火球4下,黑球5下几乎不可能啊,LZ把录象放出来看看吧

无S/L发挥还这么稳定,而且死人这要差好多秒呢,LS是真正的高手
但BOSS6我看法不同,第一形态应该是圣水和鞭子同时攻击更快
火球4下,黑球5是能达成的,
关键是起跳的时机,要在刚刚出现人形时起跳,抽1下,抽第2下就把火球打灭
忽然想起来,上次在讨论区看的录象里,若格拉罕放小火,老J可以抽他5下的,而且打第二形态时转2圈可以打他至少10下,那个操作实在是强。lz说的黑球是一高一低那个么?
我的方法中有些只是个候选,我自己每次BR都未必使相同方法的……

没错!宗教家放火球时是可以打他五下的!

对了忘了说一点:每次打完BOSS后不要走过去,而是要一个斜上高跳上去再一个斜下飞踢下来(Julius不能像苍真那样在地面按↑+L就上去了,必须得在空中按L)。这样可再节省一些时间。但如果场景比较闭塞比较短那就是情况而定了。第1、2、3、4、5、7、9个BOSS的场景可使用此法。
理论上精神病放小火球是能抽5下,但手动的话,4下已经是极限,
黑球只要不是连续的一串,无论是先上还是先下,都是能抽5下的
不见得。我看了一个国外玩家的J BR录像。他可以做到宗教家发火球时抽他五下。而且他运气真好。他打时宗教家只发火球不发火陨石(我怀疑他是不是知道怎么诱使那家伙只发火球)。而且该玩家水平已强到了一定程度。打BOSS第一形态两个阶段时只要宗教家一出现他鞭子就没停抽过……
那人是用了工具的,
让BOSS只放火球是能办到的,下铲就是个好方法
工具?啥工具?怎么用?
不知道,反正觉得人手是不可能达到那种程度的
*滑块验证: